牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

我的OEM152折射镜收到了

jacky 发表于 2003-1-8 01:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
次为赤道仪的照片,
jacky 发表于 2003-1-8 01:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
我也觉得三脚架不稳,反正今天风大,图象抖个不停,我分辨不出三脚架的原因,但风一小,图象立刻稳定.这个还需要测试.
jacky 发表于 2003-1-8 01:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
包装箱太大,今晚去观测时共去了4人,三脚架和赤道仪放在车尾箱,主镜的包装箱是由后座的两个人抱着去的,车尾箱放不下.我准备订做一个主镜的箱子,原包装的太大.
jacky 发表于 2003-1-8 13:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
上张物镜的图,做一个比较,放在上面的是莱卡的TRINOVID 8*42BN.
jacky 发表于 2003-1-8 13:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
还是莱卡,现在是放在里面
jacky 发表于 2003-1-8 13:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
现在上一张赤道仪的顶视图
jacky 发表于 2003-1-8 13:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
昨天晚上对北极的时候发现找不到极轴照明,看不到里面的十字丝.请问这个赤道仪有没有照明功能呀?另外照片中极轴望远镜目镜端右面的凸出来的那个东西是干什么用的?

旋出盖子取出绝缘片,再旋进电池导通就亮的.
jacky 发表于 2003-1-8 13:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
我想应该是的。打一个比喻:我原来用俄8*30的双筒镜就觉得很好了,等我买了莱卡的8*42之后我才发现成像相差是如此之巨大。我会尽快做好相机接口(我可以自己做接口)然后上图。
jacky 发表于 2003-1-8 15:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
受WEIWEI的启发,我去没收了一个罗技的QUICKCAM,准备改一下做摄影.网上也有很多用QUICKCAM拍的图,但我发现效果是没有TOUCAM的好.但1200MM的焦距就不够了,要BARLOW镜.
jacky 发表于 2003-1-9 18:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
经过赶工,我的QUICKCAM的转接环做好了,日本的OR4MM目镜也到了,今天的天气又好,准备晚上再出去观察测试.
jacky 发表于 2003-1-10 13:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
是要消光才好,我去处理一下.
Mic 发表于 2003-1-8 12:28 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)
最初由 土星 发表
[B]三脚架你觉得如何,我这两天观测发现三脚架不稳,稍微碰一下,图象就抖个不停,大约需要5—6秒钟才可以稳定,不知你的如何?

配把内6角扳手(6mm),拧拧脚架的螺丝, 刚到时,我的一脚架也略松拧了就好,EQ5和脚架连接一定要稳固. 对于您们重量级装备来说,塑料手轮有点吃力
土星 发表于 2003-1-8 01:18 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
祝贺JACKY,开光了吗?
土星 发表于 2003-1-8 01:36 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
三脚架你觉得如何,我这两天观测发现三脚架不稳,稍微碰一下,图象就抖个不停,大约需要5—6秒钟才可以稳定,不知你的如何?
土星 发表于 2003-1-8 01:50 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
看图你没有电跟吧!今晚我也去观测,—22度,180 倍可以看见卡缝,但晃的不清晰,看来要准备立拄支架了,
耶那蔡司 发表于 2012-6-19 14:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市锡山区 电信
QQ多少  有事情请教啊 QQ多少  有事情请教啊