牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

由于初步涉猎天文,想买个双筒观察下星空先,但由于学生资金问题,就打算买200块左右的双筒,淘宝看中了熊猫7*50和宾格BG7X50 ,有木有其他好介绍啊?各位大神的意见对我们这些初学者很重要的,谢谢大家
从性价比的角度,裕买个众红山保罗。8x40广角或7X50。熊猫的太多了,难以掌握。

回复 显示全部楼层 道具 举报

买个裕众红山保罗10x50

danming 该用户已被删除

本人几个月前买的博冠10*50,很满意,视野不错,重量也可以,价格200整,挺好用。

用于观星的话,能看到那些天体啊?求描述下,最好能上图哈

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

赖贝贝 发表于 2012-6-14 10:00 详情  回复
7个移动的天体,昴星团、毕星团。大部分星座的轮廓或部分,最亮的星云也隐约可见,只是隐约,哈哈!月球表面比较满意。观察某些双星是最合适的。但是楼主不要太幻想,毕竟只是双筒。
弱弱的问个问题,200元左右的双筒与 街面上面相看起来不错的50左右的有上面区别呢? 区别是否比较明显或者可以量化

心悦君 发表于 2012-6-13 20:37
用于观星的话,能看到那些天体啊?求描述下,最好能上图哈

7个移动的天体,昴星团、毕星团。大部分星座的轮廓或部分,最亮的星云也隐约可见,只是隐约,哈哈!月球表面比较满意。观察某些双星是最合适的。但是楼主不要太幻想,毕竟只是双筒。

蓝色风华 发表于 2012-6-14 12:58 详情  回复
问下同好,你这七个移动的天体是什么,请解答。
我也是想问这个问题。可惜回答的还是不太清楚

蓝色风华 该用户已被删除

赖贝贝 发表于 2012-6-14 17:43 详情  回复
日月金木水火土,在日本被称作一周七天的命名来源。
赖贝贝 发表于 2012-6-14 10:00
7个移动的天体,昴星团、毕星团。大部分星座的轮廓或部分,最亮的星云也隐约可见,只是隐约,哈哈!月球 ...

这款镜子看风景怎么样。因为看它的参数感觉镜子有些重,拿手里看方便不?有什么不适吗?

赖贝贝 发表于 2012-6-14 17:34 详情  回复
很方便,至少对于我来说。注:本人身高170,体重75kg,24周岁,体力较弱。
monster 发表于 2012-6-14 17:28
这款镜子看风景怎么样。因为看它的参数感觉镜子有些重,拿手里看方便不?有什么不适吗?
...

很方便,至少对于我来说。注:本人身高170,体重75kg,24周岁,体力较弱。

蓝色风华 发表于 2012-6-14 12:58
问下同好,你这七个移动的天体是什么,请解答。

日月金木水火土,在日本被称作一周七天的命名来源。

能发这么好的帖子,太谢谢了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 17:00 , Processed in 0.060596 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.