牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于今日某活动帖被误删的说明

rjxie 发表于 2012-10-8 22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 亦庄联通数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位同好,近期我牧夫论坛通过与北京某网络安全公司的合作已经成功的解决了主页因被黑客木马篡改导致所谓“充气娃娃广告的问题,不过由于合作的软件程序员和管理员使用我的rjxie ID误回收帖子(识别系统目前会自动抓取商家名称信息)导致某活动帖子被误回收,对此我谨向发帖人和相关朋友致歉。成都巽风亲自电话和我说明了情况,我认为有必要亲自说明一下。对于上次2010年去成都的聚会,我仍记忆犹新。目前因为在北京忙于新杂志的工作,管理上因为海量帖子和新版主和管理者的失误而出现纰漏,希望大家多理解。此外,牧夫论坛程序年内都在测试修改新的代码,可能会新出现一些问题,请发现问题,及时与我沟通(勿要急躁,骂人很不礼貌哦!)不过,支持牧夫的永远都是我们的朋友!我的电话QQ上有,QQ22427993。另外明年我们将给大家带来新的惊喜,敬请关注!

牧夫天文论坛坛主
解仁江
2012年10月8日

814989483 发表于 2012-10-8 22:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
永远支持牧夫!

楼主| rjxie 发表于 2012-10-8 22:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 亦庄联通数据中心
对了,希望和大家说明下,介于牧夫所用的程序在内部修改以更好的适应大家的需要,短时间内我们不会升级到新版本,如有任何好的建议,请随时联系我。谢谢大家。

楼主| rjxie 发表于 2012-10-8 22:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 亦庄联通数据中心
还有一件事情嘱托大家,请务必将自己的密码修改得复杂一些,目前不少账号都被大量的黑客软件反复地演算密码,如果因为密码导致的账号被盗情况发生,将导致上百个黄色帖子的发布。临近十八大,北京公安局也督促我们几十家北京重点电子公告牌网站加强管理,希望大家爱护自己的账号。

正版大肥肉 发表于 2012-10-8 23:02 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
明年有惊喜

paradoxdan 发表于 2012-10-8 23:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
不知道会有什么样的惊喜啊

张紫恒 发表于 2012-10-9 02:39 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 电信
有什么事大家可以沟通嘛 我相信咱们无论是哪个协会、组织、团体乃至于网站BBS等都是做业余天文的爱好者。我不希望因为任何事情把大家的感情伤害,我本人也曾苦苦寻找志同道合之人,淘尽黄沙始见真金,天可怜见,才来到牧夫论坛,我至今仍然相信只要我们团结、奋进开拓进取,不管是商业化还是科普化都能很好的共荣壮大。

cccp123 发表于 2012-10-9 07:08 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 联通
把帖子恢复吧,这事就这样了……

楼主| rjxie 发表于 2012-10-9 07:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 亦庄联通数据中心
帖子昨晚就给恢复了,还给特别转到了牧夫活动版,但似乎发帖人自己修改掉了内容。

解坛主见谅。 昨晚活动贴恢复后,协会会员紧急上线商讨,考虑到昨天下午到晚上以来发生的种种事情,决定本次活动召集信息暂不在牧夫论坛进行发布,故协会会员委托本人将该帖的内容进行删除。 在此感谢牧夫论坛长期以  详情 回复 发表于 2012-10-9 09:30

bambooforest 发表于 2012-10-9 07:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市西工区 联通
支持~保护好自己的帐号~

雪人明斯克 发表于 2012-10-9 07:55 | 显示全部楼层 来自: 安徽省蚌埠市 电信
嗯,可以理解。

shiney_xie 发表于 2012-10-9 07:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

positron 发表于 2012-10-9 08:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
?????????????

jonney 发表于 2012-10-9 09:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
在此,我仅代表四川天文协会的全体同好接受解仁江坛主的道歉。
同时,我在此对本协会会员对解坛主进行人生攻击的不当言辞向解坛主致歉。
天文是一项小众的爱好,玩的人不多,能够找到更多志同道合的同好,一直以来是我们四川天协孜孜追求的。通过牧夫这个网络交流平台,让我们团结到了一大批同好,让我们学到了不少的东西。
但是牧夫目前存在的问题也是显而易见的,懂得互相尊重、包容,多些公益科普少些商业化的内容,同时加强内部管理落实责任制,不搞一言堂,共创纯洁文明的讨论环境是我作为一个普通的天文爱好者对牧夫论坛提出的几点建议。
在此,感谢各位同好对四川天文协会及我本人的关心支持!祝愿大家在仰望星空、享受天文的路上玩的更加愉快开心!

