牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:在马镜和大口径APO镜子之间如何选择?

老咸鱼 发表于 2004-8-26 13:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 天威有线宽带(关内)
Questar 的马卡就是可选铝或银膜的

这款是50周年版:
http://www.buytelescopes.com/pro ... d=6380&m=46
钛镜筒,石英镜片,MgF2增透膜和银反射膜。
Alone狼 发表于 2004-8-27 21:20 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
我个人感觉还是APO强,即便是ED也比马卡强,别的暂且不说,至少锐度,色彩还原,反差还是APO,ED好于马卡
神州扫雷 发表于 2004-8-28 06:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

你说是同样口径

不是同样价格,想也不必对比。

如果同样价格,马镜视场中的任一点衍射环都比APO小,怎会锐度差呢?
hwqjedi 发表于 2005-1-20 23:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 电信
干脆折反和折射各买一套不就完了,有什么好争的!
Astrolux 发表于 2005-2-18 20:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
乱了套了!哈哈!
 楼主| 小蔡 发表于 2005-2-18 21:10 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
本人已经有了答案了,APO镜子只上到4寸,以上的就上顶级马卡了。 ^^
Astrolux 发表于 2005-2-18 21:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
[quote:344d903a5a="小蔡"]本人已经有了答案了,APO镜子只上到4寸,以上的就上顶级马卡了。 ^^[/quote]

看样子LP在后面起作用了!哈哈!
 楼主| 小蔡 发表于 2005-2-18 21:34 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
[quote:bcf2edc6c4="Astrolux"][quote:bcf2edc6c4="小蔡"]本人已经有了答案了,APO镜子只上到4寸,以上的就上顶级马卡了。 ^^[/quote]

看样子LP在后面起作用了!哈哈![/quote]

为啥?
Astrolux 发表于 2005-2-19 10:16 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
[quote:6beed31829="小蔡"][quote:6beed31829="Astrolux"][quote:6beed31829="小蔡"]本人已经有了答案了,APO镜子只上到4寸,以上的就上顶级马卡了。 ^^[/quote]

看样子LP在后面起作用了!哈哈![/quote]

为啥?[/quote]

LP肯出钱的话,就不用买马卡了,还是买顶级APO折射好了!
 楼主| 小蔡 发表于 2005-2-19 10:32 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
等你看过顶级的马卡,就知道为啥考虑马卡了。
Astrolux 发表于 2005-2-19 10:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
[quote:296b165b04="小蔡"]等你看过顶级的马卡,就知道为啥考虑马卡了。[/quote]

也许吧,有些东西不亲眼看到,确实无法理解!