牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

国内能买到的ED镜有哪些是采用53玻璃的?

楼主| ericyl 发表于 2012-11-17 23:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

ASTRO TECH的102ED也是裕众做的吧,标的是61玻璃

crazygame12345 发表于 2012-11-17 23:56 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省 移动(全省通用)
碳桶还重?那还真没有轻的了……CF80II本来是为摄影设计的镜子,你要选个目视用的折射镜这个也不合适

1 满足你的参数需要的,只有信达黑钻
2 你又不想要信达黑钻
3 锐星的遮光罩你嫌烂
4 裕众ed的光学你不喜欢
5 龙鹏的价格你不满
6 元芳,你怎么看?

crazygame12345 发表于 2012-11-18 00:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省 移动(全省通用)
ericyl 发表于 2012-11-17 23:54
ASTRO TECH的102ED也是裕众做的吧,标的是61玻璃

at106 130貌似是锐星给代工的,你可以看看这俩东西。130目前已经停产。
102如果是f7的花,跟裕众就是一个东西。

还有,楼主你能不能把你的要求再总结一下?

楼主| ericyl 发表于 2012-11-18 00:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
crazygame12345 发表于 2012-11-17 23:56
碳桶还重?那还真没有轻的了……CF80II本来是为摄影设计的镜子,你要选个目视用的折射镜这个也不合适

1 满 ...

从来只知道情人节,没听说过敌人节

总结一下,就要个最便宜的用53玻璃的镜子吧

crazygame12345 发表于 2012-11-18 00:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省 移动(全省通用)
ericyl 发表于 2012-11-18 00:06
从来只知道情人节,没听说过敌人节

总结一下,就要个最便宜的用53玻璃的镜子吧

用53玻璃的上面那几家已经说过啦
除了信达外都是三片式53玻璃的摄影优化镜,信达是目视优化镜。
这是国内的一线品牌
如果楼主想要便宜的,可以买天狼ed80dss,4000就搞定了。

楼主| ericyl 发表于 2012-11-18 00:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
crazygame12345 发表于 2012-11-18 00:10
用53玻璃的上面那几家已经说过啦
除了信达外都是三片式53玻璃的摄影优化镜,信达是目视优化镜。
这是国内 ...

这个,呵呵,还不如其他人家的ED呢

crazygame12345 发表于 2012-11-18 08:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
ericyl 发表于 2012-11-18 00:36
这个,呵呵,还不如其他人家的ED呢

所以说,便宜没好货,好货不便宜。

最后再强调一句,别看玻璃。裕众能用51玻璃做到焦内无色差,难道还不够用吗?天狼用53玻璃也不过如此,博冠的apo还用了两片53玻璃,按理说已经是最豪华的配置了,可是实际结果呢?暗角严重色差还存在,完全对不起那用料。

bbzeus 发表于 2012-11-18 10:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
ericyl 发表于 2012-11-17 21:25
比如信达的黑钻,比如木习习的NSC都是用了53玻璃的ED镜,比51就是好啊。可惜黑钻的精工太烂还不便宜,木 ...

黑钻主要是不便宜,虽然镜筒看着不精致,但光学还是很厉害的。用料也不错,黑钻的调焦我用着比绝大多数市面上的都要舒服。

lisure 发表于 2012-11-18 11:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
ericyl 发表于 2012-11-17 23:40
这话你就说错了,作为爱好者肯定是要找一个器材价值与价格的平衡,APO是好,但是APO更适合摄影,你玩摄影 ...

看楼主的意思是要便宜还要大口径喽?那你为何不选34千的DOB呢?秒杀这个价钱能买到的一切主镜。
从你后面的回复中看出,你就是想要最便宜的53镜片的镜子?你是想要那片53来证明什么?还是拿他来观测用?好镜子不在乎使用的是什么材料,更重要的是设计者的设计水平和加工精度,tv的镜子也没有用53的镜片,不是照样超越了很多用53镜片的?
便宜没好货,这句话绝对是真理,不管你用了什么材质,加工精度更重要,不要迷信啦

楼主| ericyl 发表于 2012-11-18 12:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
lisure 发表于 2012-11-18 11:31
看楼主的意思是要便宜还要大口径喽?那你为何不选34千的DOB呢?秒杀这个价钱能买到的一切主镜。
从你后面 ...

请不要抬杠,不要说教,不要居高临下俯视别人,小年轻,火气别太旺

starlit 发表于 2012-11-18 13:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
ericyl 发表于 2012-11-17 23:40
这话你就说错了,作为爱好者肯定是要找一个器材价值与价格的平衡,APO是好,但是APO更适合摄影,你玩摄影 ...

hehe 那就算是我错好了
看来天望厂家也都一起错了 所以忽视了LZ的要求

登录/注册后可看大图

说一千道一万,不同的镜子有不同的档次定位,你要两头甜的甘蔗,基本上只有去找定制版比较现实

crazygame12345 发表于 2012-11-18 13:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
ericyl 发表于 2012-11-18 12:14
请不要抬杠,不要说教,不要居高临下俯视别人,小年轻,火气别太旺

ap在25年前,就用51玻璃做出了焦内焦外均无色差的apo。
而今天的天狼博冠用53玻璃,也没把色差消干净……

没有给你放ap的毒,只是想说明,买镜子不是买玻璃,要看最终效果的。

lisure 发表于 2012-11-18 15:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
ericyl 发表于 2012-11-18 12:14

我没有抬杠,更没有说教
只是楼上几位已经跟楼主说了很好的建议了,只是楼主一直不听,论坛就是个讨论的地方,就是要说出大家不同的想法,才叫论坛
但是我从头看到尾,楼主给我的感觉是,楼主在发帖之前其实已经有定论,要买那只镜子了,然后发出帖子来,就是想让大家认同楼主的想法,而得到再次确认自己的选择是正确的
但是我认为有几位同好说出的是对的,而和楼主的已经有些出路
楼主既然选定的话,那就按照楼主的方式走吧,也许楼主会拿到自己想要的镜子,等拿到用一段时间再来看看,楼上几位的建议是否正确吧
看来玩天文,别人说什么都是没用的,非要自己交了学费,经验才能自己体会到
我刚开始也走过弯路,但是想在更多的是听取别人好的意见了

阵风V-1 发表于 2012-11-18 15:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 联通
LZ你心态有些急躁了
镜子不是PC  不会简单的因为装备一颗大牌CPU一块高性能显卡就足以产生强悍的性能。
言尽于此了

楼主| ericyl 发表于 2012-11-18 17:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
你们就是这样,讨论讨论着就开始戴帽子、定调子、站队子,讨论就讨论嘛,别搞得像谈判一样

杭州涵仔 发表于 2012-11-18 23:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
为了天文,你去多赚点钱吧,诚心建议。

杭州涵仔 发表于 2012-11-18 23:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

如果想买总是能买的吧,楼主别犹豫咯,下手吧!
支持你! 买来汇报效果

楼主| ericyl 发表于 2012-11-19 00:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
杭州涵仔 发表于 2012-11-18 23:21
如果想买总是能买的吧,楼主别犹豫咯,下手吧!
支持你! 买来汇报效果
...

内酷2003 发表于 2012-11-23 01:30 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州

快活の粑粑狗 发表于 2012-11-23 09:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信IDC机房
楼主。。一分价钱一分货 目视的话 还是要大口径。。200牛起。。。APO什么的 更适合摄影。。ED的话 口径小了 能看的目标也有限。。