牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

乌鲁木齐天文小组快要解散了

刘曾霖 发表于 2002-7-27 13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家好,我是乌鲁木齐天文小组前前前任学术部长,才回到家乡,听到一个可怕的消息--我曾为之奋斗的天文小组要解散了.我,还有前前前任组长何力钧伤心不必说了,她可是我们一步一步看着长大的,到今天的地步已经长成一棵茁壮的小树苗.但她突然要夭折了......大家劝劝高兴(天文组指导老师,负责人),无论多难,坚持下去,我们在背后支持您!!!
rjxie 发表于 2002-7-27 15:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

曽霖我已经和你们老师谈过了,他有难处呀。

中国的教育体制和领导们什么时候能有个转变呀?!害人呀!!
byteboy 发表于 2002-7-27 15:41 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
症结在哪里。
新疆高兴 发表于 2002-7-27 16:04 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 广电网
刘,有事我们自己解决,不要让大家都为我们操心
福建ltycho 发表于 2002-7-27 21:29 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信

不可以!!

你花了多少心思在这上面?你忍心吗???有句话说:真理总是掌握在少数人手里。这话对于这件事是正确的!!!不能放弃!!!!!!!!
周昆 发表于 2002-7-27 21:46 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

希望不要退却!

谁会没有苦难啊!这种事情最重要的还要自己解决!
ldyanop 发表于 2002-7-27 22:26 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 电信
小龙·哈勃 发表于 2002-7-27 22:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

加油加油

虽然我并不熟悉,不过都是沦落人。支持!支持!支持!
ldyanop 发表于 2002-7-28 11:11 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 电信
S&D 发表于 2002-7-28 11:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

大家募捐一下

记得高兴老师的学校有好几支威信的镜子,设备应有,是活动的经费没有吗?还是另有难处,如果是经费的问题,大家募捐一下,一两年的活动经费应没有什么大问题,到底为什么?
SKYEYE 发表于 2002-7-28 11:43 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山大路数码港
我是从92年天文爱好者杂志中知道一中的,当时有一篇文章很精彩,很羡慕他们的学生有自己的组织。我当时就一个人摸索,除了天文爱好者,没有别的信息,更没有天文方面志同道合的朋友,后来我因为孤单和上学原因,停短了爱好。一中有这么好的条件,不应该放弃
wazcgzcg 发表于 2002-7-28 12:20 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
小龙·哈勃 发表于 2002-7-28 12:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 联通
加油
安徽无极 发表于 2002-7-28 13:18 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
这是个领导阶层的观念问题,在我国教育体制转轨的过程中,出现这些动荡是很正常的,早在九十年代初,我还在初中任教时,赶上小学学生减负,结果后果不堪,减负变成无负,糟蹋了一代人啊,在他们进初中时,我们教师“违规”进行摸底试验,结果一部分小学毕业生的文化水平只相当于小学一二年级,到初一第一学期期中考试时,少数学生九门课程总分竟不到10分……
一方面学校要大力抓学生的素质教育,另一方面却面对提高升学率这一难题,学校该如何对待,答案是肯定选择后者的。
mygod 发表于 2002-7-28 16:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
到底是什么原因解散?
Sunjune 发表于 2002-7-28 17:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 光机学院校园网/大学子网吧
千万不要放弃啊!组键个组织是不容易的事情,如果放弃了那不是等于前功尽弃了?
现在我国的天文组织很少,我知道那是因为方方面面的问题而造成的,例如经费,仪器,时间等等的问题,可是只要我们的斗志还在的话天文组织肯定会多起来的!!
乌鲁木齐的同好们加油吧!!!!!!!!一切尽掌握在你们手了!!
小龙·哈勃 发表于 2002-7-28 17:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 联通
GO GO GO
quasar 发表于 2002-7-28 21:04 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 /河西区联通
我比你们惨多了。我在初中和高中时各有一个天文小组胎死腹中。那才叫心痛呢!我们努力!因为我们有一个共同的信念,有什么困难不能克服呢?
重庆皓月天望 发表于 2002-7-28 21:58 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港
变通一下形式吧。
只要有器材那还是有办法的。
高兴老师:有这么多同好与你站在一起,还有什么困难吗?
理解万岁!
小龙·哈勃 发表于 2002-7-28 22:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 联通
支持!支持!支持!支持!支持!支持支持支持!