牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玄天凌龙
一封给十二黄金圣斗士的信

我先声明以下的不是我写的只是觉得写得很好所以剪下来给大家看了。

黄金圣斗士们,我有太多太多的话想告诉你们,太多太多的祝福想对你们说,你们能听见吗?

穆先生,你若是能读到我的话脸上一定带着很温柔的笑吧?可是这笑容,竟已经尘封在我的记忆中了。为了守护我们,你也只能收起这优雅的笑,去完成战士的使命吧。只是不知现在在天国的你,是否还经常俯视曾经守卫着的大地?你可曾看见,在没有星星的夜晚,有一群很寂寞很寂寞的孩子,坐在草地里,倔强的仰望着深邃的夜空,任凭眼泪浸润脸颊?你又可曾听到他们心底带着哭腔的哀求:“先生,你回来好吗?在这样漆黑的夜中,再为我们布置一片璀璨的星空,再给我们留下一个永不褪色的童话,好吗?”你又可曾知道,当年这些稚气的孩童,如今的年纪已经与你相仿,他们仍旧仰望着天空,却不再奢求你能回来,他们只想知道,穆先生,你那淡紫色的长发,是否依旧飘扬?

阿鲁迪巴,你是否还经常想起那朵紫色的小花?记得当时你收到这朵花的时候,莫名其妙的挠挠头,你一定不会想到,外表不怎么讨好的你,会受到这样的馈赠吧?你回想起这件事是脸上露出了我并不多见的微笑,但你的这个笑容,却让我的脸上布满了辛酸的泪。十三年来,你为了坚守一个战士的诺言,默默的忍受了多少孤单,纵使是如此伟岸的身躯,在承受了巨大的责任后,也一定疲惫了吧?阿鲁迪巴,现在的你,在天堂,还寂寞吗?

撒加,对不起,真的对不起。当初傻到可怜的我,怎么能理解你内心的痛苦?我为什么又不曾想到,在你身上,集结着广阔如天的蓝,深邃如海的蓝,这种人,怎么会是邪恶的?直到你撞向雅典娜的金仗,直到你流着血泪出现在十二宫前,我才理解你的苦心,我才对你的善良坚信不移。而你,却连道歉的机会都不给我……怪只怪上天赋予你双子的命运,王者的风范,让你注定比别人承受的更多。想起了你得到女神原谅时脸上露出的幸福的笑,撒加啊,你这让人心碎的男子,找到你自己的幸福了吗?

迪斯马斯克,你脸上的面具,让我恐惧过,憎恶过,欣慰过,感动过。命运对你的捉弄、对你的折磨,从你那阴郁的眼中,我已经读出。这样的一个你,或许早就不再对神顶礼膜拜了吧!永远的长眠对你来说,应该是最好的解脱了。但是为什么,为什么在听到史昂的呼唤时,你又毅然决然地站了起来?为什么,为什么在史昂说也许会被当作叛徒时,你露出了那么不屑一顾的笑容?已经不再信仰神的你,为什么还要为了神遭受世俗的唾骂?我知道,你根本是为了这地上你永远割舍不下的爱与正义在战斗!迪斯马斯克,我们的误解,不曾让你心痛,那天国的阳光,是否已经驱散了你心中的阴霾?

艾欧利亚,我的星座,守护我的神。你应该是受太阳润泽的最明亮的星座,你应该骄傲,应该不逊,应该无畏一切。可是,这样一个完美的人啊,居然不曾有过朗声大笑。不……有过……那是十三年前,幼小的你依偎在哥哥怀里,笑得那样灿烂,那样无忧无虑。这画面,已经成为我心底永恒的痛。“叛徒的弟弟”这个罪名让你换了一个人,披着披风低头走过的背影,承受了多么大的压力呀!你仍旧冲动,冲动中夹杂着一丝泄愤的情绪,即使所有人都意识到对你的不公平时,你仍旧没有笑过,是十三年的压抑让你变成了这样吗?艾欧利亚,现在的你找到可以依偎的人了吗?

