牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赏月观星

呵呵,前几年就听说过,西安乡档。

回复 显示全部楼层 道具 举报

kongfu 发表于 2012-9-24 22:30
恭喜老兄!此乃人生一大喜事!如风水上有什么疑问或许我能帮个小忙 ...

哇,功夫还会这个?太好了。

看中一处,昨晚还去看了看夜间周边环境,非常理想,就站在自家门口,举头满天星。面向北(偏东15度左右),右边农田(目前种值芋头),左边小树林(似乎是果树),上下两层。目前有一处不理想,就是阳台比较狭窄,不利于安放三脚架。

你有什么建议?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

kongfu 发表于 2012-9-25 09:18 详情  回复
此帖属与赏月兄闲聊,时间关系没有作太多解释,其他镜友如有不喜请勿拍砖直接忽略。 自己多年观察与有限的统计,风水学的确很有“效”。 首先,现时属于三元九运中的下元八运(2004-2023),宜东北进气,所谓东南
赏月观星 发表于 2012-9-25 07:45
哇,功夫还会这个?太好了。

看中一处,昨晚还去看了看夜间周边环境,非常理想,就站 ...

此帖属与赏月兄闲聊,时间关系没有作太多解释,其他镜友如有不喜请勿拍砖直接忽略。

自己多年观察与有限的统计,风水学的确很有“效”。

首先,现时属于三元九运中的下元八运(2004-2023),宜东北进气,所谓东南西北是指你站在房子的正中,面的朝向,东北进气指大门在东北,不行起码也做个大的落地窗,这对你的财运很有帮助。但最忌东北见水,退财。而西南见水则最佳,当然是自然水最好,没有可做鱼池。这是八运的最好格局:东北门、西南水。

室内的楼梯不要正对大门,这样飞沙走水,退财;

厨房不要在中间,火烧心;也不要在北面,北属水,水火相冲;炉灶最好向西(煮饭时背部向西),因为西属金,火克金为财,不能向北,水火相冲,不要向东,灶口向东全身病痛,当然向南也可,南属火。厨房里炉灶和洗菜盆不要正对,厨房代表女主人,搞不好影响身体。另外,千万不要搞敞开式厨房,一来中国人的烹调方式注定厨房会有难闻之味,二来风水认为厨房是漏财的地方,讲究不能露灶,就是最好在家中除了厨房其他地方看不到炉灶,实在无办法就用透光不透像的玻璃门,或用日本那种半吊帘档隔。

室内所有房间门口不宜正对,特别是厨厕,实在不行就中间摆放水生植物,让其从水火相冲变为水生木、木生火的相旺格。床的上方天花板不要做任何垂吊的东西。

关于室外,你说的“左右”我未能确定,风水上左青龙右白虎的左右是指你站在大门外,背朝房子时的左右,如果你说的是这样就很好,因为青龙可以高万丈,白虎不能高一尺,除非你还有哥哥。暂时扯这么些吧,仅供参考。

赏月观星 发表于 2012-9-25 09:40 详情  回复
多谢提供信息。我慢慢分析下。红色字。功夫再话心思帮我看看: 首先,现时属于三元九运中的下元八运(2004-2023),宜东北进气,所谓东南西北是指你站在房子的正中,面的朝向,东北进气指大门在东北,不
kongfu 发表于 2012-9-25 09:18
此帖属与赏月兄闲聊,时间关系没有作太多解释,其他镜友如有不喜请勿拍砖直接忽略。

自己多年观察与有限 ...

多谢提供信息。我慢慢分析下。红色字。功夫再话心思帮我看看:

首先,现时属于三元九运中的下元八运(2004-2023),宜东北进气,所谓东南西北是指你站在房子的正中,面的朝向,东北进气指大门在东北,不行起码也做个大的落地窗,这对你的财运很有帮助。但最忌东北见水,退财。而西南见水则最佳,当然是自然水最好,没有可做鱼池。这是八运的最好格局:东北门、西南水。
我的大门就是对着东北方向的(北,略偏东10到15度左右)。西南方向是一小快空地,本来打算自己种些蔬菜的,也可以砌出一小块(1,2平米)的水池,即可浇菜,也能养鱼。

室内的楼梯不要正对大门,这样飞沙走水,退财;
室内楼梯是,进门后向右(向西)斜上而去。

厨房不要在中间,火烧心;也不要在北面,北属水,水火相冲;炉灶最好向西(煮饭时背部向西),因为西属金,火克金为财,不能向北,水火相冲,不要向东,灶口向东全身病痛,当然向南也可,南属火。厨房里炉灶和洗菜盆不要正对,厨房代表女主人,搞不好影响身体。另外,千万不要搞敞开式厨房,一来中国人的烹调方式注定厨房会有难闻之味,二来风水认为厨房是漏财的地方,讲究不能露灶,就是最好在家中除了厨房其他地方看不到炉灶,实在无办法就用透光不透像的玻璃门,或用日本那种半吊帘档隔。
厨房在一楼西面(煮饭时背向西)。但是在客厅可以看到灶,可能需要做个吊帘遮挡了。厨房里炉灶和洗菜盆 左右并排,不知如何?

