牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请注意:央视天文节目!

周波 发表于 2004-4-27 19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省咸阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近几天,中央电视台第10套节目(科学·教育频道)午间12:45,
《百家讲坛》栏目正在播出《你好,宇宙》的系列节目;欢迎收看!
当天晚上,午夜00:10,还有一次重播。
ufo 发表于 2004-4-27 19:43 | 显示全部楼层 来自: 华南理工大学北区北十一
在学校看不到。可惜。
清夜星蓝 发表于 2004-4-28 17:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市房山区 联通

回复: 请注意:央视天文节目!

最初由 周波 发表
[B]最近几天,中央电视台第10套节目(科学·教育频道)午间12:45,
《百家讲坛》栏目正在播出《你好,宇宙》的系列节目;欢迎收看!
当天晚上,午夜00:10,还有一次重播。

这是一个很好的节目。可惜我在学校。不过有时间可一上网看WWW。CCTV。COM
anningandy 发表于 2004-4-28 20:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
 楼主| 周波 发表于 2004-4-29 00:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信

具体节目单:

播出日期     节目内容                    主讲人
---------------------------------------------------------------------------------------------------
4月26日(重播) 人类怎样认识宇宙         赵君亮
4月27日 望远镜里的宇宙                   李元
4月28日 宇宙将走向哪里                   李竞
4月29日 银河系                           杜升云
4月30日 太阳风暴                         何香涛
5月1日 移民火星                          卞毓麟
5月3日(重播) 移民火星                  卞毓麟
5月4日 太阳系中的怪异成员-彗星          崔振华
5月5日 寻找另外一个“地球”              何香涛
5月6日 寻找地外生命                      南仁东
5月7日 寻找“丢失”的行星                赵君亮
5月8日 小行星会撞地球吗                  李竞
ufo 发表于 2004-4-29 15:35 | 显示全部楼层 来自: 华南理工大学北区北十一
五一放假在家可以看了。呵呵
感谢楼主提供信息
玄天凌龙 发表于 2004-4-29 16:31 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
4月29日 银河系 杜升云
上午~有病在家~看到了~呵呵~
ASKA 发表于 2004-4-30 03:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 北郊小雨网吧
灭哈哈哈哈,全是老前辈主讲,,
以前全是书上的,这会可以好好的在电视上见他们一回了!
太爽了!
风飘絮 发表于 2004-5-2 14:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市唐河县 联通
呵呵,我天天都在看!
不过今天没有《百家讲坛》我以为没什么看头了。没想到《大家》栏目又在采访中国探月工程首席科学家欧阳自远先生。呵呵,也不错!
Hubble2008 发表于 2004-5-5 18:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
有条件可以用DV录下来,刻成光盘保留。
limarssun 发表于 2004-5-6 19:15 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 金钥匙网吧
今天的国家天文台教授南仁东先生好象港台人士呀!他还在IAA工作过呀!好羡慕.
好冷的风 发表于 2004-5-7 11:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我有时间就看
LAMOST 发表于 2004-5-7 15:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

5月7日 寻找“丢失”的行星 赵君亮

今天看到了~
JeffWang 发表于 2004-5-8 08:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市溧阳市 电信
test
 楼主| 周波 发表于 2004-5-10 00:23 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信

请问各位:

你们是否注意到:专家也有说错的地方?有好几处呢!
 楼主| 周波 发表于 2004-5-12 11:02 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信

请注意:

上述节目可在央视网站上在线观看。
网址为:
http://www.cctv.com/program/bjjt/01/index.shtml
meteorobs 发表于 2004-5-12 16:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

回复: 请问各位:

最初由 周波 发表
[B]你们是否注意到:专家也有说错的地方?有好几处呢!

当然有!
昨天(11日)杜生云教授把宙斯的信使赫尔墨斯说成了
赫墨菲尔!
还有前天(10日)李竟教授的报告中将到了墨西哥的陨石坑,
可图片却放出了位于美国呀亚利桑那州的巴林杰陨石坑!!
lynn29 发表于 2004-5-13 15:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京工程学院(江宁校区)
为什么有关天文的片子都是在很晚的时候播呢?以前看的时候都这样。说到学校,就是郁闷,手头上没设备,好看的更本看不到!
LAMOST 发表于 2004-5-13 21:34 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我们学校将这个节目录了下来~
每周4播给我们看~
愚公 发表于 2004-5-13 21:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
还有一期把猎户座的星迹的照片当作流星雨的照片。