QQ登录

只需一步,快速开始

求助关于高桥Polarisfinder软件计算北极星方位的问题

天天文 发表于 2012-2-3 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西西安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

我看了油子的《信达 EQ6 PRO 赤道仪极轴镜校正及使用方法 》这篇文章后 也想把EQ6的极轴校准 但是我用高桥的Polarisfinder软件时有一些问题很让我困惑 在那篇文章中作者油子说用高桥的Polarisfinder 软件计算在东经 120 整的地区具体是那一天的 0 点 0 分北极星是在北极的正上方 我使用Polarisfinder 时就很困惑了 在软件中如何计算东经 120 整的地区具体是那一天的 0 点 0 分北极星是在北极的正上方? 还有就是软件中的北极星在北天极的正上方在刻度盘上如何表示? 确切的说是黄色的指针指向什么地方是表示北极星在北天极的正上方?希望各位大侠指教 最好有个教程

黑桃、Terminato 发表于 2012-2-3 16:57 | 显示全部楼层 来自: 广东茂名
虚拟天文馆看看吧,但不知精度如何,真希望什么时候能出个自动对极轴的赤道仪
回复 顶~ 砸~

time2k 发表于 2012-2-3 17:16 | 显示全部楼层 来自: 北京石景山
polar204.zip (48.41 KB, 下载次数: 920)   这个才是他说的那个软件

有教程吗?  详情 回复 发表于 2012-2-3 19:09
回复 顶~ 砸~

楼主| 天天文 发表于 2012-2-3 18:48 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
回复 顶~ 砸~

桔红色的X 发表于 2012-2-3 19:09 | 显示全部楼层 来自: 北京西城
time2k 发表于 2012-2-3 17:16
这个才是他说的那个软件

有教程吗?
回复 顶~ 砸~

shangql 发表于 2012-3-14 18:54 | 显示全部楼层 来自: 吉林大学新民校区
为啥这两个软件指示的结果不一样呢!
回复 顶~ 砸~

yizhiqian 发表于 2012-8-22 11:18 | 显示全部楼层 来自: 上海
高桥的网页上有纬度,polarfinder软件没有纬度。基本上两者一致,就差在纬度上面
回复 顶~ 砸~

bg4agk 发表于 2012-8-22 15:08 | 显示全部楼层 来自: 上海
回复 顶~ 砸~

黄渤海 发表于 2019-12-8 12:17 | 显示全部楼层 来自: 北京
很好很好,感谢啦
回复 顶~ 砸~