jonney 发表于 2012-10-9 09:30 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

解坛主见谅。
昨晚活动贴恢复后,协会会员紧急上线商讨,考虑到昨天下午到晚上以来发生的种种事情,决定本次活动召集信息暂不在牧夫论坛进行发布,故协会会员委托本人将该帖的内容进行删除。
在此感谢牧夫论坛长期以来对四川天协及四川天文爱好者的支持和关心!
祝愿你们的事业蒸蒸日上!

zyz012 发表于 2012-10-9 12:51 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
我也在此道歉,我昨晚发的一些言语请谅解

楼主| rjxie 发表于 2012-10-9 14:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
都是天文圈子的,彼此说话要谨慎,更要学会沟通,有几位说话太恶毒了,让人感觉很寒心。某人还要公布所谓商业XX,似乎要让大家知道谁更狠,更绝。真让人开眼界!试问,天燕光学的某位负责人作为贵会的会长不是四川最大的卖望远镜的商人吗?难道不懂得商道?商道重“和为贵”,重广结良缘,更重沟通协调,忌谩骂,更忌讳得罪没必要得罪的人。一个商人骂牧夫是什么奸商,不可笑吗?!说话别让人了解他那么多社会的阴暗面,好吗?遇到事情不搞清楚就恶语相加,真不是喜欢天文的人应该有素质,要清楚这里是天文论坛,不是谁撒野的地方!如果靠水军和谩骂就能解决问题,那么大家一起可劲骂吧,这样丢人的真不是牧夫,也会影响某组织的形象。牧夫真不怕谁来骂,结果也肯定不会对谩骂者有任何好处!现在虽然有网络暴民存在,但我真不希望天文爱好者里有这样的人。牧夫作为独立运营的网站做广告也好销售也好都无可厚非,放眼看看网络上的大型论坛哪个没有广告?天文圈子的论坛哪个是没有广告的,没有商业元素的!?牧夫依靠与望远镜行业优秀公司和个人的合作实现双赢,这个是天经地义的,合情合理的。希望某些人以后在做人处事上学会沟通,客客气气的,毕竟你们的发展受牧夫的支持良多,当然牧夫更希望广结良缘,互相依存,有问题多协商才是正道。

解坛主: 第一,昨天的贴,包括整个活动的策划,我都没有参与!如果仅仅是因为贴子内容出现了“四川”、“天燕”等字眼而导致删贴的话,我相信大家的眼睛也是雪亮的,是与非公众自有判断。这点我也不想过多的说明了  详情 回复 发表于 2012-10-9 18:05
之前,每每有观测,有成果,有需要跟同好们分享的东西,我们都是首先在牧夫上发帖,牧夫是我们的不二选择。这次这个星空大会活动召集帖亦不例外。 平心而论,四川天文协会的发展壮大,离不开牧夫爆棚的人气,这是事  详情 回复 发表于 2012-10-9 15:35

zs1chq1 发表于 2012-10-9 14:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
支持牧夫

jonney 发表于 2012-10-9 15:35 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
rjxie 发表于 2012-10-9 14:15
都是天文圈子的,彼此说话要谨慎,更要学会沟通,有几位说话太恶毒了,让人感觉很寒心。某人还要公布所谓商 ...

