牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

在淘宝上买了大伙平时热推的晶华2X,把管子都退到筒子里头了,可是就差那么一点点也合不了焦,原配的目镜和自己的Plossl也不行,只能够把调焦座最顶固定的圈子给取掉才可以。

用什么巴罗会好一点?老外说用Celestron Omni 2X Barlow Lens就好,不过国内没卖。会不会长一点的巴罗就往回退少一点呢?

得查数据,算合焦距离。这个很麻烦,好多数据卖家都不标

回复 显示全部楼层 道具 举报

直接找个转接不同口径的PVC管接一下就搞定啦

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Sams0n 发表于 2013-3-3 19:03 详情  回复
求详细,意思是把调焦座换掉?
这样怎么样!

Sams0n 发表于 2013-3-3 19:02 详情  回复
表示看完呆了很久,你们都什么人啊

姜磊 发表于 2013-3-5 07:46 详情  回复
哈哈!这是我的第一架天望,很超值!素质没的说,同时进了一个TMB2.5mm目镜,132倍也差不多了。
star8535 发表于 2013-3-3 02:33
直接找个转接不同口径的PVC管接一下就搞定啦

star8535 发表于 2013-3-3 19:15 详情  回复
不是啦,就接在调焦筒后面,其实就是延长焦距。
Sams0n 发表于 2013-3-3 19:03

不是啦,就接在调焦筒后面,其实就是延长焦距。

虽说接在后面只是加长长度,没有在调焦的行程中,但目的一样是延长焦距。
就好像天望或者双望,都有个最近调焦距离嘛,过近,就无法对焦了。所以只能加长焦距。
也可以参考单反,过近的时候是对不上焦的。

Sams0n 发表于 2013-3-4 00:37 详情  回复
不是长度不够啊,是焦点都缩到筒里头去了
star8535 发表于 2013-3-3 19:20
虽说接在后面只是加长长度,没有在调焦的行程中,但目的一样是延长焦距。
就好像天望或者双望,都有个最近 ...

不是长度不够啊,是焦点都缩到筒里头去了

Sams0n 发表于 2013-3-3 19:02
表示看完呆了很久,你们都什么人啊

哈哈!这是我的第一架天望,很超值!素质没的说,同时进了一个TMB2.5mm目镜,132倍也差不多了。

xiongzong 发表于 2017-1-25 09:49 详情  回复
TMB2.5mm目镜可以和这个小牛反合焦? 我有个PL3.6MM的目镜,合不了焦,调到最低欧没法调清楚
啥都别买了,浪费

Sams0n 发表于 2013-3-6 15:26 详情  回复
76dob的可便攜性還是秒殺很多高端鏡的,加幾個重重的赤道儀不符合初級階段的國情
乐百氏 发表于 2013-3-5 11:35
啥都别买了,浪费

76dob的可便攜性還是秒殺很多高端鏡的,加幾個重重的赤道儀不符合初級階段的國情

买了博冠的2X巴罗Okay,26mm通光口径,和晶华的长度一样,镜子应该也一样,只不过插入部分长30mm,比晶华的20mm多,刚好能合焦

姜磊 发表于 2013-3-5 07:46
...

TMB2.5mm目镜可以和这个小牛反合焦?
我有个PL3.6MM的目镜,合不了焦,调到最低欧没法调清楚

碧游仙子 该用户已被删除

碧游仙子 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:28 , Processed in 0.361440 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.