沙加,你领悟了阿赖耶识,我知道;你是个战士,要守护着女神,我知道;你是佛陀转世,所以你要在沙罗双树下归入永眠,我知道;你说万象皆空,世上没有什么值得留恋,所以走的头也不回,我也知道。可是,这世上有这么一群人,他们爱你爱的很深;他们不愿让你清瘦的身躯承担原本属于他们的苦;他们不愿你牺牲自己,哪怕是这地上被邪恶统治;他们悟不透什么是“死亡绝不是最后”;他们也不愿听什么“诸行无常,盛者必衰”,他们只想,只想让你好好活着,像一个普通人那样活着,不要你战斗,不要你流血。可是你啊,沙加,最接近于神的你啊,难道他们为你的撕心裂肺,你毫无察觉?难道他们为你掉过的泪,不曾在你坚如磐石的心中荡起过一丝的涟漪?不,沙加,请你告诉我,在天国的你,分明已经感受到了他们坚定的爱;请你告诉我,阴沉的天空中那一抹湛蓝,是你饱含热泪的双眸,对吗?

童虎,不还是想称您为老师。261年的生命,定格在了18岁上,庐山瀑布旁那一笔烫心的绿啊!见证了243年沧海桑田的您,难道对使命没有一丝淡化的感觉吗?现在的您,一定闭上了疲惫的双眼,不想再多看一眼这片热土了吧!那就让我来告诉您,有一个叫春丽的女孩,天天跪在瀑布旁为您祈祷,每天在桌子上习惯性的摆上了三双碗筷,却又倒地失声痛哭,她只是想问问您,老师,为什么您选择了不辞而别后,就再也没有回来?

米罗,你是所有战士中最仁慈的。上天将阴毒的蝎子外壳强加在你身上,那只成为了你冷漠的伪装,却掩盖不住你内心如火般的热情。实力强大,却未见你对谁痛下杀手,猩红毒针的第十五发,也没有穿过任何一人的心脏。一切,一切都是因为你是一个心中有爱的男子啊!可是,偏偏你又绝情了,对着一副冷若冰霜的脸孔,对着一个你挚爱的人,你心中那尖锐的痛,一定比毒针划过都还要剧烈吧!可是请你相信,有一张脸,只为你动容,有一块冰,只因你溶化。米罗,你是否仍旧围绕在他身边,无忧无虑的开着玩笑?

艾欧洛斯,不曾见过你英勇的雄姿,却分分秒秒感受着你不灭的灵魂。十三年前的阴错阳差让你背上了一个作为战士来说最可耻的烙印,就连你的弟弟,也错怪了你,可你为什么,不曾灰心丧气,不曾怨天尤人,甚至不曾放弃战斗?你的灵魂,一次又一次的拯救了为了和平而战的人们,你在人马宫墙壁上留下的话:“来到人马宫的年轻人啊,我把雅典娜交托给你们了!”你可知道这句话,让多少像星矢一样的少年热血沸腾,泪流满面?艾欧洛斯,你累了,该休息了,在天国的你,请忘记战斗,再次牵起弟弟的手,好吗?

修罗,你的灵魂,不只是在紫龙的右臂上,而是深深地刻在了我们的心中!十二个黄金圣斗士中只有你是如此坚毅,如此刚强。你一定很痛恨命运,恨他赐给你“最忠诚的战士”这样一个至高无上的称号,却又逼迫你犯下一个天大的错误。有人说你无情,因为你你伸出的右手没有给任何敌人留下生的希望。可我知道你不是,因为我看到了你颤抖着迟迟不肯下落的手,我看到了你刚毅的眼中流出的泪水。修罗,你知道吗?你的泪水让我哭都哭不出来,让我被一种沉重的东西牙的无法站起。从那一刻我明白了,你的内心其实一样脆弱。修罗,现在的你,是否还因为命运,依旧包裹着那颗伤痕累累的心?

