QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 刚买回来的双筒悲剧了

AnthonyShinoda 发表于 2013-2-26 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁抚顺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

在某商家那里买的 双筒 由于在东北 天气实在寒冷 根本无法在外面一一拆箱验货 只是清点了物品就签了字。。。拿回来发现右目镜已损坏。。。打电话给该商家依旧不退换货。。。。我咨询相关法律人士,现在 电子商务购买 签收并不代表买家对商品质量表示肯定 所以 我一定把此事追究到底 暂时不公开此卖家。。。。不过他不是论坛里的大商家  只是某个QQ群里的 我相信大商家们还是很地道的  希望大家引以为戒 千万别因为省事不仔细验货 不过东北真的实在太冷了。。。。

我会陆续上传维权进程
现在上图
limoabc 发表于 2013-2-26 17:49 | 显示全部楼层 来自: 上海
有图有真相!
回复 顶~ 砸~

mufu_zhong2012 发表于 2013-2-26 18:02 | 显示全部楼层 来自: 江西南昌
支持维权
回复 顶~ 砸~

tom168118 发表于 2013-2-26 18:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁葫芦岛
论包装来说 还是 老道的给力
回复 顶~ 砸~

dolaimi 发表于 2013-2-26 18:14 | 显示全部楼层 来自: 湖南
这个要关注支持一下。
目镜都震的掉,这也太夸张了吧,要不就是质量本身有问题,要不就是快递太过太过暴力。
不过这包装确实不怎么样啊,一般好的卖家,最外边有报纸防震,里面还有气泡减震,再里面还用海绵包住,再打开才是原包装盒,包装盒里面才是望远镜的。这种20X80大双筒更加需要注意防震,否则就算不掉目镜,光轴也很危险。
回复 顶~ 砸~

mz622 发表于 2013-2-26 18:25 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
这个明显就是   暴力快递,如果是商家还有可能解决,如果是快递,只能甘认倒霉了。。。。
回复 顶~ 砸~

dolaimi 发表于 2013-2-26 18:26 | 显示全部楼层 来自: 湖南

不错,在老道那儿买过两次,老道的包装确实给力,简直有点夸张,一个老大的纸箱里三层外三层,拆开都要半天,还有北旅老刘也是这么夸张,其实其他信誉好的论坛商家基本都是相当给力的
回复 顶~ 砸~

xwyg 发表于 2013-2-26 18:30 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
有拆开视频还差不多
回复 顶~ 砸~

曾潇 发表于 2013-2-26 18:37 | 显示全部楼层 来自: 辽宁抚顺
关注一下,没有拆开视频确实不好办,明知道快递暴力却也没法说理,我也长个经验,望远镜啊,相机啊什么的还是要走顺丰,保险一点,倒也没贵多少钱按,不过话说这个望远镜也确实不怎么结实。这种塑料一看就很脆,建议店家换一种材料,比如铝合金。。LZ这个情况,也只能双筒当单筒使了
回复 顶~ 砸~

開信光電 发表于 2013-2-26 18:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
dolaimi 发表于 2013-2-26 18:14
这个要关注支持一下。
目镜都震的掉,这也太夸张了吧,要不就是质量本身有问题,要不就是快递太过太过暴力 ...

没看见里面有气泡膜包装吗,外面是一个五层纸箱
回复 顶~ 砸~

彼得甲 发表于 2013-2-26 18:39 | 显示全部楼层 来自: 上海
支持你,坚决维护消费者的权益!!保护自己!!
回复 顶~ 砸~

楼主| AnthonyShinoda 发表于 2013-2-26 18:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁抚顺
limoabc 发表于 2013-2-26 17:49
有图有真相!

{:soso_e109:}
回复 顶~ 砸~

楼主| AnthonyShinoda 发表于 2013-2-26 18:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁抚顺
開信光電 发表于 2013-2-26 18:38

呵呵 你出现了啊 纸盒箱再结实 对内部防震一点用都没有
回复 顶~ 砸~

空隐澈 发表于 2013-2-26 19:08 | 显示全部楼层 来自: 重庆
总感觉天文器材这种精密的东西用快递不靠谱~
回复 顶~ 砸~

Celestron 发表于 2013-2-26 19:24 | 显示全部楼层 来自: 四川泸州
为什么不在老道那买捏??悲催~~
回复 顶~ 砸~

cjxajh 发表于 2013-2-26 19:36 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州
楼主也有疏忽,“由于在东北 天气实在寒冷 根本无法在外面一一拆箱验货”,快递送上门了,外面冷就请进来再验货啊。还是你怕有人冒充快递人员进家打劫
回复 顶~ 砸~

dolaimi 发表于 2013-2-26 19:46 | 显示全部楼层 来自: 湖南怀化
開信光電 发表于 2013-2-26 18:38

下午手机上的,其他的图都看到了,独独没看见那张气泡的图,这倒霉催的{:soso_e118:}
回复 顶~ 砸~

君临天下 发表于 2013-2-26 19:54 | 显示全部楼层 来自: 中国
最近一段时间,东北的天气特别冷,这玩意本身要是在外面冻一宿,快递暴力给你装卸货!那你就只能自认倒霉!
回复 顶~ 砸~

虫虫防火墙 发表于 2013-2-26 19:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
我们这里的新闻刚播过,快递卸货都是用扔的~
回复 顶~ 砸~

正派搅漠漠 发表于 2013-2-26 20:02 | 显示全部楼层 来自: 青海
曾潇 发表于 2013-2-26 18:37
关注一下,没有拆开视频确实不好办,明知道快递暴力却也没法说理,我也长个经验,望远镜啊,相机啊什么的还 ...

你这是什么话!商家、快递出现的问题就非要我们消费者去背黑锅。几百块不是钱么?买家买回来的东西就是个坏的,我没消费者就必须忍着!你的钱都市抢来的?
回复 顶~ 砸~