牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

SW12寸goto dob使用感受—调节篇

楼主| 小白兔 发表于 2012-6-5 00:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
顺便说下,这个12寸dob配合晶华es 24mm 82度广角目镜非常的爽,价格比tv的便宜许多,效果也不次,推荐一下,视角上和我的fsq106+8300视角差不多,看着很舒服,当然,有钱最好买tv的顶级目镜,晶华这个偏暖色

我在原配的信达25mm和10mm 52度目镜的基础上配了一个TMB 5mm 60度的行星目镜,主要用来上高倍看土星和木星,前两天用这个目镜看M57效果也不错,指环空心超大。另外配了一个裕众2寸 38mm 70度的目镜主要用来寻星,效  详情 回复 发表于 2012-6-5 09:07

mayapple 发表于 2012-6-5 09:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
小白兔 发表于 2012-6-5 00:28
顺便说下,这个12寸dob配合晶华es 24mm 82度广角目镜非常的爽,价格比tv的便宜许多,效果也不次,推荐一下 ...

我在原配的信达25mm和10mm 52度目镜的基础上配了一个TMB 5mm 60度的行星目镜,主要用来上高倍看土星和木星,前两天用这个目镜看M57效果也不错,指环空心超大。另外配了一个裕众2寸 38mm 70度的目镜主要用来寻星,效果也很好,我用这个两寸目镜桶升高降低没受影响,用单反摄月时镜桶有点抗不住了,看来需要加配重块。
你说的那种82度的广角目镜暂时没敢买,怕Lp有意见。在淘宝一次几百元买点小配件,不容易引起她注意,嘿嘿

楼主| 小白兔 发表于 2012-6-5 17:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通

es的8mm目镜据说是行星利器,不知有没有同好用过的,上次买目镜忘了买了
这款dob的f5也有麻烦,看月亮和行星需要减光,要不因为太亮细节看不到

342222588 发表于 2012-7-30 14:49 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市小河区 电信
终于找到了   我回家就试试  已经郁闷半天了

cqj103 发表于 2015-8-21 09:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
我的12寸DOB GOTO也出现20度以下加双目就自动下沉的现像,看不是摩擦盘的问题 。提空捣鼓捣鼓