牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iblold
光轴怎么调的?

回复 显示全部楼层 道具 举报

绝对支持,这手艺,有点埋没人才了。。。。。

厉害!注册个品牌吧。

呵呵手工很厉害!

楼主手艺不错!

呵呵 这个镜子 当年我有过一个。。嘿嘿。。
镜头看起来好眼熟 啊

呵呵,,厉害顶。

绝对的强人DIY!~

镜头哪里搞的?多少钱啊?

手工真的非常不错,而且做得很细心.

给镜子穿上羊皮了

坦白说,让我做个80的,我宁可去买,如果让我做个400的,,嘿嘿!一个月的晚上来做都有兴趣

唉。。。我正在做的80mm普消真是比不上,LZ给个建议,我买的90mm的PVC,可是没有抱箍,想自己做一个,用什么做比较好?

还有。。。。呃。。。。LZ,那根刺是4mm。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

iblold 发表于 2012-3-19 09:35 详情  回复
直接用90pvc的墙卡就行,要上水管用的,牌子好点的,比如联塑神马的就不错
倒霉孩子 发表于 2012-3-19 01:03
唉。。。我正在做的80mm普消真是比不上,LZ给个建议,我买的90mm的PVC,可是没有抱箍,想自己做一个,用什 ...

直接用90pvc的墙卡就行,要上水管用的,牌子好点的,比如联塑神马的就不错

倒霉孩子 发表于 2012-3-23 12:52 详情  回复
90PVC的墙卡买不着,上水管的管子不是叫PPR么?谢谢回答了~
精致,

不过遮光罩的滑动环用PVC好像与炭筒差距太远,要也是铝的就般配了。

iblold 发表于 2012-3-19 15:17 详情  回复
恩,铝合金的造价就高了,遮光罩么,没必要搞那么奢侈,呵呵,这碳管是一套的,要不然我遮光罩就用亚克力管了
drmq 发表于 2012-3-19 12:33
精致,!

不过遮光罩的滑动环用PVC好像与炭筒差距太远,要也是铝的就般配了。 ...

恩,铝合金的造价就高了,遮光罩么,没必要搞那么奢侈,呵呵,这碳管是一套的,要不然我遮光罩就用亚克力管了

马铃鼠 发表于 2012-3-19 18:44 详情  回复
还可以的

RE: 做个80口径的望远镜,慢慢做不着急,目标是慢工出细活

iblold 发表于 2012-3-19 15:17
恩,铝合金的造价就高了,遮光罩么,没必要搞那么奢侈,呵呵,这碳管是一套的,要不然我遮光罩就用亚克力 ...

好手艺!

做得精细,漂亮,
在本地建材店转了下,PVC管都要成整根的卖,有点问题啦。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 10:33 , Processed in 0.036426 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.