牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dzhtryq

RE: 跨年巨作300F5DOB,毒死不偿命!!

把丝杆换成长的钢尺,遮挡减小,强度也大了,上部的木框加厚吧,这样强度大,晃动可进一步减小。那四根木棍建议换成不锈钢管,整体的强度钢性有待加强,大口径牛反观测时会发现,稳定性很重要

回复 显示全部楼层 道具 举报

LS说言及是,稳定性很重要。LZ口径较大的,定有高倍观测需求,高倍下,甚至调焦震动都会影响到合焦的精确。

若不想用钢制品取代打破纯木制的设计,可以改造成三角结构增加稳定性。

dzhtryq 发表于 2012-1-7 19:30
兄弟,你的250如何喇,我关注中啊

赶工啊  主镜边缘抛物面  中心有点球面  刚才还在修啊

v2500 该用户已被删除

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

dzhtryq 发表于 2012-1-8 18:18 详情  回复
整个木架子大概花了两百元左右,包括下面有一个铝合金的转环
好,终于看到300的王师傅镜子了,预祝楼主能通过这个武器获得更多天文上的乐趣!

dzhtryq 发表于 2012-1-7 19:29
楼主长得相当抽像,我看就免了吧

老兄我说的是天体照片

好家伙                  

很爽啊 期待更多的照片

万分期待楼主开光照啊!!!

好,顶一个!!!!!!

很务实的一款diy,羡慕楼主在接下来的每一步改进中还能获得不断的乐趣!

dzhtryq 发表于 2012-1-8 18:19 详情  回复
谢谢,一起同乐同乐
hillsonpan 发表于 2012-1-7 20:04
很大的镜子啊   哈   真的很羡慕     希望自己以后也能拥有一个.

努力赚钱,以后就会有的,不难

v2500 发表于 2012-1-7 21:04
副镜支架不建议用丝杆。我曾经的203牛反就用过,容易变形,当你在镜筒直立时调好的光轴,一旦镜筒倾斜, ...

整个木架子大概花了两百元左右,包括下面有一个铝合金的转环

乌龟虫 发表于 2012-1-8 03:56
很务实的一款diy,羡慕楼主在接下来的每一步改进中还能获得不断的乐趣!

谢谢,一起同乐同乐

不错不错,好东西嘛。

不错!大杀器!

用的松木和刨花板胶合板…………做的非常好

还好 目前多木质的东西 免疫。。呵呵

建议用上消光绒效果会更好
还有调焦座最好用双速的,不然高倍不好用
还有链接的四根木柱,这四根用金属的刚性会更好

dzhtryq 发表于 2012-1-14 02:28 详情  回复
呵呵,我这是最省钱又最实用的了 不过迟些会考虑的
都是牛人, 佩服。我是没有动手能力做这个!

dzhtryq 发表于 2012-1-14 02:29 详情  回复
版主有钱直接买现成的镜子更牛

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 08:49 , Processed in 0.041895 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.