室内所有房间门口不宜正对,特别是厨厕,实在不行就中间摆放水生植物,让其从水火相冲变为水生木、木生火的相旺格。床的上方天花板不要做任何垂吊的东西。
由于房子是偏平,室内房子的门一律都向北(偏东15度)开。

关于室外,你说的“左右”我未能确定,风水上左青龙右白虎的左右是指你站在大门外,背朝房子时的左右,如果你说的是这样就很好,因为青龙可以高万丈,白虎不能高一尺,除非你还有哥哥。暂时扯这么些吧,仅供参考。
关于室外,我说的左右,就是房屋自身的左右概念。左就是西,右就是东方了。我有个大哥,在中国西安,身体强壮,力大如牛,性格粗中有细(有点像《亮剑》中的李云龙)。

kongfu 发表于 2012-9-25 10:37 详情  回复
这很理想啊,如果要讲科学性,可能是篇论文了,时间关系不能详述,但为避免赏月兄从此沉迷导致迷信,简单讲讲我的一点理解 很多朋友让我帮他们找师傅看风水,我基本是只对未买的新房给予帮忙,如果已经买
我代表党中央以及千万万中国人民海外侨胞,港奥台同胞向你表示祝贺

老江 发表于 2012-9-25 10:17
我代表党中央以及千万万中国人民海外侨胞,港奥台同胞向你表示祝贺

赏月观星 发表于 2012-9-25 09:40
多谢提供信息。我慢慢分析下。红色字。功夫再话心思帮我看看:

首先,现时属于三元九运中的下 ...

这很理想啊,如果要讲科学性,可能是篇论文了,时间关系不能详述,但为避免赏月兄从此沉迷导致迷信,简单讲讲我的一点理解

很多朋友让我帮他们找师傅看风水,我基本是只对未买的新房给予帮忙,如果已经买下在住了,一旦不好,还是硬伤的话就麻烦了,换嘛不容易,不换嘛有心病,自然就应验了。因为玄学讲究一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生(很有道理,仔细参详)。命和运是最重要的,好命之人不会买到不好的房子,不然怎么叫命好呢?难道命不好的会有好房子?可能你会说,那干脆买新房也不用看风水啊,不一样,这是最贵的商品,看后这几百万给也给得心情舒畅点

另外,建议入门处设玄关,一来私密性更好,二来风水上忌直冲,过堂风影响气场,人对气场是有直觉的,简单说就是舒服,感觉不舒服就全无风水可言,所以不要因为师傅说怎样就怎样,必须感觉舒服,因为时代不同了,例如“漏财”这个概念,它不代表没钱,只是不聚财,留不住,但现代社会,钱花了才是自己的,留着干嘛呢,怕没钱,不怕花钱只要不是因身体或官非破财就行。

想到什么说什么了,床的位置除了地球南北极磁场影响的选择外,很多地方风俗认为生人的脚不要对着大门口方向(不是睡房),能避则避,不行也无妨。

赏月观星 发表于 2012-9-25 11:47 详情  回复
谢谢回复。 这很理想啊,如果要讲科学性,可能是篇论文了,时间关系不能详述,但为避免赏月兄从此沉迷导致迷信,简单讲讲我的一点理解 嗯,我也是一楞,很多方面都很巧合。可能,日本人对于风水
kongfu 发表于 2012-9-25 10:37
这很理想啊,如果要讲科学性,可能是篇论文了,时间关系不能详述,但为避免赏月兄从此沉迷导致 ...

