牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新希望

不是那么简单的, 如果CCD 被密封在真空或含水量几乎为零的充气环境, 可以直接贴制冷片的.
或者在室外零下的情况下,可以直接贴.

否则要考虑空气中水份的冷凝问题, 需要加温度传感器, 让制冷温度高过空气结露点. 否则会CCD上满是水气或结冰.

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

新希望 发表于 2012-10-14 09:39 详情  回复
这才是大神,说得头头是道,模拜中。

RE: 数码相机改直焦(图多慎入)

shgyxs 发表于 2012-10-14 08:09
LZ是怎么拆下原镜头变成直焦但相机的功能不受影响的?我也有个老数码相机 应该怎么改呀?
...

只要把光学部份去掉就可以了,剩下的就是光圈和快门,这个必须得保留。

回复 显示全部楼层 道具 举报

kingfish 发表于 2012-10-14 08:50
不是那么简单的, 如果CCD 被密封在真空或含水量几乎为零的充气环境, 可以直接贴制冷片的.
或者在室外 ...

这才是大神,说得头头是道,模拜中。

海哥的动手能力真强,连小DC都给拆开研究了

新希望 发表于 2012-10-14 11:32 详情  回复
没多少东西能逃 得过我的毒手,咔咔咔…………
新希望 发表于 2012-10-14 11:31 详情  回复
v2500 该用户已被删除

新希望 发表于 2012-10-14 11:12 详情  回复
基本就是这个意思
新希望 发表于 2012-10-14 11:12 详情  回复
基本就是这个意思
终于还是成功了,佩服!

新希望 发表于 2012-10-14 11:34 详情  回复
都是在论坛各位同好的点拔下才成功的
新希望 发表于 2012-10-14 11:33 详情  回复
不同的相机改造难度也不同,楼主手艺不错

新希望 发表于 2012-10-14 12:22 详情  回复
对的,相机不同它的工艺就不同,我也是摸索着在前进。

新希望 发表于 2012-10-14 12:24 详情  回复
要是我这样能创出一个品牌来,论坛里不知道已经有好多了。

v2500 发表于 2012-10-14 10:42
是不是直接将相机镜头给拆了,然后装上套筒?

基本就是这个意思

v2500 发表于 2012-10-14 10:42
是不是直接将相机镜头给拆了,然后装上套筒?

基本就是这个意思

v2500 发表于 2012-10-14 12:35 详情  回复
到时候向你请教。 另外,我有一台光学的奥林帕斯相机,不知可否改为数码机?呵呵

冥 发表于 2012-10-14 10:05

冥 发表于 2012-10-14 10:05

晒月亮的老花猫 发表于 2012-10-14 10:55
终于还是成功了,佩服!

晒月亮的老花猫 发表于 2012-10-14 10:55
终于还是成功了,佩服!

蓝光世界 发表于 2012-10-14 11:05
不同的相机改造难度也不同,楼主手艺不错

对的,相机不同它的工艺就不同,我也是摸索着在前进。

摩登原始牛 发表于 2012-10-14 11:12
海哥...以后你要成DIY砖家了....海牌相机....哈哈哈哈哈

要是我这样能创出一个品牌来,论坛里不知道已经有好多了。

LZ的动手能力太强大了

新希望 发表于 2012-10-14 14:44 详情  回复
兄台的个性签名也很强大啊
晕……我上面怎么有两个重复的回复呢!

v2500 该用户已被删除

新希望 发表于 2012-10-14 15:16 详情  回复
请教可不敢当,只要我能为你帮上忙的,绝对毫无保留。
新希望 发表于 2012-10-14 15:16 详情  回复
请教可不敢当,只要我能为你帮上忙的,绝对毫无保留。
太牛了!膜拜~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 08:49 , Processed in 0.043854 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.