牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小龙·哈勃

差的太远了。。

最初由 小龙·哈勃 发表
[B]大废话,你没看到这个Calendar还不是我翻译的……嘿嘿。

你翻译的让人一看就是经过翻译的。。。。
说直了就是翻译的痕迹太重。。
不象dreamh那样翻译后就像他本人原作一样。。。。。。。。。。:rolleyes: :cool:

回复 显示全部楼层 道具 举报

我知道我的英文水平比他低,又有高考压力... 你就凑合着看吧。

哎,太可惜了,要补课,如果不用我一定去。

去啊!去啊!

我会带我的镜子去

我想参加,我是为入门的菜鸟。行吗?

我想参加,我是为入门的菜鸟。行吗?我的联系是13922871575,刘,在深圳。

配齐料就去……
带些最简单的东西吧……

因为第一次计划不作科普用途的,所以菜鸟恕不接待。

带什么器材个人自定,但条件是:原则上要自己拿,因为我们是坐公车去的。

1、应该是要步行的,所以带什么器材自己想好。
2、计划持续2-3个晚上,所以如果你觉得夜晚观星、白天没电脑用、半天没地方去是间闷事的话就不要参加了。
3、考虑到各方面因素,最后应该是3、4个人活动。
4、因为7月中香港同好可能来广州,不排除星会会和他们一起活动。但即使如此,我也会按原计划搞2-3晚。

别看俺嘴上厉害,很菜的。

那既然如此... 呵呵

赫赫,随便
俺的器材不菜
俺的老家不菜(7.5等该有)

7.5那也和这里差不多。

所以去不了我就回老家……

7.0-7.5等?我那里3500米的海拔也很难达到这个程度。有个变星亮度比较星图里的7.0等星,我即使在空气透明度最好的冬天也没能够看到。

我的眼睛不差的,应该可以达到5.0,可是就是看不见7等星。

还有,你不是说暑假去西沙吗?

就是啊,那个地方再好不会比北京房山的十渡和兰州的石佛沟好吧。5月5日月全食,石佛沟那里没有任何灯光,极限星等最多也不过是6,而且另外的同学也证实了。大多数时候是5.7。

最初由 冷看星空2 发表
[B]就是啊,那个地方再好不会比北京房山的十渡和兰州的石佛沟好吧。5月5日月全食,石佛沟那里没有任何灯光,极限星等最多也不过是6,而且另外的同学也证实了。大多数时候是5.7。

你没去过怎么知道呢,这块地方可以说是我见过最好的观测地方之一了,最好的情况下可以和兴隆一般情况下相比。

17号前后的天气许可吗?现在的天气这样……如果天气可以的话,我也想去,不知小俊去不去?另外小龙你不是说过127架在EQ4上容易晃动吗,我也是用127的,不过配的是EQ5,如果你愿意的话,我想带上我的EQ5和AT5,而你只需带上127和配件就可以了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:11 , Processed in 0.064437 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.