QQ登录

只需一步,快速开始

DIY 203 F6 开放式独臂牛反....手持目镜后拍月,算正式开光吧

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-2-9 22:44 | 显示全部楼层 来自: 新疆石河子
新手表示看太不懂,没看懂什么原理,是不是我太笨了。看懂会画图的高手能不能画个能看懂的图.谢谢
回复 顶~ 砸~

楼主| luckyc 发表于 2012-2-9 23:24 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁

对不起啊,我不懂电脑制图,最开始的时候,用纸画了个图,简单的定了一下尺寸,不过后来边做边改,有些地方怕强度不够,最后的尺寸已经和最初的尺寸不同了.....汗啊!
那个图其实就是画了几个同心圆,然后按自已的材料留好位置,简单的定个尺寸。

回复 顶~ 砸~

楼主| luckyc 发表于 2012-2-9 23:38 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-2-9 22:44
新手表示看太不懂,没看懂什么原理,是不是我太笨了。看懂会画图的高手能不能画个能看懂的图.谢谢 ...

你说的原理是指那部份?光路的还是支撑结构的?
回复 顶~ 砸~

tianwenaihao 发表于 2012-2-10 13:21 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
请教, 光轴变化大吗?我250 准备改成另外一种办法
回复 顶~ 砸~

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-2-10 13:29 | 显示全部楼层 来自: 新疆石河子
luckyc 发表于 2012-2-9 23:38
你说的原理是指那部份?光路的还是支撑结构的?

支撑结构...光路没什么变化啊。就是没见过这种结构的...
回复 顶~ 砸~

楼主| luckyc 发表于 2012-2-10 13:30 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
tianwenaihao 发表于 2012-2-10 13:21
请教, 光轴变化大吗?我250 准备改成另外一种办法

光轴变化不算大,对于目视的影响不大,不过这个结构也是适合目视的了。
现在引起光轴的变化主要是那个半圆有点软,低于45度时,有轻微变形,而引起光轴变化,正准备加固。
至于那条不锈钢管则没多少问题,硬度是够了,我用的是25mm的厚不锈钢管。
回复 顶~ 砸~

楼主| luckyc 发表于 2012-2-10 13:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-2-10 13:29
支撑结构...光路没什么变化啊。就是没见过这种结构的...

我不会电脑制图,文字给你说一下
底座,就是最下面的那个圆圈,和上面是完全分开的,没有任何的连接
底座上面的那个空心的三角板,这个三角块是直接放在那个圆圈上面的,可以随便的水平转动,算是一个DOB的底座吧,下面每个角有一根卡位的缧丝,作用是在转动的时候,把三角块的位置进行固定,在三角板的右边有上缺口,可以让上面的半圆转轴转动并固定位置。
这个三角板跟其他的部份也是没有连接的。那根直立的管是支撑,管的长度有要求的,这个等下再说
再上来就是物镜座了,物镜座的底板和不锈钢管、那个半圆的转盘固定在一起,可以带着物镜、副镜进行同步垂直转动,这部份也是单独的,可以直接拿下来(直接拿着不锈钢管就可以把这部份带走)。
不锈钢管下面的支撑,这个支撑点,要算好,位置要正好处在那个半圆转轴的圆心上,这样,那个半圆在转动的时候才不会跑偏,那个三角块的支撑管的支撑点,也要在这个圆心的转轴上。
上面的副镜架和调焦座就没什么好说的了
这样说,够不够明白?

回复 顶~ 砸~

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-2-10 14:38 | 显示全部楼层 来自: 新疆石河子
luckyc 发表于 2012-2-10 13:53
我不会电脑制图,文字给你说一下
底座,就是最下面的那个圆圈,和上面是完全分开的,没有任何的连接
底座 ...