卡妙,卡妙,我的老师卡妙啊,你听到这呼唤了吗?是的,这就是那个被你教导要学会绝情的冰河。可是,他又怎么可能从你的身上学会无情?因为你,根本就不是一个无情的男子!可你为什么要离开呢?是不是你的心,被蝎子那无情的毒针刺痛了?还是你的喉咙被谁卡住,而讲不出想说的话呢?是因为那个人的误解,使你心灰意冷,然后无声的离开吗?可是卡妙啊,当时筋疲力尽的你,是不是已经感觉不到那致命的一针迟迟没有落在你身上?被剥夺了视觉的你,有怎能看到,扼住你喉咙的那个人,早已经是泪流满面了?不,你根本已经感受到他那炽热的心了!卡妙,告诉我,极地那永恒的冰川,是否一旦溶化,就代表着消散?

阿布罗迪,你本可以实现你追求了一生的目标的。你知道吗,当你躺在玫瑰花丛中的时候,当你含笑闭上眼睛的时候,你的美,那么惊艳,绽放的那么纯粹,那么极至。可你为什么,舍弃了这终身的美丽,穿上了那件与你不相称的冥衣呢?你是想向我们证明,你也是一个可以为了正义而舍弃一切的战士吗?阿布罗迪,请你相信,没有人认为你的美丽是一种过错,没有人会因为你的美丽而忘记你是一个合格的战士!阿布罗迪,你的美丽还有很多人愿意欣赏,你还能再给他们一次机会吗?

回复 显示全部楼层 道具 举报

十二黄金圣斗士的现代职业

在十二黄金圣斗士中,穆一开始就一直被人称为先生,偶是不知道为什么啦。在日文中,先生就等于老师的称呼。不过,只要看穆先生那温文尔雅的气质还有对徒弟的谆谆教导和关爱,还有对后辈如此的照顾,完全没有一点架子来看,穆最适合的职业不用说都是教师啦!另外,先生也非常有正义感,外加上是智慧型帅哥,精神力又极强,所以律师这个行业也很适合他。基于他是吃脑的(用脑的),当个职业棋士也不错的说……(幻想ing)啊啊,抱歉!最近受《棋魂》影响太深~~~~~

推荐职业:教师,律师,职业棋士,不排除他也很适合搞他的老本行——开发第三产业

阿鲁迪巴

嗯…………基本上……牛哥嘛……给偶的第一印象比较适合去当码头搬运工或黑社会打手之类的,汗~~~~~~~~~(谁叫他长得虎背熊腰的!)哈哈,不开玩笑了,其实牛哥是一大好人,人虽长得不怎么样但胜在心地善良。我推测他也许去美国会很有发展前途,随便当个橄榄球选手或NBA球星都是很不错的。反正美国MM都喜欢肌肉型男子,说不定牛哥的人气会瞬间高涨起来,要不然,去好莱坞当个动作片明星也很吃香(史太龙型的)。

推荐职业:职业橄榄球选手,NBA球星,动作片明星,也可以去经营一牧场(养牛)或去日本开一家寿司店当寿司店老板。(什么?理由?直觉而已,去看看《城市猎人》里的海怪在干啥……)

撒加

哦哦哦哦哦哦哦————!小撒啊!!!你可是圣域百年难得一见的人才啊——!长得又帅又有王者风范,又有实力又有经验,又成熟又有领导才能,脸蛋长得那么标致身材又好……(喂喂,扯远了!!!)所以,如果不把你推上一大型跨国公司或财团总裁之位,我是死不瞑目的——!!只要想想你每天坐在纽约最高的大厦的高级办公室里用优雅的姿态处理着公司大大小小的业务,(什么?大厦被拉登撞了?甭管他,不碍事!)身边总是跟着美丽性感的秘书,每天有高级轿车接送,总是出入在一些上流社会的场所或宴会上,西装革履,意气风发,那些商界政界的老头子都成了你的陪衬,只要你往那里一站,就会吸引所有人的眼光,抢尽风头的景象,我都要流鼻血了…………

推荐职业:商界风云人物——大公司董事长,总裁或CEO什么的。(最好继承了庞大的家业,有着纯正的显赫家族血统……)

