牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

牧夫QQ群的群主都是神马素质!!??【已处理】

关闭 [复制链接]
htx19890724 发表于 2012-2-23 22:45 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信

ppasm 发表于 2012-2-23 23:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
此时此刻,首页上的三个图片幻灯全部都是意见贴了,纪念下。

登录/注册后可看大图

屏幕快照 2012-02-23 下午11.14.08.png

登录/注册后可看大图

屏幕快照 2012-02-23 下午11.13.59.png
屏幕快照 2012-02-23 下午11.14.25.png

爱佛利 发表于 2012-2-24 01:04 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
x11551 发表于 2012-2-23 15:43
楼主这么大人了,别跟孩子一样,跟孩子较劲有啥意思,我一般都不加群

作为一门严肃的科学。MUFU的高管更有责任推选有丰富的天文观测经验的郡主,而不是一堆天真又白痴的小屁孩

果子熊 发表于 2012-2-24 01:09 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 联通
沈阳老裴 发表于 2012-2-23 21:59
你说错了。群是提供一个交流的场所,而不是给你推荐什么东西的。如果你还不明白,那我就直说,假如某人请 ...

呵呵 您认真了。其实我和您的本意是一样的,只是您的要求更严格些。但是确实有些朋友是毫无这方面的知识的。我的意思是别嫌弃谁,别觉得谁总讲外行话,而是统统滴给予正确的引导。据我所了解 大部分人都是有了看别人镜子的经历或者看到网上的天文照片才决定买个属于自己的望远镜的。(当然,其中也不乏买了之后有上当感觉的朋友,有的直接放弃了,也有的在了解到不要和哈勃比的道理后逐渐成长为一个真正的天文爱好者)
   交流也应该包括器材的选择,作为早玩一点的人给想要玩的人推荐几个合适用的器材也没啥不可以的。虽然玩天文不等于玩器材,可是没有器材的话难道裸视玩吗?当然也有裸视玩的,但是通过器材看到的夜空更加具有无穷的吸引力,不是吗?
   您的本意我理解,希望同好能主动思考,自己去主动学习天文和器材方面的知识。我的本意也希望您能理解,不放弃任何一个有可能成为天文爱好者的朋友。您说呢?
   可以看出来 您是一个认真的人,很高兴和您交流。

看来咱俩的本意确实一样。只不过,我希望大家能够区分一下,对于有些同好(姑且称他们是同好),加了群,就说“新手,推荐个镜子啊”,这一类的话,说真的,我很反感。反感在于,加了群,就这样说话的态度本身。我对  详情 回复 发表于 2012-2-24 17:46
人非生而知之者,孰能无惑,惑而不从师,其为惑也,终不解矣。为师者,所以传道授业解惑也。问道有先后,术业有专攻,新手初入此道,言语见解在你们这些神级的大师眼里当然幼稚可笑,若因此讲别人踢出门外,一则伤害  详情 回复 发表于 2012-2-24 16:15
,强烈支持,套用“白云大妈”的一句话:“谁也不是一下生就会的”。有些入门的不是不想自己了解,你看看那些卖望远镜的店里的广告,不上当才不容易,多问问可以少走弯路,少糟蹋钱,连孔老夫子都不耻下问  详情 回复 发表于 2012-2-24 09:25

果子熊 发表于 2012-2-24 01:15 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 联通
我要飞 发表于 2012-2-23 16:55
我管理的群T人原则只是发色情和广告以及反动的

我管理的群只要不讨论政治,不发表低俗 无聊以及让人产生反感的内容,以及不言语攻击同好不发股票,茶叶广告就可以。毕竟天文可以讲得内容有限(就我们大部分人的知识面而言)。还依稀记得2月14日本人在群里发起的只限于当天讨论的情人节话题

果子熊 发表于 2012-2-24 01:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 联通
最后的恐龙 发表于 2012-2-23 15:42
能用这样的人来管理群,估计也不是什么好群,不进更好

呵呵 看来恐龙兄弟还是觉得我们的群不错吧

那是,咱们管理员好啊  详情 回复 发表于 2012-2-24 09:17

最后的恐龙 发表于 2012-2-24 09:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
果子熊 发表于 2012-2-24 01:17
呵呵 看来恐龙兄弟还是觉得我们的群不错吧

那是,咱们管理员好啊

呵呵 过奖了 有什么做不到的还请兄弟们多多包涵。  详情 回复 发表于 2012-2-24 12:29

最后的恐龙 发表于 2012-2-24 09:25 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
果子熊 发表于 2012-2-24 01:09
呵呵 您认真了。其实我和您的本意是一样的,只是您的要求更严格些。但是确实有些朋友是毫无这方面的 ...

