牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

美德12英寸折反镜子!谁有兴趣一起来玩!

yangziriver 发表于 2004-3-22 01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我刚收到的新武器,北京的玩家可以联系我,一起研究我怎么用好这个大家伙!em05.gif [/IMG]

登录/注册后可看大图
lxyfuzz 发表于 2004-3-22 09:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
多少钱买的?
jrzjw 发表于 2004-3-22 09:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
好大的家伙,有30多公斤吧。想看,可惜我不在北京
 楼主| yangziriver 发表于 2004-3-22 10:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

净重都还要有68公斤,巨大

我校寻星镜的时候因为镜筒较平,寻星镜在上方都得用上梯子了!
 楼主| yangziriver 发表于 2004-3-22 10:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

价钱就不说了,司塔的朋友很够朋友

但也是我买的最贵的"玩"具了,心痛中.
lxyfuzz 发表于 2004-3-22 10:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
您家在哪个位置?
王震石 发表于 2004-3-22 19:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
老杨,约个周末一起试试镜子。
雨夜流星 发表于 2004-3-22 22:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市 鹏博士宽带
杨兄这么快就拿到啦?神速!
还是不能理解,怎么这么快呢?问上海订的货还是问北京订的啊。^_^?
badming 发表于 2004-3-23 00:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
呵呵~拥有这样的镜子,简直是作梦一样
 楼主| yangziriver 发表于 2004-3-23 12:02 | 显示全部楼层 来自: 美国 ATT用户

呵呵,我是器材发烧,需要大家的多多指教!

是从上海斯塔那里找欧阳先生定的,因为10英寸没有现货索性定了12英寸的,现在有点后悔.太大了,我现在对美德网页上那幅照片里的男士的身高深表怀疑,他最少得有178.

东西买回来了,以后有机会就来找我聚聚,充分挖掘这家伙的潜力. 不过我发愁怎么移动他啊!
另外谁知道北京那里卖相机的附件比较多,我现在在找一个Nikon COOLPIX 5700 的转接环。
chenbang 发表于 2004-3-23 13:27 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
羡慕,有机会也搞一个
坐井观星 发表于 2004-3-23 16:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络

实在令人羡慕,接环可以找莱特问问

我也在北京,有机会一定去看看的大镜子。
北京加工接环的地方好像不多,五棵松摄影器材城的莱特(大概是在二楼217)可能会有,你可以去问问看。
lxyfuzz 发表于 2004-3-23 16:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
找不到人加工的话就找我吧!机械加工对我来说不成问题!
雨夜流星 发表于 2004-3-23 19:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通

回复: 呵呵,我是器材发烧,需要大家的多多指教!

最初由 yangziriver 发表
[B]是从上海斯塔那里找欧阳先生定的,因为10英寸没有现货索性定了12英寸的,现在有点后悔.太大了,我现在对美德网页上那幅照片里的男士的身高深表怀疑,他最少得有178.

东西买回来了,以后有机会就来找我聚聚,充分挖掘这?..

祝贺祝贺,反应神速呀。

人家老美长178有什么呀。:)杨兄,以后到北京,就来看你的镜子噢。30公分的镜子和25公分的镜子是不一样的。面积多了50%呢。看了就知道了。
alexhy 发表于 2004-3-23 20:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
祝贺!好镜子。这个规格镜子质量不错的,
MEADE的彩页上的天文照片,大部分是用它拍摄的。
denebman 发表于 2004-3-25 12:12 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
看过年初的S&T杂志介绍,有一位孤军奋战的危地马拉(好象是?)爱好者用了8年的时间才下决心搞定你这种镜子(他的是8寸的),老兄能不能介绍一下选该款的过程,也许很多初学者会大受裨益的。在此先谢过了!
 楼主| yangziriver 发表于 2004-3-25 15:32 | 显示全部楼层 来自: 美国 ATT用户

我的心路历程,看了别晕倒!

我是半个月前受某位朋友的指点开始看有关天文的资料的,经过在网上几日的闲逛和一番内心深处的天人交战,我决定买一个自己来玩玩.
于是我在网上咨询了几位大师,冒昧的打了几个电话, 初步选定是折反式的镜子.然后,由于初学所以担心找不到星星又决定买一个机电一体化的. 然后考虑了预算决定买一个大厂的产品,决不要日本的, 然后我就开始和国内外的代理公司发邮件,最终我就下了订单.然后,东西就被送到了家里,花了一晚上组装,然后我就开始等着晴天了. 呵呵,这是一个天文白痴的心路历程,绝对不值得仿冒, 呵呵!
niyang 发表于 2004-3-25 17:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 白庙村E时代互联网俱乐部
嘿嘿
这么大的镜子还怕没人来玩呀,要是我在北京早过来了:)
niyang 发表于 2004-3-25 17:22 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 白庙村E时代互联网俱乐部
刚看了你的心路历程,真是神速呀!一步到位呀!
估计是很难找出第二个了:)
ssry 发表于 2004-3-28 17:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口

值!!!

有经济势力还是一步到位好!!!