牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正派搅漠漠
danming 发表于 2013-1-3 22:23
你看楼房那几张很明显的畸变和色差!不过对于这个价位的大双还有何奢求,对得起观众了!
...

这价位也就这样了。总比没有强呵呵我今天去西宁最高建筑上那有熊猫的40*100观察镜投币的,蓝魔消光比我的好些,看起来畸变好,亮度比我的暗,其他和我的错不多。和65哨所很像,但这个镜子是棱镜室和目镜一起转调焦

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主觉得色差怎么样,可以接受吗,不影响心情吧

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

正派搅漠漠 发表于 2013-1-4 10:43 详情  回复
这价位镜子色差我能接受的,不知道这种镜子有没有能在细节上自己DIY改进的地方
仔细看,畸变是有,但没怎么看到轮廓边缘的色差。

正派搅漠漠 发表于 2013-1-4 10:47 详情  回复
高反差下色差还是较明显。我看老实人的3片的熊猫望无尽的照片一是天气较阴、2是相机好上的脚架拍的、3是图片被剪边缘畸变效果看不到。
镜子还不错,图也拍得很好,可惜没有好天气啊

这价位镜子色差我能接受的,不知道这种镜子有没有能在细节上自己DIY改进的地方

正派搅漠漠 发表于 2013-1-3 19:36
自己在顶一下:大气能见度是多么的重要啊!!!!!!

高倍的不能要求太高了,即使能见度高,气流的扰动也影响成像的,所以高倍和低倍真的是两回事。

正派搅漠漠 发表于 2013-1-4 10:50 详情  回复
就是我晚上看月亮的时候还是很震撼,月亮边缘就想水流的感觉!
法拉利ss 发表于 2013-1-4 08:30
仔细看,畸变是有,但没怎么看到轮廓边缘的色差。

高反差下色差还是较明显。我看老实人的3片的熊猫望无尽的照片一是天气较阴、2是相机好上的脚架拍的、3是图片被剪边缘畸变效果看不到。

kongfu 发表于 2013-1-4 10:45
高倍的不能要求太高了,即使能见度高,气流的扰动也影响成像的,所以高倍和低倍真的是两回事。 ...

就是我晚上看月亮的时候还是很震撼,月亮边缘就想水流的感觉!

老实人的25*100拍摄距离还是短点,11公里的没有照片没又,我觉得11公里拍出这样的我觉得可以了,还有就是我手持拍的,当时天气还是有点不行,但是肉眼看的话能看出山上又3个人在爬山!

luoxinalbert 发表于 2013-1-3 22:37
很直观!支持!

谢版主支持,技术还是欠佳,主要原因是25*100双筒介绍太少了,所以就照了几张老道优视的。这镜子我主要是晚上用用但不是看别人家窗户。
“想请教版主”:1.昨天我在楼顶拍片2个小多时,最后的时候感觉有点恶心的反映,不会是棱镜问题吧?但是我在看的时候会很快转换目标是看着镜子转换(这样会不会影响?)。2.我的镜子消光栏就一道我想在DIY一道可行不?还有就是筒内消光螺纹粗糙(好像被咬过的一样)能否改进?3.这些镜子都说充氮气防水就算了,物镜罩都能转动气体怎么封存在里面!(可能都充的是N2 O2 CO2 He Ne Ar Xe Kr Rn)

这样的能见度11公里还瞧得见果然强大

正派搅漠漠 发表于 2013-1-4 11:27 详情  回复
谢谢哥们夸奖!
正派搅漠漠 发表于 2013-1-4 11:08
谢版主支持,技术还是欠佳,主要原因是25*100双筒介绍太少了,所以就照了几张老道优视的。这镜子我主要是 ...

1 这个镜子你是观测还是拍摄时候恶心?如果是长时间观测后有恶心感,可能是光轴不正。这类大镜子容易光轴不正的!要非常小心!
2 这个镜子的消光看图片的确不怎么的。不过你可以在物镜前面用硬纸板来做消光罩。我认为两种情况下消光有实际意义:一 大白天光线极亮的时候观测远处物体。2 夜间观测月面或者行星。根据我的经验,你把100MM口径减为80MM即可有不一样的效果。或者去市场按照物镜口径做两个塑料消光罩也可以。
3 这个镜子充氮防水的确在工厂做过。但是氮气能存多久是个疑问。
4 这个镜子和老实人那款不一样。那种3片式的采用了类似于以前MS28X110的镜身镜片结构。像质肯定会更锐利,色差也更小的。
5 这个镜子最适合是观星。特别是星云星团。在10年前我的一位朋友,天之文的STEED JOY版主就是用这个镜子几乎在南京城市里的天空下看见了1百多个星云星团。他用的还是早期小目镜,蓝膜的版本。
10年以来我收藏,把玩大双筒少说有上百台,除了富士150,以及现在的裕众150,云光90度100,65哨所,东哨等少数几台光学极致的大双筒,其他还真没什么镜子能够像当年这台这种规格的25X100给我带来那么多的愉悦感。用好它也是一种境界。

纯情小腊鸭 发表于 2013-1-4 11:19
这样的能见度11公里还瞧得见果然强大

谢谢哥们夸奖!

看了下图,效果说实话,比新特朗,BOSMA 那些好多了,已经算是性价比很高的产品了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:25 , Processed in 0.031709 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.