牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 湖南天协20X80双筒,让我欢喜让我忧。

358058175 发表于 2013-1-11 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省邯郸市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
   已经连续几天做白日梦了·········
   具体时间还是从1月5号找到T总的宝贝开始的5号没有联系到人,很揪心,看到淘宝上已近卖了很多了担心没有货了,6号早上一咬牙先拍了再联系,呵呵,结果中了个倒数第一名。最后一个20X80 嘿嘿,暗自庆幸。自从发了货,我这就晃晃啊随着韵达就做起了美梦。
    昨天晚上回到家,我抱着个大箱子一进门,全家一愣!:电暖气?开始说我:“这家里有暖气你还买个电暖气干什么?”嘿嘿,我心里明镜似的。既然你们说是电暖气,就让你们见见这“电暖”的威力。我心里也嘀咕:怎么这么大个啊?
    拆开一看,好大的镜子啊!!!!!全家无语···········
    沉默5分钟:宝贝啊!呵呵。
    我又找到家里原有的相机架伟峰FT-6663A套装按上去试试,不配套啊,云台上的螺丝短、大双筒的垫太后了啊,接不上的。我把大双筒底下的大垫拽了,才按了上去?
    请问各位大侠,有什么解决办法不?我想要不自己在重新找个薄一些的垫吗?

msloo 发表于 2013-1-11 13:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心
一样的,把橡胶垫去掉了。我手上这台镜子的右边目镜罩还有异响,听起来像是胶水没粘牢的样子。加上物镜盖很难盖,真是让人欢喜让人忧了。现在搭配了最便宜的伟峰脚架,在阳台上没日没夜放着了

wb34 发表于 2013-1-11 14:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 移动
我用天狼的TP2相机通用三脚架就可以了。

pyliwh 发表于 2013-1-11 15:08 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 电信
我是把哪个铁圈拧掉上的伟峰脚架,很不稳定,物镜盖确实很难盖上。

楼主| 358058175 发表于 2013-1-11 15:10 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 电信
呵呵,看来都是一个毛病了,等待好方法。我的物镜盖也不好安装。

tnt 发表于 2013-1-11 16:18 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
这个问题是这一批普遍的问题。应该和这一批的零件有关。我已经和厂家联系了。要求对其改进,并且考虑到时候看能发点什么配件来改善这个问题。,有消息了,我通知大家。

潇灿 发表于 2013-1-12 13:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

希望尽早出来相关配件和方法,不然接在三脚架上真的不稳。

楼主| 358058175 发表于 2013-1-13 14:14 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 电信
上个图就好理解了

就差这点上不了架

就差这点上不了架

就是套丝杆短了一点,

嘿嘿,虽然有这点小问题,但是这个镜子还是非常的出色哦,邯郸这两天一直是大雾天气,用这大双筒啊就是不一样,照样是满天星星啊!哈哈。非常不错的镜子,没有卖的尽情的后悔去吧。

套丝短了一点

套丝短了一点

tnt 发表于 2013-1-14 16:28 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
358058175 发表于 2013-1-13 14:14
上个图就好理解了
就是套丝杆短了一点,

已经和厂家商量解决了,请有这个问题的朋友联系我,我发新的配件给大家。这次换零件了。

pyliwh 发表于 2013-1-15 08:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 电信
除了套丝杆和物镜盖,其他的我都很满意,不错的镜子。

楼主| 358058175 发表于 2013-1-15 08:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 电信
tnt 发表于 2013-1-14 16:28
已经和厂家商量解决了,请有这个问题的朋友联系我,我发新的配件给大家。这次换零件了。 ...

T总爽快之人,配件到后,把价钱说一下,不能让你白受损失。

潇灿 发表于 2013-1-15 17:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
tnt 发表于 2013-1-11 16:18
这个问题是这一批普遍的问题。应该和这一批的零件有关。我已经和厂家联系了。要求对其改进,并且考虑到时候 ...

地址站内信已发,谢谢啊

大宁宁 发表于 2013-1-25 23:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
楼主邯郸人哪?我在邯郸上的学!去年十以在T总那买了台15*70那时还是他做的最大的镜子!呵呵现在又做20*80了真想来一台!…!

楼主| 358058175 发表于 2013-1-28 10:42 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 电信
大宁宁 发表于 2013-1-25 23:34
楼主邯郸人哪?我在邯郸上的学!去年十以在T总那买了台15*70那时还是他做的最大的镜子!呵呵现在又做20*80 ...

呵呵。必须是邯郸人啊。在哪所大学啊?我都比较熟悉,呵呵。

psyy2005 发表于 2013-1-29 21:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 电信
楼主,用来看木星怎么样?还有其他星云呢?说说看!有点心动了

msloo 发表于 2013-1-30 12:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心
这是TNT2080昨晚的目镜后拍摄,有色差,目视也有比较明显的色差,但是分辨率和畸变控制的不错,昨晚观测条件不算好,但是亚平宁山脉、阿尔卑斯看起来很有立体感,月面上主要的地理坐标清晰可见,观测也比较舒适

楼主| 358058175 发表于 2013-1-30 12:16 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 电信
psyy2005 发表于 2013-1-29 21:32
楼主,用来看木星怎么样?还有其他星云呢?说说看!有点心动了

看木星只是一个亮点,它的放大倍数才20啊,你还指望它做什么?呵呵。不过对于观察星座还是非常的不错的。能够看到肉眼不能见到的很多星星。对于认识天空有很大的帮助。再加上个指星笔,呵呵,就叫个无敌啊。总体来说我认为比较不错。如果你的米多,我想口径再大写的会更好了。这个2080的性价比是很高的。

sxcpz 发表于 2013-1-31 10:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信电子政府网络

楼主| 358058175 发表于 2013-2-7 14:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 电信
我的问题解决了,T总发的配件很合适,这下是爽歪歪了

星月指路 发表于 2013-2-10 19:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
看人也不错