牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

D3100+80EQ(原装)+单轴电跟   

嗯 第一次哦。    参数具体没记,估计大家也不想知道。你们也懂80EQ很抖 那赤道仪、那电跟神马浮云。每张都没超过30秒曝光,俺不懂深奥的处理,随随便便处理了下。总之全身痒痒  蚊子真多。
请大家多多指教,新手 新手~~~~~~ 二次拍摄.jpg

能看出云气了。。。那是云气吧。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

M43  视乎 也能看的出来,极限 哈哈哈    用80EQ原装的能拍到这样

lz可以多叠加几张,效果就出来了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

734858701 发表于 2012-10-14 09:07 详情  回复
这还叠什么 都的很抖 拍出来的 有点倒“V”。设备不行。我已经 很高兴了,满足

这还叠什么    都的很抖    拍出来的  有点倒“V”。设备不行。我已经 很高兴了,满足

福州哪的,我是长乐的嗯。。。

734858701 发表于 2012-10-14 09:54 详情  回复
上渡路哦
哇,拍的真不错~请问目视能看出云气吗?如果不能楼主怎样确定的M42?

734858701 发表于 2012-10-14 09:54 详情  回复
童鞋 4等星啊 目视没问题啊,但是看不出来看不出效果。很容易辨别的
Sky-Narrator 发表于 2012-10-14 09:49
哇,拍的真不错~请问目视能看出云气吗?如果不能楼主怎样确定的M42?

童鞋  4等星啊       目视没问题啊,但是看不出来看不出效果。很容易辨别的

夕阳べ 发表于 2012-10-14 09:32
福州哪的,我是长乐的嗯。。。

上渡路哦

好像赤纬轴拉线了  极轴还要在对准一点  可以向东移动一看试试

734858701 发表于 2012-10-14 11:21 详情  回复
感谢
xiaobo2 发表于 2012-10-14 11:04
好像赤纬轴拉线了  极轴还要在对准一点  可以向东移动一看试试

感谢  

拍的不错啊

734858701 发表于 2012-10-14 12:06 详情  回复
3Q
征服天堂 发表于 2012-10-14 11:46
拍的不错啊

3Q

已经很不错了!用过80的都知道 不容易啊!

当年我用80EQ也打过M42,老天,我出的那图我都不好意思往站里放,星点又粗又拉线,气云就啥也看不到,完全就一悲剧!LZ您拍的比我当年那个好的太多了,加油呀!另外LZ您肿么拍出的星芒呀?!求教呀!

734858701 发表于 2012-10-14 13:54 详情  回复
这个星芒........我用的是单反曝光15秒以上,有电跟 iso800,光圈不能调的,单反插进去多大就多大,还有对焦 要对清楚!!!
theurgy 发表于 2012-10-14 13:01
当年我用80EQ也打过M42,老天,我出的那图我都不好意思往站里放,星点又粗又拉线,气云就啥也看不到,完全 ...

这个星芒........我用的是单反曝光15秒以上,有电跟 iso800,光圈不能调的,单反插进去多大就多大,还有对焦 要对清楚!!!

weiguoshi2002 该用户已被删除

734858701 发表于 2012-10-15 11:38 详情  回复
谢谢 谢谢,还是要多多学习
weiguoshi2002 发表于 2012-10-15 10:54
新手,不错嘛!非常清晰哟!

谢谢  谢谢,还是要多多学习

80eq都能拍出这效果,真不错

734858701 发表于 2012-10-15 11:45 详情  回复
第一次尝试拍星云,因为在论坛里面 几乎看不见80EQ的拍的东西,挂几幅照片,80EQ也不什么也打不到的。 反正 我 单反和80EQ买的非常值!
zhangxuebing 发表于 2012-10-15 11:40
80eq都能拍出这效果,真不错

第一次尝试拍星云,因为在论坛里面  几乎看不见80EQ的拍的东西,挂几幅照片,80EQ也不什么也打不到的。
反正 我 单反和80EQ买的非常值!

laomm 发表于 2012-11-1 22:01 详情  回复
除了月亮,其他的东西80eq只能说能拍的到,月亮拍的还凑合,好的摄像头+好天气拍的木星ms有几个还不错的 我用这个东西拍了些行星,星团,星云从没有尝试过,确实不容易拍

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 10:41 , Processed in 0.049396 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.