牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[重要] 欢迎天津同好参加对22日天琴座流星雨的观测!

meteorobs 发表于 2004-4-13 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人酷爱流星观测,已有将近4年的正规观测经验,自从今年1月的
象限仪流星雨以来,已经3个多月没有外出观测了,差点没把我给憋坏了!!
本人决定在21日或22日(由当天天气决定)晚对天琴座流星雨进行目视观测
地点暂定位于宁河县的七里海古海岸与湿地国家级自然保护区(那里风景优美,视野极其开阔,还有多种野生动植物,这个时节去很可能看到天鹅!)本人对那里的环境极其熟悉,已和天津中学的同好在那里观测过多次,并被IMO(国际流星组织)采用!
目前已经有意前去的有天津中学的天文小组,如果本论坛的天津同好感兴趣的话,请
关注此贴。。。
事先说明一下:
由于路途较远(30多公里),所以很可能要打车前去(单程50元,返程可坐开往市区的长途汽车,每位4元)如果本论坛的某位天津同好能联系到其他的交通工具(最好个人有车)本人将不胜感激!!!
 楼主| meteorobs 发表于 2004-4-13 17:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

补充一下。。

此次观测不止流星雨一项,还会在观测间歇时对
试着对大彗星T7进行观测。还有部分深空天体等。。
观测结束后,如果还有富裕时间,我们将对保护区进行考察探险活动。。
zhfz13 发表于 2004-4-13 19:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京科技大学

这次流星雨并不是很大吧

为什么这么兴师动众呢?T7在那天能看到吗?
LAMOST 发表于 2004-4-14 11:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 教育信息网
我们要考试
21.22.23日
倒霉啊
可能我们各年级都这样~
 楼主| meteorobs 发表于 2004-4-14 18:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

回复: 这次流星雨并不是很大吧

最初由 zhfz13 发表
[B]为什么这么兴师动众呢?T7在那天能看到吗?

因为观测流星必须要到光污染极少的地点去!!
T7那天凌晨在东方低空20度左右。。
 楼主| meteorobs 发表于 2004-4-21 23:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

到底有没有人去啊?

天气条件允许,如果只有我一人,我也照旧会外出观测!!!!!