牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

能麻烦大家给我说说星特朗C6-A XLT怎么样吗?急,

皇埔军 发表于 2013-2-13 19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 甘肃省兰州市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我现在急于想进一个星特朗
C6-A XLT但是不知道其性能比c8差多少?比博冠BOSMA 天龙系列 150/1800马卡好在哪/
      其实这两个的也算对我来说也挺高,也考虑过信达小黑炮和信达 BKP 200F4 OTA /CFP200/800 双速调焦摄影版牛反望远镜。。。所以现在很纠结,不知道买哪个好。希望大家可以给我出出主意啊,不胜感激!!
kevin_kou 发表于 2013-2-13 21:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

星特朗的施卡配件比较多,拍摄行星比较方便,焦比一般都是10,比马卡小。重量轻点。
牛反就是个头大,便携性差点。
关键看你想干什么。
我个人喜欢施卡。便携。再加个0.63减焦镜,能适应大多数观测。就是价钱比牛反贵不少。

麻烦问一下,信达的牛反和施卡哪个成像好?还有eq3的承重怎么样?如果可以的话我就考虑信达的大口径了  详情 回复 发表于 2013-2-14 16:19

楼主| 皇埔军 发表于 2013-2-14 16:19 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信

麻烦问一下,信达的牛反和施卡哪个成像好?还有eq3的承重怎么样?如果可以的话我就考虑信达的大口径了

只要光轴正,都还可以。  详情 回复 发表于 2013-2-14 23:53

kevin_kou 发表于 2013-2-14 23:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
皇埔军 发表于 2013-2-14 16:19
麻烦问一下,信达的牛反和施卡哪个成像好?还有eq3的承重怎么样?如果可以的话我就考虑信达的大口径了 ...

只要光轴正,都还可以。不过我个人偏爱封闭式镜筒。
EQ3承重6寸的施卡没问题。不过建议还是买个好点的赤道仪。要不然好镜子观测的时候各种抖动,跟踪不准,很闹心。

谢谢了  详情 回复 发表于 2013-2-15 10:48

楼主| 皇埔军 发表于 2013-2-15 10:48 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
kevin_kou 发表于 2013-2-14 23:53
只要光轴正,都还可以。不过我个人偏爱封闭式镜筒。
EQ3承重6寸的施卡没问题。不过建议还是买个好点的赤道 ...

谢谢了