加隆

加隆的条件和哥哥比实在是不相上下,但偶总觉得他很像撒加的影子,神秘而放荡不羁……所以最后决定,加隆最适合当——————黑社会老大!!!!!!(别打偶!听完我说也不迟!)哼,你以为黑社会老大是那么好当的吗!要在黑白两道都要有一定的势力,就是吃得开的意思。除了要有非常手段之外,具备非凡的人格魅力也是必不可少的。凡是看过香港《蛊惑仔》的人一定对里面的郑伊健所演的南哥有一定的佩服吧!虽然那对小孩子有不良影响,不过我

爱看,嘿嘿!其实最主要的原因是,偶觉得加隆是那种典型的浪子,形象很符合,正所谓“男人不坏,女人不爱”嘛!

推荐职业:黑社会老大(迷宫:不过不能干杀人贩毒的勾当啊,加隆!众人:白痴!你以为黑社会人物是干嘛的啊!!!!)

迪斯马斯克

这个嘛!偶就不根据他的性格给他作职业评测了,偶怕偶会建议他去当杀手或叫他去守墓……其实,根据星座分析,巨蟹座的人是很有艺术家气质的。所以,迪斯啊!你就改行去当个雕塑家吧,不过————别弄些像你宫殿墙壁上那些东东给人欣赏,那不是大众口味………什么?另类艺术?艺术是不需要别人明白的?我晕~~~~~~~~~~~~~

推荐职业:雕塑家,画家

艾欧里亚

啊!像小艾那样阳刚味十足的男人,浑身上下都散发着男人的魅力……嗯,搞体育行业很适合他啦!比如,做个足球明星什么的。你敢说你如果看到小艾在绿茵场上挥洒着青春狂奔的画面,不会心动?

推荐职业:足球明星或其他体育明星(不过别去跳什么水上芭蕾!)

沙加

偶汗~~~~~~~~~~~~~~~~这个,不好说。沙沙一副不食人间烟火的高姿态,恐怕不会有什么现代职业配的上他的气质。什么?坐在寺庙里等着人供奉??赚香油钱?去你的!!!!!如果应要说的话,只有建议他去当个占卜师,预言师(像丁公主之类的)或阴阳师什么的。不过大概现实中没有这样的职业就是了……

推荐职业:占卜师,预言师,阴阳师,赚香油……(你还说!欠揍!!!!!!!)

童虎

如果是200多岁的童虎,偶建议他退休,抱着雅典那给的退休金都吃不完。

如果是18岁的童虎,以他的地位和实力,开间大型武馆,当个武术教练是最好不过的。

推荐职业:武术教练

米罗

小米啊!你一定要穿上雪白的医生袍啊————!这样的话,一大堆不管有没有病的MM都要往医院跑了!!问偶原因?没有啊!就因为他会针灸啊!再说,小米也是个很温柔细心的男人,不当医生实在很浪费~~~~~~~

推荐职业:医生

艾欧罗斯

这个啊,更不好说,我对他实在是不了解~~~~~大艾哥哥~~~~~你真命苦啊!!也罢!偶决定让他当个机长,他穿起工作服来一定粉帅,周围还围绕着一大群漂亮的空姐。嗯,又一绝美的画面!至于理由嘛————因为他的圣衣上有对翅膀,估计他也会飞……(什么乱七八糟的东西~~~~)

推荐职业:飞行员

修罗

嘿嘿!大家一定认定修罗大人当定一代名厨了!错!!!!!!!!!据偶的多方调查研究表明,修罗其实最适合当——————————————————警察!!!!!!!!!!!因为啊,他的职业病很重,太忠诚,也喜欢服从,责任感也很强。种种迹象表明,不让他去为人民服务就太浪费了。所以,以服从为天职的军人是最适合他的职业!

推荐职业:警察或军人

卡妙

说到妙妙啊~~~~~~(脸红ing)就一定要和冰雪联系在一起,所以嘛~~~~~妙妙最好去——————什么!!!!!卖冰棍!!!!!!!去你的!来人呐!把这家伙拖下去往死里打!!!人家妙妙起码要当个花样溜冰选手。怎么样?不错吧!

