牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whyaaaning
110 牧夫币 回复本帖可获得 10 牧夫币奖励! 每人限 2 次

回帖奖励 +10 牧夫币

看着蛮有食欲的

回复 显示全部楼层 道具 举报

第一张彩色的

口径才是王道 以后有机会一定也去看看

恭喜出了好图啊!我就是昨天跟你在一起的那个目视的。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

whyaaaning 发表于 2012-11-19 08:58 详情  回复
你们要是再待一个小时就好了,下次天好再约。谢谢你们带来的5X,功臣啊。

我勒个去……太恐怖了……

这让我们小口径情何以堪啊!!!!!!!!!!!

tomgod 该用户已被删除

你们要是再待一个小时就好了,下次天好再约。谢谢你们带来的5X,功臣啊。

RE: 【天墨.画卷】之六 14

zengbinhot 发表于 2012-11-18 23:14
350发威了,话说目视木星不是用的双目吗

双目目视也很强,不过不够大,没有电脑上目视细节多,昨晚5倍巴罗下,细节多的让人惊艳。

真不忍心赚你的分

zengbinhot 发表于 2012-11-18 23:14
350发威了,话说目视木星不是用的双目吗

我是LZ说的两位同好之一,也是带去Meade 5x的,10点以前用我带去的裕众双目目视过,木卫四颗卫星中有两颗可以看到圆面(裕众双目+裕众2x+NPL10mm,未查是哪两颗),但目视不到细节。10点以前视宁度还没到最佳,如果能陪why一起到12点,估计目视效果更不一样了!

whyaaaning 发表于 2012-11-19 14:26 详情  回复
要感谢你的5X,发挥了巨大作用。你们走了后,我又调校了一番,然后慢慢开始拍。视宁是慢慢转好的。12点的时候,视宁已然非常好,不过镜子也开始结露。当时,百木在电脑旁陪我,一边看一边喊,这个牛逼。电脑上实时取

只能在脑海中想象一下目视的场景

太棒了

太强了,要顶的。

whyaaaning 发表于 2012-11-19 08:58
你们要是再待一个小时就好了,下次天好再约。谢谢你们带来的5X,功臣啊。 ...

是啊,周日上午有事出去(不过第二天还是睡到9点),不然肯定要玩到12点,听你说后面视宁度更佳,真是后悔啊~
不过如果是今天,我倒可以陪你搞通宵。。。 5x暂时放百木那儿了,等你木星冲日前后拍更大、细节更丰富的!

whyaaaning 发表于 2012-11-19 14:37 详情  回复
今天我是搞不了了,不过后面周末天好再约,肯定继续拍。这次,积累了不少经验,下次去肯定会收获更多。

我勒个去的,你那个黑白的什么参数?

whyaaaning 发表于 2012-11-19 14:49 详情  回复
这段视频是加了650nm红外滤镜,拍摄5000帧,叠加2000帧。

如此木星,让我们情以何堪?我看到的木星也就一绿豆大,两个条纹到可以看到,其余的就没有什么细节了。

视宁逆天了。。好像LRGB颜色更加准些,rgb细节更多些

whyaaaning 发表于 2012-11-19 14:53 详情  回复
第一个是IR RGB合成的,细节是IR通道提供,颜色确实和目视差很多。LRGB就比较接近目视,最好还是RGB 合,色彩最天然。

大炮V5

话说这图,怎么感觉比当时见到的缩小了一点啊

whyaaaning 发表于 2012-11-19 14:58 详情  回复
是不是昨天晚上挨冻造成的错觉,买火柴的小女孩

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 07:16 , Processed in 0.055401 second(s), 29 queries , Gzip On, Redis On.