牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjcoffee

回复 显示全部楼层 道具 举报

看到高手们的作品无比崇拜总感觉自己买的小黑观测版并不是那么爽啊,只能看,不能照

wstcr54 发表于 2012-11-22 18:03
看到高手们的作品无比崇拜总感觉自己买的小黑观测版并不是那么爽啊,只能看,不能照 ...

慢慢来,努力向高手们学习…其实小黑是不错的镜子,拍摄的话建议升级HEQ5级别的架子,弄个佳能400的单反就可以拍了,剩下的就是慢慢练技术,对极轴、导星、叠加、后期ps处理等

拍的很好

拍的很漂亮啊

恭喜楼主!下次拍照叫上我啊!

哎!羡慕嫉妒恨呀!

路过欣赏,真是好美

好帖。。顶

好漂亮

mileszhou 该用户已被删除

不错!! good! 向lZ学习

相机用的是哪个?

JoshuaShaw 发表于 2012-11-23 10:17
相机用的是哪个?

JoshuaShaw大师也来了啊~ 这个是忘加了,不过签名里面有,是佳能550D(未改机)

yjcoffee 发表于 2012-11-23 10:49
JoshuaShaw大师也来了啊~ 这个是忘加了,不过签名里面有,是佳能550D(未改机)

...

放点大图出来看看啊。现在贴出来的都太小了。我一直感觉没该机的单发,拍发射星云的,效果会比较差,所以你看我拍的大部分都是星系(除了M42)。但是看到你的玫瑰和马头后,我有了信心:)

V5的小黑~

JoshuaShaw 发表于 2012-11-23 12:27
放点大图出来看看啊。现在贴出来的都太小了。我一直感觉没该机的单发,拍发射星云的,效果会比较差,所以 ...

上面说过了,当天晚上主要目标是M45和M42,下半夜发现雾霾变好(但是浦西方向有光害影响),于是加上7牌光害继续拍。。。马头还累计拍了一个小时,后面的玫瑰只拍了10分钟、5分钟和3分钟各一张,只是想看看单张效果,回来一并也叠加处理了。就是不能放大,不然噪点太严重了!
——马头是10分钟和5分钟单张在上海郊区拍的,如果不是下半夜光害影响(图右上角),叠加张数再多一点,还是可以出图的

yjcoffee 发表于 2012-11-23 12:44
上面说过了,当天晚上主要目标是M45和M42,下半夜发现雾霾变好(但是浦西方向有光害影响),于是加上7牌光 ...

你的照片让我看到了,用未改机的单发拍发射星云的,可行性。

JoshuaShaw 发表于 2012-11-23 12:48
你的照片让我看到了,用未改机的单发拍发射星云的,可行性。

我没多少理论的指导,有空就随便拍拍,单反还得家用不敢随便改机
——不要去考虑什么可行性了,我想以你的水平去拍,马头、玫瑰肯定能更出彩!

yjcoffee 发表于 2012-11-22 19:07
慢慢来,努力向高手们学习…其实小黑是不错的镜子,拍摄的话建议升级HEQ5级别的架子,弄个佳能400的单反 ...

谢谢鼓励,可是对于镜子似乎也有不和焦的问题......问题多多呢

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:35 , Processed in 0.065672 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.