推荐职业:花样溜冰选手或滑雪运动员,嗯,冰雕艺术家也不错。

阿布罗荻

喂,小鱼,那边好像有人说让你当个种花匠也!怎么样,要不要偶帮你去扁他?白痴!!!!让小鱼去当个园丁简直就是暴殄天物!!!以小鱼的万人迷美貌和身材,当然是在演艺圈发展啦!什么?演艺圈可能有牛哥?汗~~~~~~~~~那个…………根本就是不同种类的生物……没法比较…………

推荐职业:明星或时装模特

圣斗士犯罪组织名单大公开

话说希腊雅典有一神秘组织,代号“圣斗士”,组织基地位于雅典娜神殿之后,终年为烟雾覆盖,任何搜索工具包括卫星在内均无法窥其端糜。偶,经千辛万苦,得其组织核心人物——13位——名单一份,冒着被痛欧,暴扁,分尸之险把其名单公之于众:

0、组织首脑——雅典娜,外号“女神”,别名城户沙织。以诚户集团大小姐身份在政治界,社交界活动,暗地里经营着一犯罪组织,组织实力雄厚,结构分明,经营着足以威胁到世界和平的生意,实为现今世界最恶之组织。她擅长以美色,财势引诱无知少年为她卖命。若你与他不期而遇——连“不死五人组”都死心踏地地为她卖命,不想死就加入吧。

1、组织头号打手——艾欧里亚,外号“狮子座”。必杀技——等离子光速拳,以近于光速的拳头无差别痛欧对手。若你与他不期而遇--只要不是他的目标,什么都不用做,没事,反之,什么都别做,死定了,没任何东西能比光速还快。

2、组织头号苦力——亚尔迪,外号“金牛座”。人如其号,像牛一样,吃苦耐劳,头脑简单,四肢发达,你指东他不会往西,尽作些吃力不讨好的工作,常被一些无聊的招式打中。若你与他不期而遇——没事的,蠢牛一头。

3、组织武器库看守——童虎,外号“天枰座”。擅长技——伪装。平时看起来只是一个糟老头,但你不要被外表所迷惑,实际上他是个年仅18的精壮少年,能随时从穿的衣服上拔出武器,每一件均威力惊人(圣子二世?)。若你与他不期而遇——在他没拔出武器前快跑。

4、组织头号狙击手——艾欧罗斯,外号“射手座”。用弓箭中远距离狙杀对手,人称“就只一箭”,不是说他杀人就用一箭,而是他就只有一只箭。若你与他不期而遇——纠集帮手一起扁他,即使不幸阵亡,也有人帮你报仇。

5、组织维修人员——穆,外号“白羊座”。实为组织头号管家婆,擅长以锤子,锥子的精心敲打来缝补衣物,修理水管,具有变废物为宝物的神奇本领。若你与他不期而遇——太好了,有什么破损衣物,快拿给他修。

6、组织头号逼供人员——米罗,外号“蝎子座”。其逼供手法简单但厉害无比,以含剧毒的指甲插入对方的体内13个穴道,但至今无人能忍受到第13个穴位,要不中途夭折,要不坦诚交代。若你与他不期而遇——就算不是你做的,也直接认了得了。

7、组织头号刽子手——修罗,外号“山羊座”。其杀人手法残忍无比,以手划开空气形成真空波——号称“圣剑”——杀人于无形。死者特征:均是被切成齐整的两块或更多。若你与他不期而遇——与他“同归”吧。

8、组织尸体处理人员一号——卡妙,外号“水瓶座”。用冻气冰冻尸体,使警方无法精确掌握死亡时间,制作不在场证明。若你与他不期而遇——无害,但多穿点衣服吧,免得着凉。

9、组织尸体处理人员二号——迪斯马斯克,外号“巨蟹座”。明显的精神病犯者,喜爱把尸体砌在墙内,制造恐怖气氛,起威慑作用。若你与他不期而遇——太弱了,痛扁他一顿,或干脆杀了得了,这种人留着纯属浪费粮食,杀了算是除害吧。