嗯嗯 lz好认真啊!谢谢楼主!!!看懂了!!!
回复 顶~ 砸~

voiceofstar 发表于 2012-2-10 16:59 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 顶~ 砸~

楼主| luckyc 发表于 2012-2-12 19:36 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
我这里的天气实在是无语了,老是阴天下雨啊!!!
想等星星啊,月亮啊来开光实在是遥遥无期啊!
无聊中,拿个塔来开下光算了,我这破相机,在目镜后拍摄,加上天气阴暗暗的,实在是个大难题! 拍的效果太差了,目视的效果比这图清楚多了.
1、好像空调很多人都照,我也照一个,距离大约50米:

25mm+晶华2X 目镜后傻瓜相机拍摄:

2、找个塔来拍吧,不过天气实在是不好,暗暗的,想拍远处蒙蒙的楼,目视还可以看见,只不过我的相机实在是拍不清楚就算了,先拍右边的小尖尖,再拍后面的塔:

这个房顶的小尖尖,距离大约200米,25mm目镜后拍:

后面的塔大约600米左右吧,没量过,大概数:
25mm目镜后拍,这相机实在是拍不好,暗一点的东西,拍出来蒙蒙的,目视很清楚的:
25mm+晶华2X 后拍摄:

照片拍得不好,但也算开光了吧。等天晴了,再换个好点的相机拍拍月亮

效果不错,赞一个,看来也要考虑王师傅的镜子了  详情 回复 发表于 2012-2-13 22:40
回复 顶~ 砸~

马铃鼠 发表于 2012-2-13 22:40 | 显示全部楼层 来自: 河北邯郸
luckyc 发表于 2012-2-12 19:36
我这里的天气实在是无语了,老是阴天下雨啊!!!
想等星星啊,月亮啊来开光实在是遥遥无期啊!
无聊中,拿个塔来 ...

效果不错,赞一个,看来也要考虑王师傅的镜子了

王师傅的镜子,我的确很满意  详情 回复 发表于 2012-2-14 11:21
我的王师傅150已经造好了,就等着好天呢  详情 回复 发表于 2012-2-14 10:58
回复 顶~ 砸~

最后的恐龙 发表于 2012-2-14 10:58 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
马铃鼠 发表于 2012-2-13 22:40

我的王师傅150已经造好了,就等着好天呢

期待你的镜子开光~~  详情 回复 发表于 2012-2-14 11:22
回复 顶~ 砸~

709528006 发表于 2012-2-14 11:02 | 显示全部楼层 来自: 河南漯河
不是说牛反 没有色差嘛 我怎么感觉房顶小尖尖那张是有色差的呢  是目镜引入的 还是我眼花了

不是目镜引起的,是相机拿得不好引起的  详情 回复 发表于 2012-2-14 11:18
回复 顶~ 砸~

楼主| luckyc 发表于 2012-2-14 11:18 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
709528006 发表于 2012-2-14 11:02
不是说牛反 没有色差嘛 我怎么感觉房顶小尖尖那张是有色差的呢  是目镜引入的 还是我眼花了  ...

不是目镜引起的,是相机拿得不好引起的
回复 顶~ 砸~

楼主| luckyc 发表于 2012-2-14 11:21 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
马铃鼠 发表于 2012-2-13 22:40

王师傅的镜子,我的确很满意
回复 顶~ 砸~

楼主| luckyc 发表于 2012-2-14 11:22 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
最后的恐龙 发表于 2012-2-14 10:58
我的王师傅150已经造好了,就等着好天呢

期待你的镜子开光~~

我也很期待,就是天气不好,白天晴朗,晚上阴天  详情 回复 发表于 2012-2-14 11:30
回复 顶~ 砸~

最后的恐龙 发表于 2012-2-14 11:30 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
luckyc 发表于 2012-2-14 11:22
期待你的镜子开光~~

我也很期待,就是天气不好,白天晴朗,晚上阴天
回复 顶~ 砸~

山顶上的风 发表于 2012-2-15 00:11 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
回复 顶~ 砸~

楼主| luckyc 发表于 2012-2-15 10:50 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
山顶上的风 发表于 2012-2-15 00:11
我说,这么好的镜子还目镜后拍摄,快买摄像头去,加上巴罗,回头整几张漂亮的行星月亮什么的给兄弟们过过眼 ...

做这个结构本来就是想纯目视的,还没有想到要摄像的计划,而且天文摄像不但要有好设备,而且还要技术,这个我不大行,不懂摄影。
回复 顶~ 砸~

肥猪 发表于 2012-2-16 20:01 | 显示全部楼层 来自: 广东河源
这个设计有点象卫星锅,ku的,呵呵。副镜差不多在高频头位置。

好奇这个镜子拍出东西来是什么样的星芒,独角星芒?
回复 顶~ 砸~