牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豌豆一碗面
我顶

回复 显示全部楼层 道具 举报

我还是考虑把电站装进类似乐扣乐扣的盒子里面,这样方便移动和携带,也不怕磕着碰着。不知道大家还有其他更好的建议没。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

角落里的烟嘴 发表于 2013-1-4 21:36 详情  回复
铝箱? 化妆箱
楼主多做一些卖吧

能不能给PM那个电芯的链接

模友见模友两眼泪汪汪,我也是模友。5s1p电池如何充电,自己DIY充电器吗?如果是天文用不如用铅蓄电池。DC-DC转换器太重了吧。

为了出去飞飞机,就把赤道仪的电站(左下黑)充满电,搬出去爽飞去了。啦啦啦。

IMAG1424.jpg IMAG1425.jpg

元旦节除了飞了一次飞机,就再也没有出过门了,倒是专门去电子市场买了套迷你电钻,准备给电站的外壳开孔。

话说过个元旦节闲着也是闲着,就去超市逛了逛,买了个大号的乐扣箱子回来,准备改造一番。
电子板 3块钱一张,买了两张, 目前只使用了一张,估计还有一张会闲置。
话说去电子市场买螺丝,我是买的M3的塑料六角螺柱,一套就图下面的四个小物件,老板要价一套6毛,我的个去,没办法啊,整个电子市场就只有一家卖螺丝的,忍忍牙买了40套。老板为了抚慰我受伤的心灵,送了一个开关给我。。。。。。55555555.第一次知道塑料螺丝比铜螺丝卖得贵啊。。。。。。
转过来,在边上的一个柜台淘了个打折风扇,才5元钱,真心的不错,老板还特意通电给我试试。就是外观有点灰,商标折了。管他的,反正是打折货只要能转就对了。
比划下这个是80mmx80mm的规格。
dc三兄弟出场了。最大的这个是150w,为笔记本供电的。中间这个成12v5a为赤道仪供电。最左边这个能5-12v3a供电。

把dc-dc模块固定在板子上。基本没有技术含量,但是固定的螺丝有含量了。

固定好了,真心的不错,好看。

为了牢固,把航模上使用的螺丝胶都用上了,每颗螺丝上都打上,以免脱落。其实有点多此一举了。

翻过来看看,三个dc-dc模块就用了12套六角螺丝,每套0.6元啊。。。。。。。。。。真是抢钱。

手工活开始了,把乐扣盒子的盖子上打个装风扇的散热孔。还好有工具,不过哦,这个孔要是算人工费的话不得了,每个小孔算10元,打一圈下来有60多个孔。现在人工费都涨价了。顶多打个八折算0.8元一个孔。。。。。。。。。。。可这工钱该问谁去要呢。。。。。。。

孔开好。磨下边,修圆。

基本上大功告成,准备总装。。。。。。。。结果发现买螺丝的时候少算了一个规格的螺丝,就差四颗啊,要不就可以总装了。。。。。。。害得我明天还得去电子市场买螺丝。。。。。。。

抢贴占位!

好复杂的过程。。。楼主辛苦了,完工之后,定酒肉伺候

豌豆一碗面 发表于 2012-12-27 18:50
我还是考虑把电站装进类似乐扣乐扣的盒子里面,这样方便移动和携带,也不怕磕着碰着。不知道大家还有其他更 ...

铝箱? 化妆箱

xsj516888 发表于 2013-1-4 23:27
圣徒我来了 我是沉沦 强顶支持`````````

沉沦大师,你的大山包之行早点发图哦

支持diy。最后要写总结的哦!\(^o^)/~

坐等总结了,这玩意看着不错,估计实用也不错吧。

话说昨天去买的塑料螺丝,价格贵,老板告诉我铜螺丝呀便宜点。今天又去买螺丝就指着铜螺丝买,结果也不便宜,每颗螺丝就便宜了0.1元钱,整了10根,花费我9个大洋。

用电钻开个开关小孔。装好正合适。
昨天遗漏了风扇的螺丝,今天为了这4颗螺丝也算是专门跑了一趟电子市场。

装好看看背面。

把dc模块装在电子板上固定好,并且把输入端和输出端的线挨个焊好,做好线头,就这12个线头我就做了一个半小时,不知道是不是速度慢了点。

-------------------------------------------------------------

装到乐扣的盖子上。
这个是背面,dc的发热片正好对着风扇,能速度降温
看看这面。
仔细看看
基本上大功告成了,结果输出线的座子没打孔,明天继续开孔装了。

来仔细看看吧。明天基本就可以完工了。请期待明天的更新吧

建议使用大体积的壳体,淘宝一大堆,价格不贵,把所有东西装进去,加个缓冲垫,perfect。!

http://item.taobao.com/item.htm? ... n&id=2851590685

帮你找了一个。。哦也!!!!!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 08:47 , Processed in 0.038621 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.