牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 画蛇者
500元可以考虑

回复 显示全部楼层 道具 举报

本人已自刀,680元包邮,白菜价啊!改成100口径的天望镜连目镜都有啦。

焦比是多少的

redpony 该用户已被删除

这个也是什么双分离的镜片吗

telescopets 发表于 2013-2-3 10:21
这个也是什么双分离的镜片吗

不清楚,主镜没拆过,不过在100口径的短焦(估计焦距不超过F500),色差能如此之小,就是好的双分离镜片也不过如此吧。

chao2_zhang 发表于 2013-1-29 21:57
500-550可以考虑收了

牧夫上的同好们都知道D60口径与D100口径价格有天壤之别吧?

李悦 发表于 2013-1-29 22:23
这是要金盆洗手吗?

洗手干嘛?俺是要继续折腾。

redpony 发表于 2013-2-3 09:25
这一刀砍到骨头里了,我有个nikula的60口径变倍观鸟镜你要不?

看走眼了,还以为您500-550卖。

无名无敌 发表于 2013-2-4 18:58
这个价格先顶一下,最近也折腾入了不少东西,要不是老婆严令不得再花玛呢,就收了这个。 ...

这个好改天望吗? 确实100口径吸引人

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

画蛇者 发表于 2013-2-5 11:25 详情  回复
这个要看你DIY的能力了,普通改的话只要把后部重弄一下就行,最好是重新车个镜筒,把目镜也加个1.25寸的插口。
诺亚园舟 发表于 2013-2-5 09:18
这个好改天望吗? 确实100口径吸引人

这个要看你DIY的能力了,普通改的话只要把后部重弄一下就行,最好是重新车个镜筒,把目镜也加个1.25寸的插口。

telescopets 发表于 2013-2-5 22:16
重车镜筒就没意义了吧 弄个 大口径的 双分离不是更好 买这个的 就是为了不再折腾了
牧夫这个版块是火的地方,看来什么叫爱好天文,其实就是爱好折腾,爱好烧钱。自己在顶顶吧,稍不留神帖子就沉没影子啦。

大年初一,无聊之极,只好自己割自己的肉,580元,算是献礼,白菜价啊!

我喜欢那个观鸟镜

等你折腾够了,想两个镜筒一起出的时候,就招呼一声,还是双筒看着舒服呀。

画蛇者 发表于 2013-2-19 13:00 详情  回复
抱歉!你可能永远没这个机会啦。呵呵!
hanjunyi 发表于 2013-2-18 23:18
等你折腾够了,想两个镜筒一起出的时候,就招呼一声,还是双筒看着舒服呀。 ...

抱歉!你可能永远没这个机会啦。呵呵!

redpony 发表于 2013-2-3 09:25
这一刀砍到骨头里了,我有个nikula的60口径变倍观鸟镜你要不?

要是nikon的60口径,俺就收了{:soso_e100:}

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 12:57 , Processed in 0.035556 second(s), 25 queries , Gzip On, Redis On.