10、组织暗杀人员——阿布罗迪,外号“双鱼座”。经常男扮女装,出入各种场合,寻找猎杀,必杀技--玫瑰,把迷药混于玫瑰中,以香气杀人。但毒性太弱,无法立即致死。若你与他不期而遇——在完全中毒之前打倒他(不是太难),并以毁容威胁他交出解药。这种人爱惜自己的容貌比性命更甚,毁他容比杀了他更令他难受。

11、组织专属司机——沙加,外号“处女座”,人称“最接近神的男人”。宇宙中上至天堂,下至地狱,中至异次元空间,没有他去不了的地方。若你与他不期而遇——可以免费天堂,地狱一日游,但高血压或心脏病患者千万不要上他开的车,因为此君有闭着眼睛开车的习惯。

12、组织卧底——撒加,外号“双子座”。严重的人格分裂,因此被派去当卧底。打入警局内部的他,能为组织提供第一手的情报。若你与他不期而遇——别理他,你分不清现在是哪个人格支配着他。

名单刚一贴出,我环目四顾,刚刚喧嚣的市区,一下子藐无人烟,仅身边站着十数个熟悉的面孔,“天魔降伏”,“等离子光速拳”,“教皇粉星拳”,“A•;E”……

天!!!辛苦了

永远的《圣斗士星矢》ZZ

我不喜欢怀旧,当我踏入大学校门的时候,就对自己说:“对那些天真幼稚的幻想故事说再见吧,你已经是成人,要面对这个纷繁的社会了。”但当我在网上搜到“圣斗士”这个名词时,整个人竟又象九年前一样疯狂。是的,我忘不了放不下,因为我的生命历程上早已刻下了这样的铭文“《圣斗士星矢》=改变生命”。不知把“圣”之于我们这一代人比之《钢铁是怎样炼成的》之于我们的父辈是不是过分,但对于我,如果没有“圣”,就绝不会有我今天的坚强今天的韧性今天的执着,在多少个在病痛压力中挣扎的时刻,我始终坚信,在深邃的夜空中有一颗闪亮的星一成不变地注视着我,用她毫不游移的口吻对我说:“相信你的明天”。生活的忙碌逼我收拾起所有的思绪,用烦琐来消耗每个分秒时刻。在难得的平静时分,面对心灵,我问自己,生活难道就是在无尽的忙碌中匆匆前行,在无数个“不得不”面前对自己说“幸福”?再次唤醒遥远的记忆,遥想对星的执着,现实的空间是否还允许梦想的存在?遥望星空,对星的承诺:我相信,我履践,因为我的生命历程已经刻下了这样的铭文“《圣斗士星矢》=改变生命”。

八九年前,只要是家里能看的到电视的孩子,应该都会对《圣斗士星矢》这样一个名字有所耳闻,或者说不仅仅是耳闻,而是为之疯狂着迷。能买得到漫画的则更是幸福,因为TV版从制作上来说并不精美。但无论是以哪种方式接触到《圣》,这部日本动漫作品铺天盖地的影响力时之今日还在不少人的心中跳跃不息。这么说有一点批判的味道,好象我们被入侵了似的。其实,哪个心里对《圣》恋恋不舍的人不是心甘情愿被它“侵蚀”的呢?为什么一部作品会有如此的影响力?曲折动人的情节,贴近亲切的主角,广阔的故事背景,精美的画面制作,还有足够的长度……但是,特定的时代,特定的时代精神,和特定的期待,赋予了它由观赏人倾注的生生不息的“宇宙”。