,强烈支持,套用“白云大妈”的一句话:“谁也不是一下生就会的”。有些入门的不是不想自己了解,你看看那些卖望远镜的店里的广告,不上当才不容易,多问问可以少走弯路,少糟蹋钱,连孔老夫子都不耻下问呢

ifpe 发表于 2012-2-24 11:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
群里也有五道杠

果子熊 发表于 2012-2-24 12:29 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
最后的恐龙 发表于 2012-2-24 09:17
那是,咱们管理员好啊

呵呵 过奖了 有什么做不到的还请兄弟们多多包涵。

蛋疼90EQ 发表于 2012-2-24 12:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
LZ,我就是30群群主,至于在群内的作风,你是后来的,从建群开始我作风什么样很多人都清楚 从一个只有3个人的小群拉扯到100多人的大群,不是你说什么样就是什么样的,前几天在群里讨论,像你说的一样 讨论分歧,这是原因之一 、原因之二 你自己清楚吧 不断抬杠这些我就不说什么了  还有,不要老拿有可能 有可能这句话来当做你的答案  从30分钟的讨论中你始终都拿  有可能当做你的答案。 所以我很愤怒  谁都知道什么事都有可能  但是你没必要把这当做你唯一的解释  你需要更多的答案来完成讨论 而不是老用一句有可能来概括  知道吗? 换做别的群主别的群主不生气? 还有  我不明白什么你说的14岁的小孩  对 我是一个小孩  但你对小孩的理解就是小屁孩、啥都不懂?
我是1个14岁的小孩 我将30群带到今天  换做别的小孩有这个能力吗? 我真心想笑了 30群的T人的宗旨就是  不接受精神病、发广告、反动的人。你刚好满足了第一点  所以我有权利踢你。
我也是一直不上群论坛,可是没想到你在这里来耀武扬威。 30群踢你  换做别的群主一样都可以踢你。
你发这个帖子是在吓唬我吗?  你拿你的无知带动大伙来讽刺我是个小孩? 可惜你连小孩都不如。对吗?
30群不缺你这一个没有智商的文盲。

蛋疼90EQ 发表于 2012-2-24 13:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
请问你来了牧夫几年了? 虽然说我来牧夫的时间不长  但足以有两年 我对天文的热爱可以说是我爱好的之一。
LZ今天在这里无理取闹我可以视你为井底之蛙,因为我不会像小人一样哗众取宠  懂吗?
你的虚伪和无知让我感到很无奈,什么都不懂就算了 还老拿一句“有可能”的话来当做你的答案
这是最低级的错误·  你需要完整的解答  而不是“一切皆有可能” 这句话谁都不知道  但是你拿这句话当饭吃。  有意义吗?

看你ID的注册时间是2011年3月28日 你说你两年了 难道这个号是个马甲?  详情 回复 发表于 2012-2-24 15:36

蛋疼90EQ 发表于 2012-2-24 13:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
30群欢迎热爱天文的朋友,但是不接受一个不懂装懂反而咬人的精神病,当天的内容可以问群里的人~ 我想说的到此为止,LZ你可以无知  但是你不要无理取闹。 这比无知更可怕  懂?

蛋疼90EQ 发表于 2012-2-24 13:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
爱佛利 发表于 2012-2-24 01:04
作为一门严肃的科学。MUFU的高管更有责任推选有丰富的天文观测经验的郡主,而不是一堆天真又白痴的小屁孩 ...

你认为你了解当时的情况? 如果你喜欢继续懵听LZ的谗言,我也无话可说

蛋疼90EQ 发表于 2012-2-24 13:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
各位朋友们,LZ说的我表示看不懂,而且我也不承认,你只说了我踢了你 怎么的 你怎么没说说你当时怎么样? 你的举动让每一个群主都有权利踢出你 ,30群不欢迎精神病,更不欢迎无理取闹的人

蔚蓝光学 发表于 2012-2-24 13:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市松江区 电信
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ppasm 发表于 2012-2-24 13:17 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
事件我没有亲历过,所以不加评论。

30群群主14岁的年龄我也不作评论。

但是分明看到该群主以上5层楼的回复中,仅54楼内容没有人身攻击的言辞,以您现在群主的身份,我认为这样做非常欠妥。

支持您的观点,成熟的人不会轻易骂别人是神经病。管理员同学说小孩不是什么都不懂的小屁孩,这点我承认,历史上也有很多天才少年是成年人无法企及的。例如明代大儒王阳明12岁做出《蔽月山房》一首,内容就已经  详情 回复 发表于 2012-2-24 23:47

蛋疼90EQ 发表于 2012-2-24 13:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
大家都是从少年时代过来的。我属牛的  今年论虚岁我也是16了
谁都有喜欢天空的权利,即使你是个新手 菜鸟  什么都不懂的人 每个人都有一个梦想,而我的梦想是在我中年后去澳大利亚定居 并且建立一个天文台 来度过我的老年生活
况且现在和过去不一样了   有志不在年高 这句话谁都知道  而且我想说的是  不仅有志不在年高 而且有智也不再年高。 只是做的不一样而已  我做的可能让LZ不满意 我也是出于无奈  当时LZ说的那些无聊的答案  我感觉很愤怒  我想你如果是一个菜鸟也就算了 但是你不要那么乱咬好不好 能不能别不懂装懂
很多群主都有自己的个性  牧夫的创始人解仁江: 他是最了解我的作风的 ,虽然我没有什么大学的毕业证,但是在我手中我管理了一个 牧夫30群 和一个大连天文爱好者2群 我从最初加入牧夫就打算把这两个群管好 。遇到一些白痴范虎的人我可以容忍  但是我不容忍“小人”

楼主| qinyu69677760 发表于 2012-2-24 13:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心

最后的恐龙 发表于 2012-2-24 13:37 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
建议本版主把这个群主清理出论坛,因为你也符合你所说的T人原则