牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

继昨日晚上天晴,老大不同意上楼拍摄后。冷战……郁郁而睡。
今日终于获批,同意上楼……

唉,平安夜,圣诞节,未曾准备礼物。遥想当年追求时,正是靠着那平安夜的一枚戒指,获其芳心……惭愧惭愧。

确实,有时候为了一己私欲,为自己所谓的兴趣爱好,却失去了很多很多。

有时候,真的要多陪陪家人。

上图:

器材:信达小黑150F5,晶华3x,延长管,pro4000,heq5跟踪版。

晶华3x:
Capture 2012-12-24 21_20_34_g3_b3_ap12.jpg

晶华3x+延长管:
Capture 2012-12-24 22_00_41_g3_b3_ap16.jpg

拍完上面这个后面自己把望远镜对准了月球,发现对焦不是很准,重新精调,月面清晰了很多。拍摄完月球后,再找回木星,(找了很久)。再拍发现好了很多:
Capture 2012-12-24 22_59_53_g3_b3_ap16.jpg

附上动画:

月球照片补上。重新用as叠加后效果好一些。
哥白尼
Capture 2012-12-24 22_44_29_g3_b3_ap15.jpg

虹湾
Capture 2012-12-24 22_42_14_g3_b3_ap13.jpg

这个:忘了,克拉维吗?
Capture 2012-12-24 22_48_32_g3_b3_ap18.jpg

试试ps的自动拼接,效果不错。
月溪,柏拉图

end。

发现光轴还是比较正,效果还是不错的,哈哈。有一种冲动想把大大黑搬到楼顶,唉,后来还是没有行动。

顶下小黑 博冠80/900 最近有意换小黑 等有米以后考虑换 不知道这两款目视差别大么?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lovez3 发表于 2012-12-25 10:59 详情  回复
你好,小黑比较好一些,就是对架子要求高一些。

akdani 发表于 2012-12-25 11:03 详情  回复
所以一定要弄刚脚是吧 铝脚会不稳?因为小黑比较沉么?
小黑拍的真不错。

lovez3 发表于 2012-12-25 11:05 详情  回复
小黑确实是性价比高,很不错的。可惜我也是辗转从80eq到信达10寸摄影牛——heq5(附送150f1000牛反),最后才是小黑。哈哈哈哈。
lovez3 发表于 2012-12-25 10:59

lovez3 发表于 2012-12-25 11:24 详情  回复
大的铝脚架也可以的,赤道仪是关键啊。小黑要拍行星我觉得要tq4或者信达eq3级别的,深空我没试过,不过觉得应该要heq5.
拍的不错。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

不错,顶了

fyjs 发表于 2012-12-25 11:02
小黑拍的真不错。

小黑确实是性价比高,很不错的。可惜我也是辗转从80eq到信达10寸摄影牛——heq5(附送150f1000牛反),最后才是小黑。哈哈哈哈。

总是感觉有点近视的感觉呢

谢谢LZ平安夜的辛苦。

lovez3 发表于 2012-12-25 11:26 详情  回复
谢谢,祝圣诞节快乐!
akdani 发表于 2012-12-25 11:03

大的铝脚架也可以的,赤道仪是关键啊。小黑要拍行星我觉得要tq4或者信达eq3级别的,深空我没试过,不过觉得应该要heq5.

不错,楼主有5支牛反了吧

lovez3 发表于 2012-12-25 11:28 详情  回复
…… 老大,您这都知道! 确实有5只。 智通114F900,智通203F800,信达10寸摄影版牛反,heq5附送的信达150F1000牛反(内置巴罗),信达150F750小黑。 就目前来说,自己觉得太多了,觉得以上只要换一只8寸的F5的牛反
y1950 发表于 2012-12-25 11:14
谢谢LZ平安夜的辛苦。

谢谢,祝圣诞节快乐!

最后的恐龙 发表于 2012-12-25 11:25
不错,楼主有5支牛反了吧

……
老大,您这都知道!
确实有5只。
智通114F900,智通203F800,信达10寸摄影版牛反,heq5附送的信达150F1000牛反(内置巴罗),信达150F750小黑。

就目前来说,自己觉得太多了,觉得以上只要换一只8寸的F5的牛反即可。唉。折腾的。

wdzr_826 发表于 2012-12-25 12:29 详情  回复
Heq5跟踪版送的牛反和小黑有多大差距
看来楼主很爱反射啊!!!!

lovez3 发表于 2012-12-25 11:38 详情  回复
主要是钱。 反射没有色差,性价比比较高。呵呵。
litianliang999 发表于 2012-12-25 11:35
看来楼主很爱反射啊!!!!

主要是钱。
反射没有色差,性价比比较高。呵呵。

litianliang999 发表于 2012-12-25 11:49 详情  回复
我开始想的过年也上小黑的,可惜啊,学校3面在盖高楼!探照灯弄得学校晚上跟白天似的,还是先入个1100d,等明年有钱了收个65Q或者80的,关键我要的是便携,出去爬山什么的可以直接带上!!!!不过
赞一个,非常非常不错啊!!!!!

这些坑坑洼洼的也没人把他弄平?真是人心不古哇!

给力,必须顶

lovez3 发表于 2012-12-25 11:38
主要是钱。
反射没有色差,性价比比较高。呵呵。

我开始想的过年也上小黑的,可惜啊,学校3面在盖高楼!探照灯弄得学校晚上跟白天似的,还是先入个1100d,等明年有钱了收个65Q或者80的,关键我要的是便携,出去爬山什么的可以直接带上!!!!不过大口径牛帆目视绝对给力!!楼主拍的很不错啊,下身好了就是给力!!!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 14:33 , Processed in 0.043437 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.