牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 牧夫管理团队应该认真听取声音

pxjqx 发表于 2012-5-22 21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近看到牧夫出了不少事,有朋友说你们团队QQ群里也经常吵架,我希望你们应该多为爱好者服务,而不是搞帮派互相碾轧.我希望你们成熟些。

就拿投诉kissccd的两个帖子来说吧,版主不调查的轻易锁定,然后其它超级版主来对投诉者说些带污辱不着边际的话,于事无补,让人笑话。

真心希望不要搞小帮派,你们不是利益集团,是为爱好者们服务的人,请管理层三思吧。
steveyzh 发表于 2012-5-22 22:16 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
路过,Mufu是商业论坛

幽哎浮欧 发表于 2012-5-22 22:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 东北大学东软信息技术学院(成都)

关帖的原因,我在帖子后面的回复里已经说明了

PS:事情原因我也已经知道了,违反版规被扣分,很正常的事情,有空去看看其它大论坛的二手交易板块,每天的交易量比牧夫的大很多很多,他们交易好评区每天那么多人申请加分,每人都进去开个玩笑,可想而知好评区的版主的工作量将会大幅度增加,这也是定下只能交易双方回复这条版规的原因.

另外,无图而发交易帖,这个必须被锁帖.
至于像学徒者所说的其它无图没有被锁的帖,这点应该是属于交易版每天交易帖很多,没有一一查看而导致的遗漏,在此对我们管理层的疏忽向各位同好道歉.
很简单的一个事情,学徒者先入为主的思想,认为kissccb在公报私仇,这点过于勉强了.
违反版规,处理是肯定的,不会因为之前处理过,而接下来再犯版规就不处理,我曾经同一天对一个会员警告扣分了五六次,他在看到论坛PM后,也是先PM我询问了情况,笑一笑就完事儿了,而并不是觉得我是在滥用职权.

另外,楼主所说"带侮辱不着边际的话",事实其实就像我在那边帖子说的那样,换个角度想想,不带图,别人要卖东西,你信吗?,任何卖东西的必须带图,这是再正常不过的事情了,我只是做了一个形象的比喻而已,并不存在侮辱等意思.

weiguo1688 发表于 2012-5-22 22:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
唉。。。不就是个玩儿嘛?搞得这么复杂。。。话说玩儿天文不一定要上论坛,上论坛也不一定就是玩儿天文的人。天文论坛那么多,没有好与不好的,只有合适与不合适的。不同论坛不同风格,选择自己喜欢的论坛去玩儿就好了,何必那么纠结呢?

wujie126621 发表于 2012-5-22 23:09 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 联通
谦虚谨慎 戒骄戒躁  既然是工作就要做好   需要我们大家的努力   你们在进步我们能看见 我们在文明你们也能看见  说实话 我不喜欢第二位斑竹的话    论坛建设靠大家   毕竟这里也算是我的的家  我们也是为了更多的朋友到这里高兴的来高兴的去  而不是败兴而归赌气抱怨再也不来

包括斑竹,超版和管理员在内的所有管理人员都没有一分钱的报酬, 大家都是凭着一份热忱和对论坛的忠诚/依赖在论坛上给大家服务, 如果不是有这个作为核心的驱动, 怕是没有人会继续白在论坛上干活了, 所谓的掐架, 其实也  详情 回复 发表于 2012-5-23 08:56
呵呵,俺只能算个天文爱好者,有时间帮论坛做点力所能及的事情,仅此而已!我不知道其他版主或者管理员在这里做事是否会有经济收入,至少我没有!所以我不会把什么版主当成是我的工作,我只是来玩儿的!既然是来玩儿  详情 回复 发表于 2012-5-23 00:33

weiguo1688 发表于 2012-5-23 00:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

呵呵,俺只能算个天文爱好者,有时间帮论坛做点力所能及的事情,仅此而已!我不知道其他版主或者管理员在这里做事是否会有经济收入,至少我没有!所以我不会把什么版主当成是我的工作,我只是来玩儿的!既然是来玩儿的就不要太当回事,大家可以畅所欲言,交流自己的爱好与心得。不过哪个论坛都会有规矩,我之所以还能在这里玩儿,无非就是觉得这里的规矩还能接受,当然这只代表我个人。任何规矩都不可能让所有的人满意,否则就不需要规矩了,不是吗?既然是来玩儿的,就要讲个开心,否则谁会找个地方来受气呢?如果有些规矩让我觉得不自在或者受气了,我自然会离开。国内那么多天文论坛,再不行还可以去国外的论坛,自己想玩儿哪里还会找不到地方同人交流呢?我想有这么多同好能够留在牧夫论坛,无非也是觉得这里的规矩还能接受,或者还能忍受。牧夫就是这么一个环境,不可能让她去适应所有的人,那么只能是进来玩儿的人适应论坛。就好比现今社会,不要指望社会能够因你而变,要生存下去你必须适应社会,这个道理是一样。同样还有那么多人去移民,无非就是忍受不了这个社会现状,那就换个环境生活咯。
   玩儿天文不一定就要同别人交流。我也认识很多自己玩儿自己的同好,从来不上论坛。人家也玩儿得挺开心!同样,很多泡论坛的人倒未必就是天文爱好者。当然,论坛就是个公共场所,什么人都能来,来了就要守规矩,就是这么一个简单的道理。就楼主说的那些事,我看版主也就是按规矩办事罢了,不觉得有什么特别的地方。
   天文爱好就是个玩儿,玩儿就要找开心的事,既然不开心了那就换个地方继续找开心。反正我是这么认为的!

理解  详情 回复 发表于 2012-5-23 07:39

wujie126621 发表于 2012-5-23 07:39 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 联通
weiguo1688 发表于 2012-5-23 00:33
呵呵,俺只能算个天文爱好者,有时间帮论坛做点力所能及的事情,仅此而已!我不知道其他版主或者管理员在 ...

理解

花楹 发表于 2012-5-23 08:56 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers Communications Inc.
wujie126621 发表于 2012-5-22 23:09
谦虚谨慎 戒骄戒躁  既然是工作就要做好   需要我们大家的努力   你们在进步我们能看见 我们在文明你们也能 ...

包括斑竹,超版和管理员在内的所有管理人员都没有一分钱的报酬, 大家都是凭着一份热忱和对论坛的忠诚/依赖在论坛上给大家服务, 如果不是有这个作为核心的驱动, 怕是没有人会继续白在论坛上干活了, 所谓的掐架, 其实也是为论坛好而出现的争执, 这种争论也很正常, 也没有什么不好的, 我们之间没有说对某个个人有什么成见, 都是对事不对人的~

再者说, 如果在尚未了解前因后果的情况下看到一些争执, 出现怀疑也是很正常的, 没有必要过于担心~

reportin 发表于 2012-5-23 09:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
看LZ的IP应该是那位在二手版发帖无图无真相的主儿吧
告诫一句,少用马甲挑事儿。

后心发冷 发表于 2012-5-24 07:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

个人很反感用马甲说话。
“好多牛虱啊~~~我好怕~~~~”
对了,我不是管理团队的哈。
MF现在有一些做法可能是被逼无奈,我感觉不爽,退一步海阔天空~

skyczheng 发表于 2012-5-24 07:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
我现在也已经很淡定了,好好拍星好好的交流,他人的话也不要太计较,说的对就听。毕竟在论坛的的星友不全都是以爱天文为乐的,加上岁数也小,所以争论都是必不少的,还是那句话来论坛的目的就是来交流的,其他的都是浮云。