牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新希望

RE: 数码相机改直焦(图多慎入)

呵呵…很简单,就是把整个镜头组件上,有玻璃的部分全部去掉,也就是让你手上的望远镜来代替它自身的镜头。另外还要把镜头的伸缩部分也去掉,不然开机镜头一伸出来,TMB套简可容不下它通过,镜头伸不出来也开不了机。

回复 显示全部楼层 道具 举报

v2500 该用户已被删除

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

新希望 发表于 2012-10-14 18:49 详情  回复
流量都是小事,我怕论坛认为我是故意灌水就麻烦了。
新希望 发表于 2012-10-14 15:47
做教程对于我来说非常非常的蛋痛,你看我所有贴子都是图多语言少,因为上学的时候墨水喝得太少了,没什么 ...

其实只要每张图片配上一点简要说明,看起来会方便很多。现在我还是没学会,呵呵

新希望 发表于 2012-10-14 18:54 详情  回复
那我试着重新把它编辑一下看看
新希望 发表于 2012-10-14 14:44
兄台的个性签名也很强大啊

额额.....额额 这个这个.....业余时间帮人刷钻的

静看星星 发表于 2012-10-14 13:52
这个感光原件的像素尺寸是多少的啊.

1/2.5英寸CCD,最大618万像素

这他妈的就是个单反嘛!

新希望 发表于 2012-10-14 18:57 详情  回复
和单反还是不能比的,差距很大啊。
v2500 发表于 2012-10-14 17:43
你惨了,流量费也重复收了,呵呵

流量都是小事,我怕论坛认为我是故意灌水就麻烦了。

zhangxuebing 发表于 2012-10-14 17:52
其实只要每张图片配上一点简要说明,看起来会方便很多。现在我还是没学会,呵呵 ...

那我试着重新把它编辑一下看看

Aaac 发表于 2012-10-14 18:47
这他妈的就是个单反嘛!

Aaac 发表于 2012-10-14 21:37 详情  回复
非常不错了!感觉就像单反
新希望 发表于 2012-10-14 18:57

非常不错了!感觉就像单反

支持折腾!

好手艺

淘宝有种芯片,能把适马dp2的镜头固定住,在这基础上能将原镜头去掉,直接接单反镜头。http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=g1av3p11f52
其他相机都有这种芯片就好了。不用像你这样破坏了。

高明 发表于 2013-9-16 20:46 详情  回复
dp2这价能忒狠
新希望 发表于 2012-10-16 18:57 详情  回复
没看懂这玩意,我之所以把它改成直焦,是因为它轻便,即可以拍照又可以摄像,装到望远镜上这就相当于是一个不用电脑的摄像头,还具有远拍功能。

RE: 数码相机改直焦(图多慎入)

mf_blue 发表于 2012-10-16 17:05
淘宝有种芯片,能把适马dp2的镜头固定住,在这基础上能将原镜头去掉,直接接单反镜头。http://item.taobao. ...

没看懂这玩意,我之所以把它改成直焦,是因为它轻便,即可以拍照又可以摄像,装到望远镜上这就相当于是一个不用电脑的摄像头,还具有远拍功能。

高人呀,我也在努力中。。。
另外,楼主的DC最长曝光时间是多少?能否尝试拍深空?

新希望 发表于 2012-10-19 12:45 详情  回复
不能长时间曝光,只能拍拍一般的照片或拍视频来叠加行星月亮,拍深空我有单反,而且以我现在的水平和器材离深空还有很远的距离。期待仁兄的进一步改进,希望到时能造福天文同好。
厉害

xwxwwx 发表于 2012-10-19 10:03
高人呀,我也在努力中。。。
另外,楼主的DC最长曝光时间是多少?能否尝试拍深空? ...

不能长时间曝光,只能拍拍一般的照片或拍视频来叠加行星月亮,拍深空我有单反,而且以我现在的水平和器材离深空还有很远的距离。期待仁兄的进一步改进,希望到时能造福天文同好。

汗,这个,很强大,改天也去弄个 2手的来折腾一下

此贴改精

xszwz2007 该用户已被删除

新希望 发表于 2012-10-21 08:29 详情  回复
可惜呀,俺文化太低了,对电脑和软件这方面都很陌生。对我来说现在这样都很不错了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 08:50 , Processed in 0.034828 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.