牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[重要] 提供个人联系方式,请跟贴

关闭 [复制链接]
浣熊先生 发表于 2008-2-9 13:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
北极星1.99等, 不会比-4等的金星更亮的。
xinganlang 发表于 2008-2-9 16:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省齐齐哈尔市 电信
浣熊先生说得很对,我过去也没看到过北极星会那么亮的,可我看见的是它只亮了一小会儿,不是亲眼所见,也不敢说,一个恒星突亮,虽然只是一小会儿,也应该是一个重要的天文现象,尤其是北极星,我还以为是卫星正好过造成的呢,但是不是,我不是内行,在这里向比较内行的爱好者们请教,感谢了。
astrosoft 发表于 2008-2-10 13:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省齐齐哈尔市 中移铁通
估计是正在向着你来的流星
我碰到过4次这种情况
astrosoft 发表于 2008-2-10 13:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省齐齐哈尔市 中移铁通
根据亮度……北天极附近没有那么亮的星
只可能是流星或者人造天体碎片
向着你来的~
xinganlang 发表于 2008-2-11 16:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省齐齐哈尔市 电信
谢谢,诸位的解释真的让我信服,我是奇异的感到这星的亮,它暗下来后我才看清是北极星,或者说恰在北与我的视线之间,很巧的了。真的很感谢我们黑龙江有这多这好的天文爱好者们,再次谢了,没有这次看到的,我还不会进入牧夫网站的,很高兴有了个解释,不然我总是惦记这个事。
zipot 发表于 2008-3-31 19:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司

更新个人信息

牧夫ID:zipot
姓名  :车斌
性别  :男
单位  :大庆第八采油厂
电话  :4514409
邮箱  :coolsnow_2008@yahoo.com.cn
QQ    :64700514
设备  :博冠7×50
            IMUFU80600

希望大家多交流

反恐精英 发表于 2008-4-14 13:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
我是商业大学的爱好者  住学府路  QQ274123181   13895745187    刚开始感兴趣  现在只有个普通的可能是俄罗斯的双筒    想求购个好镜  有的朋友请联系我 要类似BOSMA901200的那种,更高级的也行 但求2手低价
(下面是请教别人时的回复,我也不太懂)
1、“其实实际用时,所谓的调光轴和镀膜都没什么关系,应为一开始都是新的望远镜都差不多的!楼上问用901200看深空遭罪的意思,我想应该是用折射镜看行星比较有优势看深空得话会有点暗吧,不易发现目标。不过我想说,一般在城市里能看得到的深空天体亮度都很大,普通的镜子都能看见,甚至用双筒也行!所以我觉得,这几类镜子的效果其实在城市里看都差不多,即使不是在城市,对于新手而言效果也是差不多的……对你选择镜子的建议是,你是追求大口径还是比较稳定清晰的成像,前者你可以去买反射,后者的话可以考虑买折射。至于便不便携么,只要你买一个行李车(可以折叠的那种),出去观测一次应该都能放得下的吧。如果你是经常出去,可以考虑买双筒,更便携!  ”
2、“建议选1.25吋调焦座加PL目镜加巴罗,一个赤道仪和一台稳定的支架也是非常重要的。”
      我实在不知道该买啥样的
画勒星空 发表于 2008-5-15 20:27 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
姓名:李汭
地址:黑龙江省大庆市杜蒙县第二中学二年三班
职业:学生
欢迎各位同好给我来信,不过信封上要写“李妍”这个名字,来信必复!
天文星 发表于 2008-6-9 15:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
姓名:王子昂
出生时间:1994年11月
地址:黑龙江省大庆市采油五厂7-23
职业:学生
学校:大庆市二十七中初二(4)
拥有:博冠70/900
爱好:天文,计算机,旅游……
zlm107 发表于 2008-6-26 13:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 黑龙江广播电视大学
各位好我不是天文爱好者,但喜欢望远镜,喜欢远距离摄影,最近刚买了信达80ED的镜子,有尼康4500和索尼707。我想比较一下信达80ED、晶华80ED、英田80ED或国内产的80ED镜子的效果,希望有其它80ED镜子的朋友联系。我在哈市,电话13212935013.我这里有很多显微镜、解剖镜的零件可以做望远镜用,需要的话说。
小小橘子 发表于 2008-9-22 21:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
姓名:吕良
年龄:29
单位:大庆采油八厂
QQ:55379677

chenxil 发表于 2009-2-20 19:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 中移铁通
牧夫ID:chenxil
姓名  :陈希林
性别  :男
单位  :牡丹江第二发电厂
QQ:531825643
电话  :13946360545
设备  :无

15904615881 发表于 2011-5-8 14:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
地址.哈尔滨道里区
工作.导游
年龄.20
水平.入门
qq.623714901

xd1983 发表于 2011-5-9 15:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
自暴的全是重量级人物啊……