谢谢回复。

这很理想啊,如果要讲科学性,可能是篇论文了,时间关系不能详述,但为避免赏月兄从此沉迷导致迷信,简单讲讲我的一点理解
嗯,我也是一楞,很多方面都很巧合。可能,日本人对于风水一说,也比较痴迷。否则不会这么巧啊。肯定是房产开发商也必须要把这些因素考虑进去吧。

很多朋友让我帮他们找师傅看风水,我基本是只对未买的新房给予帮忙,如果已经买下在住了,一旦不好,还是硬伤的话就麻烦了,换嘛不容易,不换嘛有心病,自然就应验了。因为玄学讲究一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生(很有道理,仔细参详)。命和运是最重要的,好命之人不会买到不好的房子,不然怎么叫命好呢?难道命不好的会有好房子?可能你会说,那干脆买新房也不用看风水啊,不一样,这是最贵的商品,看后这几百万给也给得心情舒畅点
一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生 。

另外,建议入门处设玄关,一来私密性更好,二来风水上忌直冲,过堂风影响气场,人对气场是有直觉的,简单说就是舒服,感觉不舒服就全无风水可言,所以不要因为师傅说怎样就怎样,必须感觉舒服,因为时代不同了,例如“漏财”这个概念,它不代表没钱,只是不聚财,留不住,但现代社会,钱花了才是自己的,留着干嘛呢,怕没钱,不怕花钱只要不是因身体或官非破财就行。
玄关 在日本是必须的,每家每户都有。是否舒服,周末就可以进房看了,到时候再好好感觉下

想到什么说什么了,床的位置除了地球南北极磁场影响的选择外,很多地方风俗认为生人的脚不要对着大门口方向(不是睡房),能避则避,不行也无妨。
床的位置在二楼,头南脚北。左侧是墙壁,右侧两间房(中间的打算做望远镜专用库房),有没有问题?

kongfu 发表于 2012-9-25 13:19 详情  回复
没问题的,如果还要用八卦来定房间位置,什么东方为震卦,代表长男;东南为巽卦,代表长女的“规定”就吹毛求疵了(犯口孽了),我认为房间还是以方便、实用和美观为主。
赏月观星 发表于 2012-9-25 11:47
谢谢回复。

这很理想啊,如果要讲科学性,可能是篇论文了,时间关系不能详述,但为 ...

没问题的,如果还要用八卦来定房间位置,什么东方为震卦,代表长男;东南为巽卦,代表长女的“规定”就吹毛求疵了(犯口孽了),我认为房间还是以方便、实用和美观为主。

赏月观星 发表于 2012-9-25 14:40 详情  回复
多谢!家里就是我和家属两人,木有长男长女,也不打算添加人口了,如果添加,顶多是狗口,呵呵。离开公寓式住宅区,将来养狗的愿望也就可以达成了哈。 好了,多谢提供宝贵意见。最近几周,还好转好几处房
kongfu 发表于 2012-9-25 13:19
没问题的,如果还要用八卦来定房间位置,什么东方为震卦,代表长男;东南为巽卦,代表长女的“规定”就吹 ...

多谢!家里就是我和家属两人,木有长男长女,也不打算添加人口了,如果添加,顶多是狗口,呵呵。离开公寓式住宅区,将来养狗的愿望也就可以达成了哈。

好了,多谢提供宝贵意见。最近几周,还好转好几处房产或者地产,到时候我会一一比较,仔细探询了。

kongfu 发表于 2012-9-25 17:03 详情  回复
有个小孩还是很有乐趣的,但就不是株式会社了,无限责任公司
赏月观星 发表于 2012-9-25 14:40
多谢!家里就是我和家属两人,木有长男长女,也不打算添加人口了,如果添加,顶多是狗口,呵呵。离开公寓 ...

赏月观星 发表于 2012-9-26 08:06 详情  回复
俺有滴,不止一个呢,不在身边而已。
恭喜啦

赏月观星 发表于 2012-9-26 08:07 详情  回复
多谢啦!
我知道赏月兄是中国人,现在日本常驻是不是日本国籍先不说,大陆的同胞可是翘首以盼在过阔的大陆上能建一个赏月兄的基地的。

赏月观星 发表于 2012-9-26 08:09 详情  回复
中国人,纯的。也想过,如果条件容许,想退休后到昆明周边找个地方,避暑兼赏月观星。
羡慕啊!不过赏月兄的居住地离东京还是不够远啊,摆脱不了大城市光害的影响哦,设备的话如果价格相差不太远(因为在国内,不了解日本镜子的行情),建议选择富士的150大双,是否ED根据预算决定,直视、45度还是90度按自己的习惯来,两套APO配合松本拆装和调整麻烦,还要另配台架,如果上到150口径,估计也便宜不了多少!

赏月观星 发表于 2012-9-26 08:21 详情  回复
目前看中的地方还行,站在门前,抬头漫天星,已经很难得找到这样的地方了。设备还在摸索中,但是有一点是肯定的,那必须是ED,非ED不考虑,已经在各种场合看了各种大双筒,包括名声大振的富士大双,非ED的一般都不行
kongfu 发表于 2012-9-25 17:03

俺有滴,不止一个呢,不在身边而已。

ifpe 发表于 2012-9-26 12:54
这方面也这么厉害~~!

