牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whyaaaning

RE: C8镜下的高清版月面

这次还不够好,有些地方细节没出来。等有宁静度佳的好天了,绝对还有很多细节能出来,到时候就有看头了。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Sun1990 发表于 2012-3-7 17:50 详情  回复
宁静度可遇而不可求啊,特别对于C8这种级别的。坐等佳作哦!
静看星星 该用户已被删除

回帖奖励 +2 牧夫币

whyaaaning 发表于 2012-3-7 18:01 详情  回复
说的很对,一个镜子一个脾气,要磨合啊。好久没看你拍了,重庆一直没晴?

回帖奖励 +2 牧夫币

whyaaaning 发表于 2012-3-7 17:11
这次还不够好,有些地方细节没出来。等有宁静度佳的好天了,绝对还有很多细节能出来,到时候就有看头了。 ...

宁静度可遇而不可求啊,特别对于C8这种级别的。坐等佳作哦!

回复 显示全部楼层 道具 举报

steveyzh 发表于 2012-3-7 17:10
看来有普遍性问题,是不是以下帖子说的原因

LXD75失败的小手术

类似,应该是齿轮的松动引起的。

静看星星 发表于 2012-3-7 17:47
确实不容易啊,拍月面简单,拍好很难。不同的天气、不同的器材、不同的参数后期,这些都要自己慢慢去调整。 ...

说的很对,一个镜子一个脾气,要磨合啊。好久没看你拍了,重庆一直没晴?

静看星星 发表于 2012-3-7 18:19 详情  回复
是啊,阴了四个月。只有等这个月中旬后是否能好起来,借了个信达150马卡和EQ3-D还有个双轴电跟,一切准备就绪,等晴天..嘿嘿!

回帖奖励 +2 牧夫币

C8果然名不虚传!~好给力的月面!

回帖奖励 +2 牧夫币

行星大神 啊...不知道我用900NC能不能拍出这样的作品

whyaaaning 发表于 2012-3-7 19:42 详情  回复
拍出这样的细节不仅仅是镜子要大,摄像头的素质也是功不可没。900NC拍行星是不错的,拍月面想达到这种效果必须要Q5或者同级别的天文级摄像头才能办到。
+U ,再2篇精华帖,就可以领“精华大师”勋章了

whyaaaning 发表于 2012-3-7 19:47 详情  回复
慢慢来吧,出精品需要平常心,还要看老天的眼色

回帖奖励 +2 牧夫币

正好想进施卡,拍的不错!很好的参考!

tfl-lmf 发表于 2012-3-8 05:13 详情  回复
施卡有很多弱点:需要提前热平衡,调光轴,

回帖奖励 +2 牧夫币

楼主奖励回帖对那些回复可见的真是一种satire啊。

whyaaaning 发表于 2012-3-7 19:44 详情  回复
我喜欢愿者上钩
静看星星 该用户已被删除

回帖奖励 +2 牧夫币

whyaaaning 发表于 2012-3-7 19:43 详情  回复
哈哈,好家伙,这么多大家伙都能借,看来以后可以去你那边混

回帖奖励 +2 牧夫币

你拍的月面真系靓啊!学习学习!

crazygame12345 发表于 2012-3-7 18:07
行星大神 啊...不知道我用900NC能不能拍出这样的作品

拍出这样的细节不仅仅是镜子要大,摄像头的素质也是功不可没。900NC拍行星是不错的,拍月面想达到这种效果必须要Q5或者同级别的天文级摄像头才能办到。

静看星星 发表于 2012-3-7 18:19
是啊,阴了四个月。只有等这个月中旬后是否能好起来,借了个信达150马卡和EQ3-D还有个双轴电跟,一切准备 ...

哈哈,好家伙,这么多大家伙都能借,看来以后可以去你那边混

静看星星 发表于 2012-3-7 20:48 详情  回复
我们这边的东东都是你借我的,我借你的。。哈哈!资源共享......不借的,聚餐的时候不让吃嘎嘎
Enjoy_me 发表于 2012-3-7 18:14
楼主奖励回帖对那些回复可见的真是一种satire啊。

我喜欢愿者上钩

steveyzh 发表于 2012-3-7 18:12
+U ,再2篇精华帖,就可以领“精华大师”勋章了

慢慢来吧,出精品需要平常心,还要看老天的眼色

回帖奖励 +2 牧夫币

好吧,我成功的被勾引了...

回帖奖励 +2 牧夫币

这视宁度真是难得,感觉拍摄水平又上升了一个高度啊!细节很丰富!

whyaaaning 发表于 2012-3-7 20:49 详情  回复
刚刚8点半多又更新了一个版本,把之前下午的一些瑕疵手动替换了,如今算是比较满意了。宁静度前半段还不错,后面就有点不行,如果宁静度再稳定一些,出的图细节就不得了了

回帖奖励 +2 牧夫币

好漂亮的月亮!V5!!

回帖奖励 +2 牧夫币

被你的大月亮勾引来啦。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 16:43 , Processed in 0.036524 second(s), 32 queries , Gzip On, Redis On.