牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjcoffee

一般不会的,小黑群里用普通版摄影的挺多,我问过很少见有说不合焦的

回复 显示全部楼层 道具 举报

yjcoffee 发表于 2012-11-23 18:28
一般不会的,小黑群里用普通版摄影的挺多,我问过很少见有说不合焦的

这么说来摄影还是有希望的!谢谢大侠指点

我来顶帖拉,我是橙子
才看到啊。。。。诶。。。今年我是打不了深空了。。。来年再说。。。结果今年木星冲日估计都出不了什么图。。。难道逼我去拍冬季星野么。。。。星野现在门都还没入。。。。

拍仙女星系难度大

橙回未来 发表于 2012-11-23 21:00
我来顶帖拉,我是橙子
才看到啊。。。。诶。。。今年我是打不了深空了。。。来年再说。。。结果今年木 ...

哈哈,你也来了。。。赶紧把你下半身换了,深空一样可以打

——今年木星冲日为啥出不了图了,不是入了5x么?我12月份不知道有没有时间出去,不过木星冲日是不会放过的!

ILN 发表于 2012-11-23 23:51
拍仙女星系难度大

嗯,坐沙发的仙女是第一次上山拍的,当初不会处理一直拖到现在才发,不过当初曝光时间太短,ISO也调的太低
不知道今年还有机会上山重拍么,现在仙女中天的越来越早,越来越难拍了。。。

真想把楼主的经历copy paste,能把中间的经历和学习资料贴一下吗

不错啊

bjzjm 发表于 2012-11-25 08:26
真想把楼主的经历copy paste,能把中间的经历和学习资料贴一下吗

经理很难copy & paste,因为每个人的情况不一样。。。我就是可支配的时间太少,所以抓住的机会就得好好利用。另外加入如信达小黑群、申空摄影群之类的QQ群,经常和大家互相交流、学习,这样的话成长能够更快。说自己的感受,入了镜子目视还算容易,想摄影的话要走的路确实很长!

蓝色风华 该用户已被删除

想问下 小黑 目视 马头和火焰 什么效果啊?

alince@live.cn 发表于 2012-11-29 02:56

看不见啊,除非猫头鹰。

不错啊,很好了

alince@live.cn 发表于 2012-11-29 02:56

嗯,那天晚上我和wujingping在海边,用几个目镜在那片区域瞅了半天,啥都没看到。。。曝光的话3分钟可以看到影子,如果你眼睛能累计3分钟的曝光量,估计也能瞅到了~

这个我可以回答,山顶无光害,目视可以隐约看见火焰的裂纹,马头不可见,剑桥上说加UHC好天可见,我也试过,不行。

yjcoffee 发表于 2012-11-29 11:11
嗯,那天晚上我和wujingping在海边,用几个目镜在那片区域瞅了半天,啥都没看到。。。曝光的话3分钟可以 ...

难道目视必须250mm以上的才能用肉眼看见么 - -

已经很不错了 支持支持 我就拍不出这么好的照片

alince@live.cn 发表于 2012-11-30 08:39
难道目视必须250mm以上的才能用肉眼看见么 - -

看你目视什么,像M31、M45等深空双筒就可以,像马头这样的暗星云,拍摄都困难,估计十寸以上口径都够呛,除非改造你的眼睛吧

看年

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:44 , Processed in 0.057286 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.