QQ登录

只需一步,快速开始

我和爸爸的便当盒

qjy08 发表于 2012-3-2 19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏泰州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

简介
       爸爸因病去世三年之后,我成了一名小学一年级学生。
  有件事要向爸爸汇报一下,但是我想,爸爸也一定知道了:我借用了您的便当盒。
  一想起昨天的事情,我的心还在怦怦直跳。
  我的便当盒和筷子相互碰撞,发出了很好听的声音。昨天的便当,十分特别,虽然当时才上午十点,可我脑子里想着的全是便当。
  之所以说昨天的便当盒很特别,那是因为第一次使用了爸爸的便当盒。爸爸去世后,我非常寂寞、非常难过。
  爸爸在天妇罗店工作,他油炸的天妇罗,是世界上最好吃的。每次我去吃的时候,爸爸总是悄悄地、为我炸许多我最最喜欢的“虾天妇罗”。每当那时候,我总不由得感觉自己很特别,因此十分开心。那以后我每天吃得多多的,还努力练习空手道,以至于一直使用的便当盒变得不够用了。
  “我想要个大点的便当盒!”
  那天我这么一说,妈妈便从橱柜的里面将爸爸上班时常常使用的便当盒拿出来给了我。
  “对你来说,会不会太大了些呢?”
  妈妈说。但还是让我用上了爸爸的便当盒。
  然后,就是从早上开始等了又等的吃便当的时间。我将便当全部吃得光光的。吃完之后感觉自己可以变成爸爸那样又强大又温和的人,我很想见爸爸一面。到现在回想起这么高兴又好吃的特别的便当,心里还怦怦地跳个不停。
  如果能够向神许愿的话,我想要能再一次和爸爸、妈妈、妹妹一起生活。不过爸爸一直在天空中守护着我们。
  虽然爸爸不在会很寂寞,但我是家里的唯一的男孩子,我会代替爸爸保护好妈妈和妹妹,我会用爸爸的便当盒好好地吃饭,成为更加更加坚强的、温和的男孩子。 
  爸爸,谢谢你借给我的便当盒。
 楼主| qjy08 发表于 2012-3-2 19:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏泰州
泪流满面
回复 顶~ 砸~

sr19961108 发表于 2012-3-2 19:34 | 显示全部楼层 来自: 天津南开区
内牛。。。。。。。。
回复 顶~ 砸~

zhangyf1997 发表于 2012-3-2 19:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
广告贴

哥们 这也算广告?  详情 回复 发表于 2012-3-2 20:06
回复 顶~ 砸~

家猫战斗力 发表于 2012-3-2 19:51 | 显示全部楼层 来自: 北京
少年,努力成为温柔而坚强的人吧
回复 顶~ 砸~

楼主| qjy08 发表于 2012-3-2 20:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏泰州
回复 顶~ 砸~

zhangyf1997 发表于 2012-3-2 20:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
qjy08 发表于 2012-3-2 20:06
哥们 这也算广告?

sorry,看了一下链接,原来不是广告~~~我对蓝色链接有条件反射的嘛~~~

你这么一说我自己都觉得有点像牧夫广告贴一贯的风格了  详情 回复 发表于 2012-3-2 21:20
回复 顶~ 砸~

水星人 发表于 2012-3-2 20:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
qjy08 发表于 2012-3-2 20:06
哥们 这也算广告?

肯定不算

回复 顶~ 砸~

楼主| qjy08 发表于 2012-3-2 21:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏泰州
zhangyf1997 发表于 2012-3-2 20:10
sorry,看了一下链接,原来不是广告~~~我对蓝色链接有条件反射的嘛~~~
...

你这么一说我自己都觉得有点像牧夫广告贴一贯的风格了

人之心,性本善.  详情 回复 发表于 2012-3-2 21:58
回复 顶~ 砸~

霜从夜降 发表于 2012-3-2 21:58 | 显示全部楼层 来自: 天津
qjy08 发表于 2012-3-2 21:20
你这么一说我自己都觉得有点像牧夫广告贴一贯的风格了

人之心,性本善.
回复 顶~ 砸~

ILN 发表于 2012-3-3 08:07 | 显示全部楼层 来自: 美国
天妇罗是什么食品,能上个图看看吗? 拉

http://baike.baidu.com/view/495.htm  详情 回复 发表于 2012-3-3 11:43
回复 顶~ 砸~

楼主| qjy08 发表于 2012-3-3 11:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏泰州
ILN 发表于 2012-3-3 08:07
天妇罗是什么食品,能上个图看看吗? 拉

http://baike.baidu.com/view/495.htm
回复 顶~ 砸~