让我们先看看这部作品出现在我们视野时,少年影视作品的发展情况。在《黑猫警长》和《葫芦娃》之后,少儿影视作品的创作出现了一个断带,电视上播放的都是五六十年代的老片子。我曾经花了一个上午的时间研究《无字天书》到底在说什么,可惜还是没看懂。这时引进的片子有《变形金刚》、《百变雄师》、《忍者神龟》等,但前两部多被女生斥为火药味太重,而那些可爱的小乌龟们我的评价也只有可爱。其实关键点不在这里,而在于这些作品的预期观众群,还是小学三年级以下的儿童观众,单纯的善恶观、对即对错即错,是不错的儿童作品。但进入少年期感情已经开始从单纯向复杂发展的我们是否满足于这些简单的娱乐作品呢?少年的心在期待着能有一个主人公能和我们一起成长,这时《圣》出现了,几乎是一夜之间劈头盖脸地砸了下来,象天马流星拳一样让人不及掩耳。我当时是瞪大了眼睛也看不明白学校门口小商店墙上原来挂满美女贴纸的地方出现的那些盔甲拳头是什么。于是好友对我进行了不懈的革命再教育,才知道了现在电视上出现了一种叫《圣斗•士星矢》的动画片。当“老鼠”声情并茂对我讲述十二宫中紫龙和修罗一起升天时她哭的泪流满面时我只有发呆的份,因为我家的电视还收不到正在播《圣》的台。第一次看《圣》是邻家的弟弟邀我去的,看的是仙宫之战的第一集,风雪就这样侵袭了我的心。要说暴力,《圣》较之《变形金刚》不知要血腥多少倍,但这并不妨碍它把一大群女孩子吸引到屏幕前为它流泪。灼热的友情和对信念的执着是当时我们的主要讨论话题。关键还在于《圣》是会死人的,英雄不再完美,童话不再天真,痛苦、犹豫、挣扎、抗挣,看着心爱的人物无可挽回地飘逝,盯着倾心的主角在爱恨间艰难抉择,从没有过的牵肠挂肚抓紧了少年的心。无可否认,足够长是这部片子能有巨大影响力的重要因素之一。它给予人物充足的空间发展个性。作者以其非凡的想象力塑造了百余个性格各异的人物,但从没有强加给读者观众任何确定死了的东西。少年时期的另一个特点就是爱幻想,《圣》则恰好给我们提供了创造想象世界的完美机会。将对人物爱恨交织的感情统统收到自己脑中,喜欢战斗可以演绎搏杀情景,喜欢细腻可以诉尽情绪纠葛;正因为在原剧中有如此之多的遗憾,就更要倾全力将其改变成自己心目中的完美。所以说《圣》不息的生命力很大程度上是由它的热爱者创造的。原剧中的人物已经不再单单属于纸页或荧屏,而是观者根据自己的爱好经历改造熔铸过的生命,谁的孩子谁不爱呢?谁的孩子又会随便舍弃呢?刚才还提到了《圣》剧开始进入时铺天盖地的攻势,这也是它令很多人至今记忆犹新的原因之一。它留下了足够的东西给人纪念它。从最简单的贴纸到圣衣分解玩具,好象这是中国大地上第一次出现如此大规模全方位的针对一种作品的纪念品热买。再热的天不买一支冰棒,剩下每星期一块钱的零花钱,搜集了市面上所有的圣斗士贴纸,看着这些珍藏,自己都被自己感动。接下来的一个时期是类似的动漫作品统治荧屏的时期。《魔神坛斗士》、《天空战记》、《忍者小英雄》、《少年金米》、《北斗神拳》……虽然没有哪部作品能超过圣的,但毕竟延续了一个热血激情的时代。渐渐地,风冷了。引进片的主体又转向了儿童片,宠物小精灵和四驱车一起席卷商场,国内也创作出不少的新的如《小糊涂神》等动漫作品,但带着梦想的少年人又一次被忽略了。所以下一个时代是属于《灌篮高手》的。

