牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手的2013年春节观星

文明狼 发表于 2013-2-16 19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省宝鸡市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

2013年春节,咸阳周边的天气不理想。正月初四晚上赶到兴平,终于见到了论坛里结识的彗星猎手--周波,还有放假回家的张鹏。{:soso_e100:}
周波家里到处都是观星的器材和天文方面的图书资料,我就像老鼠掉进了米缸,这趟来的太值了!!{:soso_e102:}

大观的古董级镜子

大观的古董级镜子
大观的这只古董镜子不多了
DSC02099.JPG 湖南天协的大双筒,巡天利器{:soso_e179:}
DSC02098.JPG 都是博冠的东西

可惜当天晚上天气不给力,在野外奔波了两个多小时,只看到木星和卫星,周波的200大牛反没能真正发挥作用。{:soso_e116:}

张鹏这个姿势能坚持多久

张鹏这个姿势能坚持多久
张鹏这个姿势能坚持多久??治颈椎啊!!

图片上面那个就是周波自己做的200牛反,论坛里有相关的介绍。
观星无望,只得向他们两人请教入门级的问题,受益匪浅啊。临别时周波送给我基本图书,真的很感谢他,同时也为他们对天文的执着而感动。{:soso_e179:}
DSC02107.JPG 悲催的高速公路指示牌,多走了20公里冤枉路{:soso_e118:}
正月初六,难得的好天气{:soso_e113:}{:soso_e113:},赶快到单位的货场空地架好镜子,这可是博冠90EQ和HEQ5第一次在户外合体啊!!这下可以饱饱眼福了。
IMG_0430.jpg 腿粗头小

重锤哪去了??

重锤哪去了??
90EQ、HEQ5首度合体

可恶的光害和周围的建筑,根本无法调极轴,草草指向北方,胡乱调整角度,看吧!!别浪费时间了,多美的夜空啊{:soso_e113:}(新手都这么猴急吗??)
月亮、木星、猎户、双子、M42、M31.......能叫上名的统统拿下,心里那个美啊!!!
第一次用博冠90EQ拍摄了M42,不过明显的对焦不准,极轴偏差造成无法长时间曝光,加之之前目视时间较长,在猎户快要落入光害区域之前抓紧拍了几张。拍完后发现90EQ的色差厉害啊,焦外色差简直无法接受{:soso_e135:}。博冠的用户轻拍哦,博冠目视效果没的说,可能是我太新手,还不太会用镜子拍摄的原因吧。
上一张M42

博冠90EQ直焦M42

博冠90EQ直焦M42

单位厂房上空,光害可以吧.....

厂区的猎户

厂区的猎户

2013年的春节过去了,我的天文爱好之路才刚刚起步,希望能结识更多的朋友,学到更多的知识,享受夜空带来的乐趣。加油吧!!!为自己,也为观星路上奔波的同好。
黑桃、Terminato 发表于 2013-2-16 19:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
上半身太不配了

曾潇 发表于 2013-2-16 19:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省铁岭市 联通
强烈建议LZ换个主镜搞个光害

急速流星 发表于 2013-2-16 19:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
好看 很有气氛{:soso_e152:}

kingkey 发表于 2013-2-16 19:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
楼主辛苦!谢谢分享!

星河小将 发表于 2013-2-16 19:56 | 显示全部楼层 来自: 青海省海南州 电信
玩的挺嗨啊

starfan 发表于 2013-2-16 20:14 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
没有加重锤?这可不行。。。。平衡很重要的

镜子太轻,加了重锤无法平衡。可是后来发现考虑欠佳,加上单反没重锤不行  详情 回复 发表于 2013-2-16 20:32

楼主| 文明狼 发表于 2013-2-16 20:32 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 联通

镜子太轻,加了重锤无法平衡。可是后来发现考虑欠佳,加上单反没重锤不行{:soso_e101:}

卡西利亚斯 发表于 2013-2-16 20:35 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
狂顶

彼得甲 发表于 2013-2-16 20:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
光害比我住的上海中环好多啦!果然不错哦!真的是脚重,EQ5pro+ 90的折射。我拿小黑给你换一换就好啦,因为我的是头重脚轻,EQ3PRO。

xwyg 发表于 2013-2-16 20:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
这么有霸气是不行的

beiyinstar 发表于 2013-2-16 21:21 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
学习了