牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]真实,昨天做了一个梦,画了一些图分享一下~

☆慕容泪☆ 发表于 2012-12-10 00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省河源市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
哈,好几年没有做过印象深刻的与天文有关的梦了。这次又梦到了,饿一定要画些图去记住它。

先不入主题,说说几个前几年印象深刻的天文梦:有一次是梦到某年月,火星成为了地球流放犯人的场所,饿是一个类似火星监狱的狱警、观察员之类的身份吧,从飞船下到火量橙黄色的沙漠地面,感觉刺骨的寒冷,空气很薄,几乎不能呼吸。走了一会儿来到了地球犯人“劳动”的场所,看到7个地球人个个都衣衫褴褛头发蓬乱,典型的中国式流浪汉模样,总之个个都比“犀利哥”更犀利,他们都围着一个类似水源的水井又像油井的设施不知道在干什么。接着不知道怎么饿又返回了飞船,接着去木卫二不知道要干什么事,很快到了木星外围,不过飞船因为太接近木星,被强大的引力拉着飞不动,眼前的木星越来越近,越来越近,这时醒了。又有一次是梦到火星的营地,竟然看到中国的解放牌卡车。还有一次是梦到置身于土星的大气中漂浮,天空看上去是灰白的,光环从头顶跨过,光环一眼望不到边际……

好了,趁自己对昨天的梦印象还深刻,赶紧记录一下自己昨天的梦了:
第一张图,是饿梦到地球有一天,变得比较热,赤道附近已经难以忍受了,人们纷纷向温带地方移居(这时梦到一幅世界地图,这时的地图海岸线跟现在有很大的变化),不过很少人考虑南极洲,但也有勇敢的人前往。人们竟然在南极洲南极点附近建立了据点,不,这不是据点,已经是一个城市的皱形了。这里天色很暗,太阳不常见,极光(注:梦中的极光是弯曲的,这里因为弯曲的极光难画,就用直的代替了)已经足够让环境仿如一个阴天,地平线附近都是像晚霞一样黄中带红,挺漂亮的。
得到一个信息:这里的移民,90%是中国人,这里的官方语言,不是汉语,竟然是四川话!(注:饿在03年的时候去过西藏拉萨,那里的店铺基本上是四川人开的,街上流行的语言基本上都是四川话,也许这个梦跟饿这个经历有关)
饿真心为勤劳勇敢的中国人感到自豪。这里的建筑基本上是中式楼房,多户人家都是上世纪80年代之前那种的“骑楼”,人们在这里生活已开始正常化,马路中央还驶来一辆公交车(注:因为公交车太难画了,图中没有画出来)。马路两边堆了很多泥土,看上去就是那种适合种植水稻的黑泥。
饿沿着这些泥土走到城市中心,这里的城市设施比较完备了,主要是中国人开的商店,五金、蔬果市场、服装、日用百货等商品已充足,物流中心、能源配送点、研究机构也有,唯独还没有设立govenment,学校医院什么的也暂时没有。
这时的南极还非常寒冷,他们是如何能在这里生存下来,而且生活得好好的?原来从别处运来的泥土,都是用于建立温室种植蔬果的。第二幅图:温室。(背景是土壤)
城市的外围包着泥土,在泥土上大量的温室都是中国人所建,家家户户(至少每户中国家庭)都有自己的温室。逛了一圈,呃,品种还真多,土豆比较常见,生菜、韭菜也容易长,竟然还有人种草莓。而且品质很好。他们种完收获之后就拿去交换,实在没办法的就从外面运入。
他们是如何解决灌溉问题的?
第三幅图,听说在南极点,中国人就在南极点建起了一个类似“抽冰机”的东西:
不知道这家伙是什么原理了,反正是中国人发明的,把地下面的冰经过处理,喷出为的都是冰水混合物,反正这些冰水混合物能够用于灌溉和生活用。这里见到“抽冰机”有一个中国人在看管、作业。跟这个人说了几句,他说到现在从外面运来的泥土越来越多,将会建立越来越多的温室,这种抽冰机需求要增大了。后来他说到“本来一直是向西运输的,现在要扭头向东也要输送一些”。这时饿愣了一下,说“呃?这里是南极点,无论你的头扭向哪里都是向北才对啊。”他也愣了一下“诶,对啊,哈哈哈哈。”

就在欢笑声中,醒了。

醒来之后,发现自己原来被子没盖好,很冷,怪不得自己梦到南极洲去了。哈,不过能做一个印象如此深刻的梦,值了。

评分

lovez3 + 2 原创内容
吐番蛇 + 5 很好很强大
shuzituimo + 8 精品文章

燕飞 发表于 2012-12-10 00:30 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 联通
果然很牛。这个梦值了!

