牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lovez3
看来天气很好啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

LZ来得正好,刚想入晶华3X和延长管,想看效果,LZ就来了,LZ这个没有叠加吧?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lovez3 发表于 2012-12-25 12:11 详情  回复
当然叠加的,呵呵。晶华3x性价比不错。我打算买一个米的5x,不知道会有多少提高,唉。

当然叠加的,呵呵。晶华3x性价比不错。我打算买一个米的5x,不知道会有多少提高,唉。

xwyg 发表于 2012-12-25 12:22 详情  回复
其实我是想看晶华3X+了延长管之后的效果 米5X么,效果看这帖,http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=249172&page=1#pid3041855 我就是看了这帖才有点冲动的,不过是买个晶华
lovez3 发表于 2012-12-25 12:11
...

其实我是想看晶华3X+了延长管之后的效果
米5X么,效果看这帖,http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... p;page=1#pid3041855
我就是看了这帖才有点冲动的,不过是买个晶华

wdzr_826 该用户已被删除

lovez3 发表于 2012-12-25 13:23 详情  回复
你好,送的牛反150F1000,内置一片巴罗。所以引入了色差。这个镜子中心锐度还是不错的,但边缘彗差比较严重,参考这个拍的m31: 中心锐度可以参考帖子: http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-250299-1-1.html
拍得很好!

lovez3 发表于 2012-12-25 13:06 详情  回复
你好,你的木星也非常好,尤其是80eq。小黑还有余地,呵呵。
huangzw2005 发表于 2012-12-25 13:02
拍得很好!

你好,谢谢。你的木星也非常好,尤其是80eq。小黑还有余地,呵呵。

wdzr_826 发表于 2012-12-25 12:29
Heq5跟踪版送的牛反和小黑有多大差距

你好,送的牛反150F1000,内置一片巴罗。所以引入了色差。这个镜子中心锐度还是不错的,但边缘彗差比较严重,参考这个拍的m31:

登录/注册后可看大图

中心锐度可以参考帖子:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-250299-1-1.html

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-249691-1-1.html

而小黑我还没用单反拍过,四周边缘不清楚。中心就很不错了,可以参考本帖的木星。

wdzr_826 发表于 2012-12-25 22:41 详情  回复
Thank you!
木星拍的十分强大!月面建议还是用黑白模式拍摄!PRO4000色彩还原实在不怎么样!

lovez3 发表于 2012-12-25 13:39 详情  回复
谢谢指导。期待你的木星大照!
真不错呀

水犹寒 发表于 2012-12-25 13:25
木星拍的十分强大!月面建议还是用黑白模式拍摄!PRO4000色彩还原实在不怎么样!

...

谢谢指导。期待你的木星大照!

赞一个,效果非常好,看到了小黑的威力,为了达到LZ这样的效果买了米德5X、ASI120MC,但是效果差很多,现在感觉可能是赤道仪的问题(EQ3-D)。准备在试试看。另建议月面在PS中改为灰度出图,效果会更佳。

lovez3 发表于 2012-12-25 14:47 详情  回复
“感觉可能是赤道仪的问题(EQ3-D)。准备在试试看。” 你好,赤道仪如果跟踪稳定应该不是这方面的问题。我分析可能有两种原因,一是光轴不正,二是可能你不在意的在阳台拍摄而忽略了望远镜的热平衡。我曾经也在阳台
木星拍得真不错!
我的DOB10接单反,加晶华3x,效果也不行
看来有必要入个摄像头

lovez3 发表于 2012-12-25 14:49 详情  回复
谢谢。嗯,现在的单反一般都有1080p视频功能,可以试试视频拍摄,然后叠加一下。估计效果也不错。
shgyxs 发表于 2012-12-25 14:30
赞一个,效果非常好,看到了小黑的威力,为了达到LZ这样的效果买了米德5X、ASI120MC,但是效果差很多,现在 ...

“感觉可能是赤道仪的问题(EQ3-D)。准备在试试看。”
你好,赤道仪如果跟踪稳定应该不是这方面的问题。我分析可能有两种原因,一是光轴不正,二是可能你不在意的在阳台拍摄而忽略了望远镜的热平衡。我曾经也在阳台拍摄,但效果确实不怎么样,而且拍摄空间也狭小,限制很多,后来搬到楼下院子里拍,让镜子充分冷却半小时后,效果很不错。昨天是在楼顶拍的。
这个帖子供参考阳台和院子拍摄的差异,都是254牛反拍的木星。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-250299-1-1.html

另外,兄台你正好手上有晶华3x巴罗和米德5x巴罗,是吗?我现在用晶华3x加了延长管,效果还行,但我还是想买一个米德5x呵呵。你能否给个建议,不胜感激,谢谢!

shgyxs 发表于 2012-12-26 16:36 详情  回复
个人感觉光轴还可以,热平衡是要注意一下。但总觉得是赤道仪的问题尤其是电跟引起的镜体震动问题,能否给个木星视频我参考一下(shgyxs@163.com)。看到你的帖子中使用了3x加延长管的做法,效果也不错,因此我建议放
观星砖家 发表于 2012-12-25 14:46
木星拍得真不错!
我的DOB10接单反,加晶华3x,效果也不行
看来有必要入个摄像头 ...

谢谢。嗯,现在的单反一般都有1080p视频功能,可以试试视频拍摄,然后叠加一下。估计效果也不错。

真是不错啊,支持楼主!学习学习!

wdzr_826 该用户已被删除

lovez3 发表于 2012-12-25 14:47
“感觉可能是赤道仪的问题(EQ3-D)。准备在试试看。”
你好,赤道仪如果跟踪稳定应该不是这方面的问题。 ...

个人感觉光轴还可以,热平衡是要注意一下。但总觉得是赤道仪的问题尤其是电跟引起的镜体震动问题,能否给个木星视频我参考一下(shgyxs@163.com)。看到你的帖子中使用了3x加延长管的做法,效果也不错,因此我建议放一放米德5X,购买ASI等相机替换PRO4000。

lovez3 发表于 2012-12-26 17:24 详情  回复
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-246146-1-1.html 视频可以看我的这个帖子,架的是254大牛反,heq5跟踪版。 你不妨试试搬到室外,冷却后拍摄。呵呵。
shgyxs 发表于 2012-12-26 16:36
个人感觉光轴还可以,热平衡是要注意一下。但总觉得是赤道仪的问题尤其是电跟引起的镜体震动问题,能否给 ...

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-246146-1-1.html
视频可以看我的这个帖子,架的是254大牛反,heq5跟踪版。
你不妨试试搬到室外,冷却后拍摄。呵呵。

小黑给力!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 16:24 , Processed in 0.061220 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.