牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

寻求大家帮助,为山区孩子捐献天文望远镜。

345391253 发表于 2013-1-15 16:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
支持,同时带送天文书籍,不要太专业,科普要从小抓起打开天文梦想,记得我暑假回乡下老家探亲同时也带来望远镜回家,老家光污染少,看星星很过瘾,我发现村里了的娃娃对天文很着迷,最喜欢看月球阬和木星 土星,,

yxtk 发表于 2013-1-15 18:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
很好的行动,支持

zengbinhot 发表于 2013-1-16 12:29 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
谭总义举要支持,那些唧唧歪歪的免入

redpony 发表于 2013-1-18 15:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网联光通

xxpp1 发表于 2013-1-22 12:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
支持啊!他们那边环境肯定不错

polowang 发表于 2013-1-23 16:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海地面通信息网络有限公司
记得小学时候参加过一次少年宫周末的活动,去佘山看星星。当那天晚上看到老师拿出几个宝葫芦(一种不知名的牛反)放到地上时,大家别提有多激动了。整个晚上都没轮到看上几眼。直到今天,这依然是我心中最美好的回忆。
当然现在学校的条件已经今非昔比了,但是在那些偏远的乡村,内地,我相信天文望远镜甚至一台双筒,依然是一件稀罕物。真心希望通过这样的活动,让更多的小朋友有机会通过望远镜看看美丽的天空,学习一些天文知识。也许很少有孩子会最终成为真正的天文学家,但是这样的经历,一定会使他们收益非浅,难忘终生。

继续支持!

陶旭 发表于 2013-1-24 12:22 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省鸡西市 联通
在此我代表已经受到T总援助的金山屯小朋友对T总表示最深切的问候:祝您老生意越来越好!!
(之前id:佛跳墙)

星盟 发表于 2013-1-29 21:40 | 显示全部楼层 来自: 江西省吉安市 联通
支持谭哥,杠杠的。有机会我也愿意这样做

星盟 发表于 2013-1-29 21:47 | 显示全部楼层 来自: 江西省吉安市 联通
tnt 发表于 2013-1-13 21:34
你的逻辑思维很奇怪。我们是希望能将天文学教育普及到每个孩子心中去,在你眼里怎么就成了卖东西 ...

做好人总会被说的,谭哥我们不要在意那些人的想法。做自己认为对的事去。

宋奂达 发表于 2013-2-5 19:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省 电信
顶一个!想法很不错,支持!

xiao_song 发表于 2013-2-25 14:50 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 会同/通道/靖州电信

先顶一个,我想给家乡小学申请一个。楼主关于捐镜子之后的事你想过没,比如说:使用、使用率、保养等等。得到镜子之后学校可能没有很懂的人指导使用,或者遇到刘老师帖子里的情况,也就是说没达到预期效果,再加上观测一般都是晚上,山区孩子一般都比较零散,观测时难以集中,集中观测时学生的管理和观测完后学生回家相关的安全性等等,诸多因素学校可能会锁上镜子让他落灰了。。。(ps:或许我想多了?还是我把学校想的太注重自己利益了?)刘老师帖子。。贴一下 刘老师 别见怪《关于农村的天文科普 http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... &fromuid=161746”》

tnt
欢迎给你们家乡小学申请,请联系我QQ 71922666  发表于 2013-4-13 11:49
其实我觉得要做为一个正式的学科系统的来发展,年纪小的先讲各星座的神话故事,然后引导学生识别星座,目视月亮,讲解月面图,教基本的天文地理知识,高中年级的教器材的使用和观测  详情 回复 发表于 2013-2-25 15:17

xiao_song 发表于 2013-2-25 15:17 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 会同/通道/靖州电信
xiao_song 发表于 2013-2-25 14:50
先顶一个,我想给家乡小学申请一个。楼主关于捐镜子之后的事你想过没,比如说:使用、使用率、保养等等。得 ...

补充:其实我觉得要做为一个正式的学科系统的来发展,年纪小的先讲各星座的神话故事,然后引导学生识别星座,目视月亮,讲解月面图,教基本的天文地理知识,高中年级的教器材的使用和观测

ys04 发表于 2013-3-2 21:17 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
这个要顶下,不简单哦!!!

地楼小学魏老师 发表于 2013-4-12 23:50 | 显示全部楼层 来自: 贵州省 联通数据上网公共出口
灿烂的奔跑 发表于 2013-1-12 18:06
OK 就这个 从您那 来个 定制的折射做个导星用

尊敬的老师:你好!
      我是贵州省江口县怒溪乡地楼小学的魏佳美老师,我看到你这个双筒望远镜要捐的这个消息,我好兴奋,我听说双筒望远镜非常适合观测梅西耶天体,你的这个双筒望远镜要是能捐赠到我们学校来,那该有多好啊!如果你还没有捐赠到其它学校的话,我们学校特别希望能用上你的这个双筒,如果已经捐到其它学校了也没关系,能认识一下你也是很幸运了,我是一个天文知识零起步的人,受一位来我们乡支教的大学生天文老师的影响,今年才刚刚接触天文学知识,以后还希望你多多的指导!

尊敬的"灿烂的奔跑"老师:你好! 我前面只顾惦记着你的双筒镜子,忘了说如果能捐赠给我们学校的话,我们出邮寄费.我是个电脑半文盲,有不周到的地方,请谅解.  详情 回复 发表于 2013-4-13 10:24

地楼小学魏老师 发表于 2013-4-13 10:24 | 显示全部楼层 来自: 贵州省 联通数据上网公共出口
地楼小学魏老师 发表于 2013-4-12 23:50
尊敬的老师:你好!
      我是贵州省江口县怒溪乡地楼小学的魏佳美老师,我看到你这个双筒望远镜要捐的这个 ...

尊敬的"灿烂的奔跑"老师:你好!
      我前面只顾惦记着你的双筒镜子,忘了说如果能捐赠给我们学校的话,我们出邮寄费.我是个电脑半文盲,有不周到的地方,请谅解.

地楼小学魏老师 发表于 2013-4-13 11:27 | 显示全部楼层 来自: 贵州省 联通数据上网公共出口

灿烂老老师:你好!
       我还有一点补充:我们的校长是我老公,也是个科学迷,上次刘晶老师借给我的单筒望远镜就是他看说明书给安装的,看星星也是他先看,我后看.我的天文指导老师刘晶清明节下山去我们县城取他自费网购的投影仪,天球,地球仪等设备,利用路过我们学校的机会给我们全校师生普及了一次天文知识讲座.还组织了一次晚上学生看星星的活动.第二天,学生们就报名参加天文课外小组,由于人数太多,也为了能真正留下天文种子,这周给报名的人一些天文知识去学习记忆,下周我就通过试卷测试,确定人数,正式成立我校的天文班,我的指导老师还有很长一段时间留在我们乡,与我们相隔二十来里路,只是他的学校在高山顶上,我们在山下,虽说来往不方便,但这应不是问题.如果能用上你的双筒望远镜的话,在他的帮助下,一定不会辜负你的希望!

Igloo 发表于 2013-7-23 10:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
支持