牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

乌鲁木齐天文小组快要解散了

polanshu 发表于 2002-8-1 20:16 | 显示全部楼层 来自: 新疆石河子市 电信

遗憾与无奈

首先很高兴看见新疆人(我也是),其次是遗憾与无奈,全国的形式已经是不容乐观的的了,更何况新疆了,我在石河子读大学,全大学只有我一个人关心天文,在石河子也只有我和王传波两个人而已,由于专业的限制,又时常没有时间.器材短缺,技术匮乏,交流少,场所不足,听人说过去有许多社团都以为种种原因而最终无法坚持,在这里我只有遗憾与无奈,但是希望大家坚持!
小龙·哈勃 发表于 2002-8-1 20:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
我们南十字绝对能支持下去?
polanshu 发表于 2002-8-1 21:58 | 显示全部楼层 来自: 新疆石河子市 电信
别紧张吗!广东和新疆不一样,我相信你!努力 呀!
小龙·哈勃 发表于 2002-8-1 22:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 联通
哈哈!开发完西部,你们是可以搞天文了,但是看天文的地方没了!
 楼主| 刘曾霖 发表于 2002-8-4 18:44 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
也许合久必分,感谢大家对我们天文组的关心和支持,也许高兴老师解散天文组还有其他打算,或者有难言的苦衷。不管怎样,一中天文组还是有活力的。当我看到组员们卖力的制作器材时那种投入和热情,我明白了不管小组是否解散,她都不会就此结束的。我们这里还有一群痴心星空的孩子们,高老师也不会从此停止天文科普。解散
后的日子,天文组不会死亡,只是换了另一种形式。再次感谢大家的热心,同时为自己的冲动为大家造成的不便道歉。
                                                      谢谢大家!
小龙·哈勃 发表于 2002-8-4 19:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 联通
加油,加油。
Fomalhaut 发表于 2002-8-7 15:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省朝阳市 联通
实在有难处可以转入地下!