牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 想上佳能蚊香!

1.3se 发表于 2013-1-5 19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省怀化市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今年元旦节那天天气非常好,万里无云,空气极通透,晚上7点半发现木星异常的透亮,便跑到城边一新建的广场去观星,虽然周围有夜景照明灯,但比平时在城里感觉好多了,看见很多星星,用自带的裕众刀锋6.5X32SE 能分辨出木星的四个孩子,就是手抖动很烦人,不能稳定细致的观察。后觉着不过瘾,晚上9点又把车开进山里,在一四周环山没有光干扰的低凹地带,终于见到了那久违的璀璨,当时鼻子都酸了,太美了,真的太美了,那儿时的星空真的是不见多年了。就这么一人在漆黑寒冷中矗立了多时,不停地仰着头望这个星座瞅那个星座,不愿离去。
     从去年上半年爱上观星后,这是最让我震撼的一次,环境,天气都太重要了,观星工具也很重要,元旦这天用的裕众刀锋6.5X32SE表现还是很不错的,视野宽广,手持巡天很方便,但具体定点观察某个星目标时就不爽了,还是觉得有防抖才好,毕竟6.5倍拿久了也很难稳定的观察了。

看了很多评论,现在想上Canon 15X50IS ,各位能否推荐个质优价廉的店?这个型号当前什么价格算合理?

lovez3 发表于 2013-1-5 20:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
http://forrest143.blog.163.com/b ... 062010102201557774/
赏月版主的博客,供参考。

kevin_kou 发表于 2013-1-5 21:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
三脚架伺候,看我头像

扭扭羊 发表于 2013-1-5 23:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
哈哈,原来这个叫佳能蚊香!帮顶

wopalm 发表于 2013-1-6 17:10 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
我也看中了佳能的稳像双筒,赏月版主属于高烧型,他的说法比较主观,关于双筒的选择和佳能双筒的选择,可以参看这两篇文章较客观的些。两篇文章的作者是同一人
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... read&tid=245306
http://www.garyseronik.com/?q=node/25
我最后选的是10X30 IS,也是作者推荐的"best buy."
主要是从便捷考虑。出差,徒步都能带。今天下的单 ,应该明后天能到手。

kongfu 发表于 2013-1-7 10:37 | 显示全部楼层 来自: 日本
嗯!观星6倍也抖,是要考虑了。

wenzp 发表于 2013-1-7 22:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
稳像观星完美,普通镜子上架看天顶试试。

wenzp 发表于 2013-1-7 22:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
推荐北旅老刘那买

wsk 发表于 2013-1-8 11:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市桓台县 联通
蚊香?稳像?

wopalm 发表于 2013-1-10 11:59 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
我的CANON 10X30蚊香已经上手了,非常满意。稳定性是双筒观星非常重要的因素,要么上支架,要么上蚊香。如果我还需要第二个双筒的话,我想应该是上15 X 50 蚊香了
不知道楼主下手了吗?

扭扭羊 发表于 2013-1-10 23:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

楼主| 1.3se 发表于 2013-1-15 15:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 电信
wopalm 发表于 2013-1-10 11:59
我的CANON 10X30蚊香已经上手了,非常满意。稳定性是双筒观星非常重要的因素,要么上支架,要么上蚊香。如 ...

已经到手了,非常好用,手持15倍有这光学+蚊香水准,夫复何求啊?

个人觉得:喜欢手持双筒观星的,不用犹豫直接拿下15X50IS,入了后也暂时没必要升级了

wenzp 发表于 2013-1-15 15:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 联通数据上网公共出口
用过都说好,恭喜楼主

风雨星 发表于 2013-1-17 23:01 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
佳能这款稳像,因为使用的是液态棱镜,你仔细观察会发现,每隔一会就回有轻微模糊感觉!很轻微就是了,不仔细看看不大出来

etten 发表于 2013-5-26 11:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学教育网
LZ真聪明 6.5X32 +15X50IS高性价比组合 那些说可以手持10 X 12X 15X 双筒镜看天不怕抖的人 很怀疑他们的眼睛是否正常  我的经验 图像稳定和广角远比差那一点色差 什么通透感之类的重要

md2 发表于 2013-6-30 22:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

ZYFASD1 发表于 2013-7-1 14:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通