多谢啦!

ltzmj 发表于 2012-9-25 21:57
我知道赏月兄是中国人,现在日本常驻是不是日本国籍先不说,大陆的同胞可是翘首以盼在过阔的大陆上能建一个 ...

中国人,纯的。也想过,如果条件容许,想退休后到昆明周边找个地方,避暑兼赏月观星。

ltzmj 发表于 2012-9-30 17:41 详情  回复
这段时间悲催呀,我的旗云28*110大双筒好像是轴心不正了,怎么调都不能合焦了,这个有办法整么?
bg7ohb 发表于 2012-9-25 23:22
羡慕啊!不过赏月兄的居住地离东京还是不够远啊,摆脱不了大城市光害的影响哦,设备的话如果价格相差不太远 ...

目前看中的地方还行,站在门前,抬头漫天星,已经很难得找到这样的地方了。设备还在摸索中,但是有一点是肯定的,那必须是ED,非ED不考虑,已经在各种场合看了各种大双筒,包括名声大振的富士大双,非ED的一般都不行,白天看景都有彩边,看土木火星或者满月肯定漏怯,基本不用抱有幻想了。
目前的想法比较偏向与,1》先搞个VIXEN大双(自己买,可以较便宜入手,先用着)。2》将来还是指望松本+ED天望两支的组合。

easywatch 发表于 2012-9-26 09:34 详情  回复
我还是建议6寸APO加双目,从30倍到300倍自由组合。有些天体得高倍高反差下才能看清。大双筒变倍不方便,高倍也不行。个人见解,呵呵
bg7ohb 发表于 2012-9-26 08:45 详情  回复
那我也关注您松本的使用效果和价格,说实话,自己的目视设备还是忍不住想升级,六寸口径在目视星等4-5的状况下,打尽所有梅西耶天体还是有难度,最近一次山区观星,M74,M77还是因为镜子集光力不够而无法观测到。我
kongfu 发表于 2012-9-26 08:29 详情  回复
顺便请教个问题,现时所谓的ED,好像只有物镜最外端那块是ED,有没有棱镜组或目镜组用ED的?
赏月观星 发表于 2012-9-26 08:21
目前看中的地方还行,站在门前,抬头漫天星,已经很难得找到这样的地方了。设备还在摸索中,但是有一点是 ...

顺便请教问题,现时所谓的ED,好像只有物镜最外端那块是ED,有没有棱镜组或目镜组用ED的?我头像的ELSV,是含氟玻璃,在别人都标榜ED显示身价时,为什么只叫含氟呢?

另外,被淘汰的含铅玻璃是否有它不可替代的优势所在?(听说上代镜皇蔡司742就是因为用了含铅玻璃而色彩鲜艳)

赏月观星 发表于 2012-9-26 09:29 详情  回复
1》在我了解的情况中,似乎ED应该在镜筒内的第二块,而不是最外端的一块(不一定正确,也没有必要纠结)。 2》有没有棱镜组或目镜组用ED的? 这个问题非常好!前段时间,中国出了一款820小直筒双望,号称ED,我当时
赏月观星 发表于 2012-9-26 08:21
目前看中的地方还行,站在门前,抬头漫天星,已经很难得找到这样的地方了。设备还在摸索中,但是有一点是 ...

那我也关注您松本的使用效果和价格,说实话,自己的目视设备还是忍不住想升级,六寸口径在目视星等4-5的状况下,打尽所有梅西耶天体还是有难度,最近一次山区观星,M74,M77还是因为镜子集光力不够而无法观测到。我的想法有两个,一是上更大镜子,八寸或者十寸;要么就再来一只六村同规格单筒,并在一起当双筒用,光力也能提升一倍,相当于一个八寸的单筒吧。但前提就是得搞定松本正像。想过仿造一套松本,但还是觉得功夫太多,调整太烦了,不知道购买成品价格几何,如果是配合我现有镜子用,2寸接口的松本应能应付,再大的话,价格也肯定越高了。

赏月观星 发表于 2012-9-26 09:38 详情  回复
我选择松本,很大的一个原因是我可以以工厂成本价格拿到包括三脚架,ED镜筒,目镜,架台等配件,只要搞定松本即可了。比较经济。 你的想法是想提高实际观看到的深空天体效果,那样的话,还是考虑大口径天望加有跟踪

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 13:59 , Processed in 0.052104 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.