牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

当天到达后有了想尝试下拍摄星野的想法,第一次拍摄,准备也不充分,用手机上网随便查了下方法,就打算晚上用标头试试,结果等到晚上20点天全黑了,打算拍摄试试,结果一看天上,月亮像个大灯泡一样挂上边,一看阴历12号,想着完了拍不了,又用手机软件查了下,月亮4点50左右落,就跟朋友商量是否5点起来拍星野,朋友马上否定说晚上太冷要睡觉起不来。本来流产的计划,就在晚上去酒吧喝了酒,朋友有点上头,回去睡了差不多5小时醒了酒起来找水喝把我吵醒,我看看时间4.20,打开门说看看具体星空是什么样子。结果一开门,满天繁星的美景立马把我震撼住了,看了差不多1分钟才叫朋友快来看,太美了,这个场景,这个星空在城市里是完全不可能看到的,朋友看后我们二话没说穿衣拿相机,出门,开始了我第一次的星野拍摄。

拍摄日期:12年10月26-27号,凌晨4.30-7点
拍摄地点:云南丽江泸沽湖大洛水村
拍摄器材:佳能600D + 18-55标头
后期处理 : 佳能DPP  光影魔术手降噪  PS裁剪大小
照片信息:全部单张,快门10-15秒,iso1600,光圈最大。

客栈门口拍摄,可以直接目视M45昴星团
客栈门口拍摄
同上,客栈门口拍摄,前景采用手电补光
湖边的柳树
屋檐一角
泸沽湖歪柳树
星空
星空
柳树星空
街道上方的星空
屋檐一角
街道星空
树与星空
同上
同上
门头、树、星空
同上
同上
同上
同上
同上
同上
同上
树与星空
同上
房屋上的猎户座
最后一张10分钟的星迹,单张无叠加

只有开始3张随便优化处理了下,后边的因为时间太忙一直未处理,考虑到时间跟帖子问题,还是发上来,欢迎各位大大指教拍砖。顺便问下银河单张如何拍摄。不考虑叠加的处理。

顶一个,赞一个,赞完再顶,顶完再赞

回复 显示全部楼层 道具 举报

图多杀猫

danming 该用户已被删除

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

zhh7994 发表于 2012-11-7 19:48 详情  回复
曝光都没有超过30秒,感光1600,没敢常识上3200,第一次拍经验不足啊。
顶一个!至于银河单张的话还是很依赖环境和后期的。貌似单张不P很难出那种绚烂效果(我是重口味派系)

zhh7994 发表于 2012-11-7 19:50 详情  回复
主要不太会用赤道仪,而且出去拍摄携带也不方便,就打算单张出片。
yzbcdhq 该用户已被删除

不错

不错。顶。

加了饱和度,星点的颜色就出来了,非常丰富!后期貌似有点强暴了,噪点有点严重

zhh7994 发表于 2012-11-7 19:52 详情  回复
后期的只有前3张,后边噪点严重的是原图,只裁剪了下大小,无处理。
为什么星点这么大的?我以前拍星空F8的

zhh7994 发表于 2012-11-7 19:52 详情  回复
这个我也不太清楚了,估计是海拔的问题吧。

接砖头。

还行,不过全部曝光不足啊!

曝光时间完全可以延长至25s-30s,地面无细节,星点肥大,估计是对焦不准。对于没有对焦距离指示窗的镜头,一定要仔细对焦,试拍一张放大检查。

ps 近期论坛似乎对星野作品不重视。  前些天有位朋友拍摄到非常漂亮的星野,很多同好都建议精华鼓励,但是最终无果。         

zhh7994 发表于 2012-11-7 19:55 详情  回复
谢谢指教,过几天看天气情况,去山顶或田间再拍摄看看。

曝光都没有超过30秒,感光1600,没敢常识上3200,第一次拍经验不足啊。

jetter 发表于 2012-11-7 03:26
顶一个!至于银河单张的话还是很依赖环境和后期的。貌似单张不P很难出那种绚烂效果(我是重口味派系) ...

主要不太会用赤道仪,而且出去拍摄携带也不方便,就打算单张出片。

jetter 发表于 2012-11-8 02:08 详情  回复
如果天空的darkness在4以下又无月光,单张25秒出片+后期应该可以出非常漂亮的片子。另外不用赤道仪的话,最好用好点的广角,光圈越大越好
杏树下 发表于 2012-11-7 18:18
加了饱和度,星点的颜色就出来了,非常丰富!后期貌似有点强暴了,噪点有点严重 ...

后期的只有前3张,后边噪点严重的是原图,只裁剪了下大小,无处理。

新_大少 发表于 2012-11-7 18:44
为什么星点这么大的?我以前拍星空F8的

这个我也不太清楚了,估计是海拔的问题吧。

浩然正气 发表于 2012-11-7 19:19
接砖头。

还行,不过全部曝光不足啊!

谢谢指教,过几天看天气情况,去山顶或田间再拍摄看看。

和我第一次拍一样,对焦不准,拍星要手动对焦,无限远处再手动回一点,测试好星点后再狠拍

zhh7994 发表于 2012-11-7 20:08 详情  回复
谢谢指教,过天一定要试试。
飞翔的帝国 发表于 2012-11-7 20:06
和我第一次拍一样,对焦不准,拍星要手动对焦,无限远处再手动回一点,测试好星点后再狠拍 ...

谢谢指教,过天一定要试试。

总觉得对焦有点不科学……

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 15:28 , Processed in 0.068238 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.