牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whyaaaning
110 牧夫币 回复本帖可获得 10 牧夫币奖励! 每人限 2 次
mileszhou 该用户已被删除

回帖奖励 +10 牧夫币

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

whyaaaning 发表于 2012-11-19 14:29 详情  回复
用的是650NM IR PASS滤镜,很便宜,几十块钱,但是是我的秘密武器。

真给力!

回复 显示全部楼层 道具 举报

RE: 【天墨.画卷】之六 14

要感谢你的5X,发挥了巨大作用。你们走了后,我又调校了一番,然后慢慢开始拍。视宁是慢慢转好的。12点的时候,视宁已然非常好,不过镜子也开始结露。当时,百木在电脑旁陪我,一边看一边喊,这个牛逼。电脑上实时取景,比目镜清楚太多了,倍数也大,一个橙子大小的木星,云带一条一条很清楚,还有些小白斑。。

mileszhou 发表于 2012-11-19 11:14
没想到IR细节最丰富。平时都是滤掉的。IR是什么滤镜?见到过一种IR滤镜,不知道是不是。需要单独调焦吗? ...

用的是650NM IR PASS滤镜,很便宜,几十块钱,但是是我的秘密武器。

yjcoffee 发表于 2012-11-19 09:20
是啊,周日上午有事出去(不过第二天还是睡到9点),不然肯定要玩到12点,听你说后面视宁度更佳,真是后悔 ...

今天我是搞不了了,不过后面周末天好再约,肯定继续拍。这次,积累了不少经验,下次去肯定会收获更多。

细节丰富,很完美。

桔红色的X 发表于 2012-11-19 09:34
我勒个去的,你那个黑白的什么参数?

这段视频是加了650nm红外滤镜,拍摄5000帧,叠加2000帧。

桔红色的X 发表于 2012-11-20 11:23 详情  回复
你这5000帧的拍摄时间大概是多久?

gs2c 发表于 2012-11-19 10:10
视宁逆天了。。好像LRGB颜色更加准些,rgb细节更多些

第一个是IR RGB合成的,细节是IR通道提供,颜色确实和目视差很多。LRGB就比较接近目视,最好还是RGB 合,色彩最天然。

John陆 发表于 2012-11-19 10:45
话说这图,怎么感觉比当时见到的缩小了一点啊

是不是昨天晚上挨冻造成的错觉,就像买火柴的小女孩

想知道这么大的口径目视是什么感觉

哇哦哇哦哇哦~~~还想再清晰...出个高清晰局部图嘛...

sanpeter27 该用户已被删除

太猛了,看的我都不想拍了 哈哈哈

whyaaaning 发表于 2012-11-19 18:08 详情  回复
我想说,整个这大家伙,效果猛是猛,但是也不好伺候。以后除非有固定观测室,不然就别搞这么大,一个人都弄不了。
whyaaaning 发表于 2012-11-19 14:26
要感谢你的5X,发挥了巨大作用。你们走了后,我又调校了一番,然后慢慢开始拍。视宁是慢慢转好的。12点的 ...

呵呵,5x只有在这样的大口径上才能发挥优势,用在我的小6寸上面实在浪费了点。。。下次有时间再约吧,一定要保证充分的时间,后面木星只会越来越大,期待细节更丰富的木头

到底是14寸的大东西,不一样啊!

星河小将 发表于 2012-11-19 16:38
太猛了,看的我都不想拍了 哈哈哈

我想说,整个这大家伙,效果猛是猛,但是也不好伺候。以后除非有固定观测室,不然就别搞这么大,一个人都弄不了。

我的乖乖14吋这么厉害啊 可以和天文台媲美了

最近忙晕了,见谅见谅

很牛的木星,值了,比十寸的好多了

whyaaaning 发表于 2012-11-20 14:00 详情  回复
下次要不要过来看看,橙子大小的木星,在屏幕上目视也很过瘾

非常感谢楼主的佳作阿。。。下次天好在出好片

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 07:19 , Processed in 0.038137 second(s), 27 queries , Gzip On, Redis On.