如果仅仅是是上面所写的这些,就只能证明《圣》在操作上的成功,而绝对够不上我在题记里写的话。那就让我们解析一下它的精神力量。不是我有吹捧岛国人的倾向,大和民族的确有一种不凡的坚韧精神。当初日本女排与中国女排对阵,她们输到0:15还会高叫着全场奔跑接球。现在三四十岁的人应该还能对一部叫《排球女将》的日本电视剧记忆犹新,剧中主角小鹿纯子跳动的火热青春和不熄的斗志在80年代就给了那一代年轻人以巨大的鼓舞。两年前这部电视剧在上海重播时同样引起了一片排球热。从早期的《绿水英雄》到近期的《93新干线》,我们可以不断听到激情四射的加油声呐喊声,对自己,对同伴。同样,圣就是这种精神的最好体现。对信念的执着,永不放弃的坚毅,在每一次坚苦卓绝的战斗中都体现得淋漓尽至。在没有希望的地方寻找希望,在万分之一的渺茫中迈向最后的星光。从圣进入我的世界那一天,这种精神就进驻了我的心灵。虽然随着年龄的增长,不再重复这是圣的精神呀什么什么的,但却始终相信在遥远的天边,一定有我期待的星光。当自己被病魔缠身却要对家人隐瞒一切时,当学业的压力心灵的彷徨让我看不到前途时,我一遍遍问自己你还要不要坚持,把自己关在房间里不敢去面对星光。我在逃,直到凄迷的目光在雪后的浮云后撞上那微弱的点点闪亮。前程已经没有退路,既然已经走过,那就只有继续向前。来到大学,面对一种全新的生活,现实越来越实际地摆在眼前,洗衣打饭求学就业,繁繁琐琐挤碎了所有的理想梦幻。执着的内核在宁静时敲击我的神经,回首走过的路,又怎么可以在这个时候迷迷糊糊地把梦想散落得一干二净!重新打理行装,走上星光相伴的路程。喜欢一位《圣》的同人的话:“有你相伴,前路不再孤独。”或许有人会笑我还要在现实中以虚幻的漫画来支持自己的精神,但今天的生活是否已经不再需要执着!细读宛云小姐的《感谢》,我真的要对《圣》的作者《圣》的引进者《圣》的传播者说声谢谢。正是因为《圣》在那样的时间以这样的方式进驻了我的心灵,才有了今天的我和我的明天。

终归还是有一点遗憾,因为这种感动毕竟来自于另一个民族。当然不是我们不够优秀,只是我们过于含蓄不善于表述,只是我们还没有放开心灵去承认一些人性上真实的东西,并用将之告诉我们渴望真诚的少年一代。于是,我们期待民族的明天。

帅呀~~~meteorobs,辛苦~咯~~~

我更喜欢神龙斗士 :mrgreen:

还有那个经典的“灯笼剑”。。。

一周年回顾

此回顾圣斗士的帖子已有一周年了,跟帖众多,较受欢迎。
   浏览此帖之后,她勾起了我的思绪。我小学三年级时爱遥望星空,四年级时迷上了《女神的圣斗士》,五年级时坐在电视机前看《圣斗士星矢》而不愿离去。这些在我心中埋下了喜欢天文的种子。此后我归于平静,直到大学一年级我才成为一名天文爱好者。
   童心与神话的力量是奇妙的、可敬的。可是,我们应正视过去。“我多想回到家乡,再回到我的从前”,然而,“童年”之所以可贵,是因为我们度过了,就无法挽留。生活是向前的!
   一部成功的卡通会包含绮丽的幻想和真挚的爱情,这是最能拨动观众心弦的东西。说实话,我至今还被几部经典的卡通所吸引。因为“她”同电影一样,也是一种文艺作品,是、某一群体的精神食粮。故事虽已经老去,但爱与理想常驻我心。希望我们青年一代能创造自己的生活,实现个人价值,在社会前进的脚步中留下自己的姓名。

简介] 这是一套由穆逢春精心绘制的名为“神之冥想”的卡片系列,首次出现在国内某次动漫展上,一时吸引了无数的Fans争相购买,随后在网络上也广泛留传。

穆逢春——著名漫画家,著名动画片《我为歌狂》漫画版主笔。穆逢春自1998年8月在全国著名漫画杂志《卡通王》上发表处女作《海的启迪》以来,作品多次获奖,2000年,其作品被《世界漫画大师作品集》收录,2001年被邀为“2001年上海动画漫画展”优秀作品评选委员会评委

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 07:54 , Processed in 0.039484 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.