牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

APO 萤石折射望远镜、AP减焦镜、光害滤镜一大堆宝贝转让

lxyfuzz 发表于 2004-2-2 15:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
agong 我给您发了封邮件请看一下!
 楼主| agong 发表于 2004-2-2 15:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 腾讯云
SKYEYE:
我帮你留3天好吗? Vixen的2倍镜就没办法了, 已经被预定, 如果到时候没有成交我可以送给你。

lxyfuzz:
你要得是什么? 用那个名字发的邮件? 我分不出来。
天上冰雪 发表于 2004-2-2 16:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市江海区 电信
wo  yao  Canon EOS300 单反相机机身
SKYEYE 发表于 2004-2-2 16:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
Vixen的2倍镜留给我吧,其实不考虑上午的意外,应该算我昨天先预定的

美国Apogee 80mm折射望远镜
Vixen的2倍镜
台湾产25mm 1.25寸目镜
台湾产1.25寸90度天顶棱镜
内红点寻星器
E100VS 135正片5卷
合计1900。含保价(保500)就行普邮,

先给你1100,剩余的800一个月内结清,能否同意给个痛快话,(感觉上刑场)这样我要砸锅卖铁了,我的信誉还可以,在牧夫上可以找人担保。
 楼主| agong 发表于 2004-2-2 18:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 腾讯云
SKYEYE:
你就算帮帮我吧? 我为80的事已经对不起一个朋友了, 不想再得罪多一个, vixen这个2倍实在是没办法, 也许到时候真的不成交, 我保证送给你好了。

天上冰雪:
eos300一是已经有人定了, 二是我现在也开始犹豫是否转让, 因为毕竟改装过, 一旦出问题就麻烦了, 我会再考虑考虑。
315 发表于 2004-2-2 22:06 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 /渝中区联通信息港
最初由 agong 发表
[B]SKYEYE兄:
我知道你很生气, 这件事也完全是我的错。 因为开头那个镜子是我和其他镜子搞混了, 结果我只标了1000元, 后来朋友来电话我才发现。 这个镜子我买来的时候就花了4000元, 你信不信? 但无论如何, 我?..

agong :你好!
建议你最好有原厂资料证明它就是ED的。
这也省去你今后的麻烦。
 楼主| agong 发表于 2004-2-2 23:10 | 显示全部楼层 来自: 吉林省延边州延吉市 联通
遗憾, 原来的包装和说明都不在了, 只有网上的介绍。 我相信SKYEYE很了解这个镜子, 所以才会那么坚定的。  ;)

如果不是ED的, 我可以全额收回并承担邮费。
SKYEYE 发表于 2004-2-3 08:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
谢谢315版主,agong兄我信的过,但是从电话中了解agong的镜子好象也是2手进的,所以怕中间有问题,毕竟对ED镜子和Apogee 这个品牌了解甚少,如果确实ED镜但实际观测效果不理想,我自己承担,毕竟2手货须担风险啊。另外请agong能否多上点图说明镜子成色
delamost 发表于 2004-2-3 09:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
(William Optics)FLT105  APO 折射望远镜的萤石镜片是前置的还是后置的?
lxyfuzz 发表于 2004-2-3 09:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
TMB的镜头,三片结构,萤石镜片在中间,能够受到很好的保护!据了解Apogee是美国的一个低端品牌,产品基本上是国内生产的。
 楼主| agong 发表于 2004-2-3 09:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 腾讯云
SKYEYE:
为这个80镜我已经给折腾得够呛了, 我也很难证明。 这样吧, 如果你犹豫的话我建议你就放弃好了, 老实说, 我感觉按你现在的心态卖给你之后可能会有麻烦。 为了你这事我已经推掉了好几个想要的朋友, 我卖给你还要亏600元。。。 就放弃如何?

国外的镜子是国内OEM的并不奇怪, MEADE也有大量的国内OEM。 国内对于ED镜片是完全有生产能力的, 只要懂镜子的人应该都了解,  所以我相信行家都了解我这个镜子, 在此我建议:如果不是太有把握, 建议不要买, 省得到时候出了麻烦双方都不开心。
lxyfuzz 发表于 2004-2-3 09:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
agong我只是具实反映Apogee的情况,没有贬低您镜子的意思,请别误会,国产并不代表低质。
 楼主| agong 发表于 2004-2-3 10:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 腾讯云
呵, 没关系, 我没有误会, 从你的话能看得出你是懂行的人, 我只是怕别人误会, 所以加点说明。
SKYEYE 发表于 2004-2-3 10:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
agong镜子我是要得,只想再确认成色,请看看镜片是否有霉,南方比较潮
 楼主| agong 发表于 2004-2-3 10:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 腾讯云
好的, 事先看清楚是好事, 我晚上再仔细检查一下, 拍点照片。
SKYEYE 发表于 2004-2-3 10:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
还有调焦筒如何接PK口接环,有丝吗
szm 发表于 2004-2-3 12:54 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
agong真替你难受,设备太好了麻烦就来了.
 楼主| agong 发表于 2004-2-3 13:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 腾讯云
最初由 SKYEYE 发表
[B]还有调焦筒如何接PK口接环,有丝吗

一般的摄影接环不是直接接到调焦筒上的, 要先接摄影接管再接调焦筒, 摄影接管的规格有2寸或1.25寸的。
“有丝”是什么意思?
jiaobon 发表于 2004-2-3 14:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
呵呵,“丝”就是螺纹
一般螺距是0.75MM的
 楼主| agong 发表于 2004-2-3 21:47 | 显示全部楼层 来自: 吉林省延边州延吉市 联通
呵, 是这样, 我不懂。。。  没丝。

SKYEYE:
我上几张照片, 你看看吧。 镜子上没有霉点, 但有不少灰。 镜身85新, 有一些磕痕和划痕, 这些在照片上都可以看到。  但说老实话, 看到你现在这样患得患失又卖这卖那的, 我简直比你还不放心,  实在不想到时候因为什么误会而折腾自己, 这样, 你在深圳有朋友吗? 我们先在深圳验一下货再交易, 否则我不敢卖了。