QQ登录

只需一步,快速开始

一个天文爱好者要承受多少不支持?

科比的小宇宙 发表于 2012-4-6 13:51 | 显示全部楼层 来自: 吉林吉林
今天网络让有相同兴趣的人更容易交流分享。天文可以是生活精彩的一部分,但是只有基本生活的保证才更有机会享受自己的兴趣。
回复 顶~ 砸~

逸清臣 发表于 2012-4-6 17:04 | 显示全部楼层 来自: 四川成都

从中学到大学一直学得很轻松的飘过~倒是觉得理论比实际观测多太多东西可以研究,除非你是摄影爱好者,否则多看些天文方面的书籍好了,父母批评你的一切出发点都是基于对你的爱

能明白~  详情 回复 发表于 2012-4-8 13:21
回复 顶~ 砸~

逸清臣 发表于 2012-4-6 17:11 | 显示全部楼层 来自: 四川成都

学文科容易上大学……如果只靠自己实力找工作,最重要的在于你读书究竟学到东西了没有,个人印象中文科的二本大部分毕业生都不好找工作,因为在学校太混了。所以,只要你还能学得来高中数学,就不要放弃理科。

嗯~我决定好了选理~  详情 回复 发表于 2012-4-8 13:29
回复 顶~ 砸~

ayuss 发表于 2012-4-6 20:48 | 显示全部楼层 来自: 山东
要理解你的父母,现在学业才是第一位的,他之所以对你说这样的话肯定是你的成绩还没有达到十拿九稳的程度。爱好先放一放,两年很快就过去了,拼一下你的未来会完全不同。
星星一直在那里,别说2年,就是200年以后你一样可以继续实现你发现小行星的愿望,那时你可以买更好的器材,父亲也一定会支持你,跟你一起讨论星空的奥秘。到那时你回头看今天的帖子,会发现自己的想法还很幼稚。
记住一个过来人的话,你现在努力做好你该做的事,以后就可以尽情的享受生活;你现在玩了享受了,后半生就注定辛劳。
或许我也只是吹了个耳旁风,因为在这个阶段我也是这样的,听不进去别人的话,自己有很多的憧憬和幻想,但我还是希望你能有所改变,家人的爱才是世界上最重要的财富。

没有!会来跟帖,会批评的,都是处于好意!  详情 回复 发表于 2012-4-8 13:22
回复 顶~ 砸~

genius0932jay 发表于 2012-4-6 23:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
工作了没多少时间。有时候想想空气也不好,看耶看不到就算了,哎,懒惰啊。还是在论坛上看看吧
回复 顶~ 砸~

青春(悲)年华 发表于 2012-4-6 23:58 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
lz 情况和我一样啊! o(︶︿︶)o 唉
回复 顶~ 砸~

五行星之一土星 发表于 2012-4-7 09:52 | 显示全部楼层 来自: 山东威海
您好 喜欢 天文是一件好事能增加身心的乐趣 你的学业倘未完成  是不能疏忽的  
回复 顶~ 砸~

342222588 发表于 2012-4-7 10:57 | 显示全部楼层 来自: 贵州贵阳
实践大于理论,生活就是这样。  我刚开始老爸老妈也不支持,现在他们都反过来支持我了!
回复 顶~ 砸~

黑猫王子 发表于 2012-4-7 11:27 | 显示全部楼层 来自: 上海青浦区
回复 顶~ 砸~

黑猫王子 发表于 2012-4-7 11:32 | 显示全部楼层 来自: 上海青浦区
回复 顶~ 砸~

luofei 发表于 2012-4-7 15:06 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
类似的事也经历过。不过青春年华要珍惜。学习为首位,爱好日后可以玩的。做事做重点。
回复 顶~ 砸~

sinosuke 发表于 2012-4-7 18:54 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

兄弟真的不是我泼你冷水。。
看你的帖子, 支持你的那三个女的我看都不是你的长辈。 多数只是你的同学朋友而已。。。
他们与你父亲相比谁的阅历更丰富,谁对你的未来思考的更多???

花钱买镜子不是什么大事, 花点课余时间玩天文也没什么好说的。 但是故意顶撞父辈, 尤其是独生子女的父母,从道德上,你这么做对得起你父母吗?从实际上, 对你自己会更好吗?