之前,每每有观测,有成果,有需要跟同好们分享的东西,我们都是首先在牧夫上发帖,牧夫是我们的不二选择。这次这个星空大会活动召集帖亦不例外。
平心而论,四川天文协会的发展壮大,离不开牧夫爆棚的人气,这是事实不能否认!但四川天协和牧夫的关系,不是谁求谁,谁靠谁,须知中国的天文论坛不只牧夫一家,牧夫人气是旺,天之文、天文家园也不见得差,我们在天之文发了同样的帖子,得到是汤海明版主的肯定与支持,而在牧夫这边又得到了什么呢?寒心的不只有你,还有四川的同好们!
我们不是买卖关系,我们不是商业合作,我们也不想涉及利益的纠葛。我们借用贵坛的人气搞公益、搞科普,贵坛也通过我们得到更多的会员及点击率,仅此而已!这是平等互利的事情,何况从成为牧夫的会员至今,我们一直谨慎的遵守着管理规定,丝毫没有逾越。
既知都是天文圈子的,也知道天文属于小众爱好,能够相识就是缘分,应该倍加珍惜。那么做事时就更应该谨慎。就因为我们协会某个会员是做器材销售的,就一概而论把四川天文同好的心血之作说成是广告贴,删了帖子还不给说法,这是无论如何不能接受的!
牧夫昨天的行为,是牧夫作为一个科普交流平台同四川天文协会之间的事情,这个事情我们已经互相达成谅解。
而你和我会会员天燕之间的事情,我不能说啥,因为你们之间的事情,已经超越了天文爱好的范畴,属于商业竞争了。还有,天燕早已经不是我们会长了。
牧夫挣钱没有错,你们一不拿津贴二没有专门的经费,不自力更生如何发展壮大,有商业成分我们能理解,我们也衷心祝愿牧夫越走越好!但是商业活动贴能登堂入室,我们的公益活动贴反而被丢回收站,这个就让我们就恍惚了,也不禁让人遐想了。须知爱好就是爱好,追求就是追求,不是用钱能衡量的。天文是纯洁,星空是灿烂的,重视公益重视科普无可厚非,这也是你们牧夫成立之初的宗旨所在,我想我没有说错吧?
天燕的职业确实是搞器材销售,这是他的饭碗,但他更是一个天文爱好者,这是他的爱好,他的追求!他在牧夫上的发帖、回复都是站在一个普通天文爱好者的立场说的,而不是他的职业立场。
我以四川天文协会的组织形象作保证,他在我们协会的会员间都从未推销过他经营的任何产品,更何况在牧夫!
不能因为别人是卖器材的,就觉得别人说句话发个帖子都是广告吧,何况那帖子是我发的,只是帖子中出现了“天燕光学”这4个字。天燕是吃器材这碗饭,难道我们四川的天文爱好者都是吃器材这碗饭的?我们几百个同好难道都是商家?我们逛牧夫还要给入场费不成?说起四川天文,说起四川天文协会,贵坛念念不忘的就是天燕光学,就是商家,置我们川内几百个同好于何处?在此,我不禁要问,贵坛到底是一个彻头彻尾的网络商业卖场呢,还是一个天文科普交流平台?
再者,诚如解坛主所说,诚如我之前帖子所言。人和人的沟通,组织之间的合作互利,首先应该是建立在相互尊重的基础上。谩骂实不可取,蛮横恃强更是要不得。
希望双方经历这次事件后,都深刻反省,在如何搞好天文公益活动,搞好科普提高群众科学素养方面多下功夫才是!

楼主| rjxie 发表于 2012-10-9 16:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
没有人故意去将你们的帖子丢进回收站,这个不符合牧夫的利益,这个已经做了说明,你要知道管理一个这样大的论坛的复杂和艰辛,出现一些管理上的纰漏和问题大家也可以理解,及时恢复了,还特别给你们发到了最显眼的位置,已经说明了我们对你们科普活动的支持。你说什么商业活动的帖子,他们都是事先联系过我们论坛的负责人的。我现在一般没有什么事情很少亲自在论坛管理,近百号版主,好几位程序员和管理者在幕后管理,谁也不能保证不出什么误会和失误,难道出了问题帖子被误删了就可以人身攻击?!牧夫的管理者骂过你们一句吗?你既然承认牧夫对贵组织的发展的帮助,那么遇到了问题不及时沟通,用粗暴的话语攻击论坛难道是朋友之道?我要说明下天燕和我们没有任何竞争关系,我们只是科普网站,之前只在四川见过一次,真想不到此人会这样恶毒的骂人!?但你可以试试搜索下看看网络上的信息上他是不是你们的会长,我们并不是要纠结这个身份,但谩骂的帖子也都在,我们既然已经说明了是误删,并及时恢复了帖子,我们没有骂人,不明白你还纠缠这个事情有什么意义?!此外,合作双赢是双方自愿的,来牧夫注册是会员主动的行为,我们也从没说自己比哪个论坛强大,我们牧夫不过是一个草根爱好者交流的平台,实不比其他天文论坛那么了不起,但我们可以保证的是牧夫是一个实实在在的地方,尊重我们的支持我们的,我们会涌泉相报。我们会犯错误,但我们发现后绝对会改正,这也是能坚持13年的原因。相信真正的朋友不会忘记老朋友,也相信牧夫大多数的爱好者都会感受到牧夫的真诚。

解坛主,你看看我的第一个跟帖呢? 在第一个跟帖中我已经代表协会及我个人对我们昨天的过激和不当行为向你,向贵坛致歉。我们也接受了贵坛的解释和歉意。 再次声明的是,昨天发帖的是我,我代表的是四川天文协会,而  详情 回复 发表于 2012-10-9 16:53