QQ登录

只需一步,快速开始

刚刚在街上看到火流星!!!!!!

yanghong94 发表于 2011-8-20 20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建漳州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

城市光害还是很严重的。当时我爸骑电动车载着我,我看见前方有个较快移动到亮星点,差不多和国际空间站过境时一样亮。于是我判定那是人造卫星,不过随后就觉得不对劲,它的移动速度比我见过的人在卫星都快,而且突然隐约可见拖着一条尾巴。于是我就觉得可能是风筝(我们这里有的的风筝上有灯,晚上经常看见)。但是也不对劲,风筝上的灯看起来就像夜晚的飞机一样,不应该像颗星星。随后它就从我视野中消失,但还没完!!!爸爸很快开电动车拐了个弯,它又出现了!我和爸爸盯着它,短时间内变得很亮很大!拖出着着火的的长长的尾巴,变成一条大大的火龙!我兴奋地叫起来:“爸爸是火流星!!” 我说话的这会儿功夫,那条火龙,随着他的尾巴,逐渐燃烧尽消失了。最忘不了的还是他的尾巴!
我是不是很幸运啊!
伴月星辰 发表于 2011-8-20 21:18 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
写得很冲动,最大的缺陷就是没有上图
回复 顶~ 砸~

楼主| yanghong94 发表于 2011-8-20 21:34 | 显示全部楼层 来自: 福建漳州
回复 2# 伴月星辰

抓拍到流星?笑而不语.......
回复 顶~ 砸~

M45昴星团 发表于 2011-8-20 21:37 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
。。。。。。我去郊外时候 看到一颗小流星贯穿银河  很短 没抓到啊
回复 顶~ 砸~

378412148 发表于 2011-8-20 21:41 | 显示全部楼层 来自: 湖北宜昌
我还没见过一颗流星。
回复 顶~ 砸~

楼主| yanghong94 发表于 2011-8-20 21:47 | 显示全部楼层 来自: 福建漳州
回复 4# M45昴星团
抓拍流星估计得靠运气啊。我觉得有时候看到流星时就算相机就在自己身边也不一定能拍到。一般都是欣赏完才回过神来
回复 顶~ 砸~

喝咖啡的猫 发表于 2011-8-20 22:21 | 显示全部楼层 来自: 广东河源
恭喜LZ…………………………
回复 顶~ 砸~

幺久灵 发表于 2011-8-20 22:36 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
LZ所描述的流星感觉飞得好慢呀,流星都是一划而过的吧,就算是火流星,也应该是迅速陨落,哪里还能拐个弯它还在那,然后还能有时间仔细观察它的变化……??、?呵呵,本人没见过火流星。只是我的感觉,大家讨论讨论
回复 顶~ 砸~

潇灿 发表于 2011-8-21 03:15 | 显示全部楼层 来自: 湖北
按照你的描述怎可能是火流星!欣赏的时间好像很久,ISS和铱星也有很亮的时候,你不如去看看当天的预报.....
回复 顶~ 砸~

wangshiwei 发表于 2011-8-21 04:41 | 显示全部楼层 来自: 北京
问一下,坠毁的卫星会不会也产生这种效果
回复 顶~ 砸~

遨游星空 发表于 2011-8-21 08:14 | 显示全部楼层 来自: 北京
回复 1# yanghong94

我昨晚也看到一颗又长又大又亮的火流星,我在整赤道仪的时候,头一转刚好在仙后座看到那颗火流星,划过北天,我呆了,第一次看到火流星,不记得许愿了
回复 顶~ 砸~

yemingxp 发表于 2011-8-21 09:50 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
就像划过空中正在燃烧的火柴头。。
回复 顶~ 砸~

楼主| yanghong94 发表于 2011-8-21 18:21 | 显示全部楼层 来自: 福建漳州
回复 9# 潇灿
想必你是为没有看过火流星而惋惜了。请你再仔细看看描述吧。谁家的人造卫星都不可能变成大火龙
回复 顶~ 砸~

楼主| yanghong94 发表于 2011-8-21 18:23 | 显示全部楼层 来自: 福建漳州
回复 8# 幺久灵
它从小变大,从亮到更亮,这是合理的。有时候我们想当然的不一定就是真的。我看过两次火流星,它们的确都比普通流星慢
回复 顶~ 砸~

楼主| yanghong94 发表于 2011-8-21 18:25 | 显示全部楼层 来自: 福建漳州
回复 10# wangshiwei

那今天就要上新闻头条了
回复 顶~ 砸~

楼主| yanghong94 发表于 2011-8-21 18:29 | 显示全部楼层 来自: 福建漳州
回复 顶~ 砸~

楼主| yanghong94 发表于 2011-8-21 18:33 | 显示全部楼层 来自: 福建漳州
按照你的描述怎可能是火流星!欣赏的时间好像很久,ISS和铱星也有很亮的时候,你不如去看看当天的预报..... ...
潇灿 发表于 2011-8-21 03:15

还有一件事我没有写上去,昨晚我在社交网站问还有谁看见了,我一个同学看见了,还有另一个同学他爹也看见了。我在社交网站的形容就是“一条大火龙”。如果是人造卫星,不可能有人会说也看见“大火龙”了。欣赏时间看我写的好像很久,是啊,瞬间永恒嘛~
回复 顶~ 砸~