如果你想往科学的方向发展, 你更应该学好高中的课程,包括语文和英语! 科学的前沿都是英文的,就算发表国内刊物,你的语文水平也要不错才行。。 理工科大学生的论文,呵呵你看过就知道, 读的通顺的都不多啊。。。 加油吧 少年。。科学之路要一步一步走。。文科不意味着远离科学,理科不意味着你走进科学,这些都是表面的东西。。 学好现在的,才有未来的选择。。
回复 顶~ 砸~

sinosuke 发表于 2012-4-7 19:06 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
love萍 发表于 2012-4-5 21:28
但愿通过努力能考上大学

你做为一个天文爱好者, 我不相信你会考不上大学。。

我只是觉得做为坛友,我不应该一味偏袒我们相同的爱好。。。

如果楼主真的最后想从事天文的话,尽量在大学中学好基础知识把。(当然,高中的知识也重要,但高中只是为了考大学。 大学里会重新给你温习数学物理知识的)。各种数学分析,函数分析,复变实变,电磁理论,力学光学什么的都要运用自如才行。与之相关的计算机软件也要掌握喔。。。都是后话了,先考上个好大学吧!!天文真的不是你想的那样的。。看看星星就是科学。。高手都是不怎么看星星的。。。看看霍金那样子。。

谢谢!忠言逆耳~  详情 回复 发表于 2012-4-8 13:39
嗯~这个说得没错  详情 回复 发表于 2012-4-8 13:17
回复 顶~ 砸~

jamdjsf 发表于 2012-4-7 19:22 | 显示全部楼层 来自: 广东汕头
我跟楼主一样大 跟楼主遇到一样的问题
书 还是要读的
回复 顶~ 砸~

天空之城HYB 发表于 2012-4-7 20:57 | 显示全部楼层 来自: 广东
同是天涯沦落人啊,我现在高二了,还没有镜子,我为了镜子去打过暑期工,因为上去迟了就找了一份很辛苦的工作,1700元一个月,每天工作12小时,一上去就是上夜班,晚上8点到早上8点,后来钱没赚够(才半个月),就因为老板有长工代替我们的岗位而回来了。。。。800元交了400元给妈妈交学费,自己还剩400元(买不了什么有用的镜子了),又到什么秒必得里想秒杀一个80ED的天狼画师,没想到到最后竟因为铁通掉线而告终,客服说因为没有按照他的要求来做就没得返钱,就连400元也没了!!哎,和镜子的这段距离最近的机会就这样没了!!还好家人虽然也不怎么赞成我搞天文,但是也不反对,因为他们知道我从小就喜欢这东西,有时呆呆地望着天空直到深夜。。。。好了,还是等我慢慢凑够钱吧,已经有300多了,希望可以等到80DS吧。。。。
大家继续努力,爱天文是一种别人无法理解的情趣与心态,就让别人说去吧!!!我的成绩也不是很好,不过也不坏哦!!支持楼主!!

同是天涯沦落人啊~  详情 回复 发表于 2012-4-8 13:14
回复 顶~ 砸~

vivian260573235 发表于 2012-4-7 22:52 | 显示全部楼层 来自: 广东肇庆
天空之城HYB 发表于 2012-4-7 20:57
同是天涯沦落人啊,我现在高二了,还没有镜子,我为了镜子去打过暑期工,因为上去迟了就 ...

是不是那个公司坑人啊,怎么会不能退钱。

楼主,我也是来支持你的。先学好考试的本领吧。希望你以后还是一如既往的喜爱天文热爱天文。

谢谢  详情 回复 发表于 2012-4-8 13:18
不知道啊,他说的,说我没按他的要求操作!!  详情 回复 发表于 2012-4-8 13:16
谢谢~都是知己啊~  详情 回复 发表于 2012-4-8 13:15
回复 顶~ 砸~

主序星 发表于 2012-4-8 00:41 | 显示全部楼层 来自: 上海
还好我父母支持,幸福啊。
回复 顶~ 砸~

mingkoukou 发表于 2012-4-8 11:23 | 显示全部楼层 来自: 天津河西区
小弟,天在上!宇在左右!宙在未来!
我们很渺小,但心可以足够大,甚或是>137亿的时间,>137亿的空间
加油!

嗯!  详情 回复 发表于 2012-4-8 13:41
回复 顶~ 砸~

楼主| love萍 发表于 2012-4-8 13:11 | 显示全部楼层 来自: 广东潮州
遨游星空 发表于 2012-4-5 13:10
蛋定,玩天文的没几个支持,蛋定···

是啊~
回复 顶~ 砸~

楼主| love萍 发表于 2012-4-8 13:14 | 显示全部楼层 来自: 广东潮州
天空之城HYB 发表于 2012-4-7 20:57
同是天涯沦落人啊,我现在高二了,还没有镜子,我为了镜子去打过暑期工,因为上去迟了就 ...

同是天涯沦落人啊~

一起努力吧  详情 回复 发表于 2012-4-8 13:15
回复 顶~ 砸~