人与自然 发表于 2012-12-10 00:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
能把梦境画出来,绘画水平不错啊

danming 发表于 2012-12-10 01:08 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

画蛇者 发表于 2012-12-10 01:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
俺估计仁兄你依然还在梦里,开着火星车,泡着火星妞,吃着西王母的桃,驾着东海的龙,马尔斯成为你的酒友,维纳斯与你夜夜欢歌。

那是你自己的想法吧,饿为什么会梦到南极洲,就因为醒来时发现老公和儿子把被子卷到一边去了。  详情 回复 发表于 2012-12-10 16:30

adamdyj 发表于 2012-12-10 01:20 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
能记住确实不错

jetter 发表于 2012-12-10 06:35 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road Runner控股有限公司
经常梦到天外来客“入侵”地球,经常梦到末日。。不过如果在楼主的梦里面,我可能是贡献移民的哈,我会说四川话呢!

哈,饿想迟早一天四川话会取代普通话成为中国官方语言的,饿以前跑过这么多地方,包括现在广州这里,到处能听到四川口音。  详情 回复 发表于 2012-12-10 16:34

忘想 发表于 2012-12-10 07:10 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我做梦一般刚醒来还记得,洗漱后人清醒了就忘了。

boneking 发表于 2012-12-10 07:50 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
其实你是做了一个梦,梦里把昨天发生的事情画了下来,发到一个什么天文网站上。这一点你再想想,毕竟真实的世界里不存在什么“天文网站”这么奇怪的东西。
过一会儿你梦醒了,就会回到火星。不过有一点你梦里记错了,在火星,我是看管你的狱警……

嗯,又玩指马为鹿,可是老娘俺是真金不怕水淹。  详情 回复 发表于 2012-12-10 16:46

vwuvwu 发表于 2012-12-10 08:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
lz就是盗梦空间里的那个造梦者

inter06 发表于 2012-12-10 08:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
感谢分享梦境
有忧患意识啊

haoxing168 发表于 2012-12-10 08:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 阿里云BGP数据中心
能记住梦。牛啊

vwuvwu 发表于 2012-12-10 09:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

正巧我也记得我昨晚的梦,分享一下吧,有点恐怖,应该是临近睡醒的时候了。在一个好像是yanni在雅典卫城做音乐会的地方,坐满了人,上着什么课。然后讲课的人说着说着就叫全部人员站起来,说杀人凶手就在人群中间,叫人群中的“捕捉者”找出来,我是其中一个,找了一轮后发现有个人的椅子中间有个洞,于是我的潜意识就认定是他了(因为没有任何其他状况,只好把这个作为证据了,而且这时我已经知道自己在做梦了,但是我选择继续梦下去而不是醒来)。接着有个女的也发现他了,但是那家伙说了个谎把女的骗过去之后,椅子前面出现了一个类似黑洞的东西,凶手趁女的在看黑洞时一下把她推了进去,然后里面就好像火炉一样燃烧了,女的惨叫了几声就挂了,然后......然后太可怕了我就醒了  我现在做的梦通常到后部分的时候我就知道自己在做梦了,有时虽然很想继续梦下去但是已经没办法了,想不到往下的剧情了。

xing2005206 发表于 2012-12-10 09:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
楼主快走火了

lovez3 发表于 2012-12-10 09:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
学习。楼主有心人,不错不错。

deathkai 发表于 2012-12-10 09:28 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
楼主很强大 是不是看多了科幻片啊 呵呵

jrzjw 发表于 2012-12-10 10:01 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
羡慕楼主还有这么美妙的梦,俺多年都不做梦了

光kobe 发表于 2012-12-10 10:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
楼主厉害!画风很喜欢!

楼主| ☆慕容泪☆ 发表于 2012-12-10 16:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

那是你自己的想法吧,饿为什么会梦到南极洲,就因为醒来时发现老公和儿子把被子卷到一边去了。

楼主| ☆慕容泪☆ 发表于 2012-12-10 16:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
jetter 发表于 2012-12-10 06:35
经常梦到天外来客“入侵”地球,经常梦到末日。。不过如果在楼主的梦里面,我可能是贡献移民的哈,我会说四 ...

哈,饿想迟早一天四川话会取代普通话成为中国官方语言的,饿以前跑过这么多地方,包括现在广州这里,到处能听到四川口音。