牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人的第二支天望,也是头一支牛反,前面一直用的80EQ
信达小黑,主镜,EQ3-D赤道仪,大铝腿,双轴电跟,Super 25MM/10MM目镜,2X巴罗,6X30寻星镜,1.25'' 2''口
宇文老板处购得{:soso_e113:}

盼了几天,终于到货了(话说从广东运到天津还是灰常快的,赞一下物流)

上图喽

两个大箱子,右边箱子里的是镜子,左边的是其它

先打开左边那个

一个盒一个盒的打开看看
第一个盒里是25MM/10MM目镜,2X巴罗,赤道仪旋杆,寻星镜,还有小工具(工具共五件,十字改锥等)

下一个盒子,是双跟(今天没有打开,明天再研究)

重锤一大一小(真的很重啊)

赤道仪

大铝合金腿,还有三角托盘

小黑主镜(真的很PP),里面还有个小盒是2寸口,镜子上装的是1.25寸的

开始组装
先把腿支上

再上赤道仪

吃完晚饭天已经黑了,装好镜子等(这个没开闪光灯,有些暗,但还是很PP,包镜子的纸还没撕)
哦对了,最终重锤没装,嫌搬着太重,明天搞好双跟再说

组装完毕,感觉比楼主我还帅{:soso_e113:}

装好立马进行目视

主要和以前用80EQ的感觉对比了一下。哎,不比不知道啊,不晓得强了几个档次

以下使用感受全都是和80EQ进行对比

大铝腿一开始看着好像不是太稳,但都组好后发现,真稳!

目镜口跟寻星镜都靠上,观测方便多了。80EQ都靠下,如果观测天顶的目标时候,我得跪在地上,甚至半趴,寻星也很不便

两个旋杆调节感觉和80EQ完全不同,调焦感觉也要好了非常多

再看配的目镜。80EQ带的是PL20MM跟PL4MM。这个是Super25MM跟10MM
一看,视野大了很多,也很清晰。

目视了一下木头,用25MM目镜加上晶华3X加两截延长管(这是5X吧),很清晰

又这样看了下五车二(今天视宁跟透明都不太好,抬头只能看到木头跟不太亮的五车二),挺好(这时感觉到光轴应该挺准,不需要我调了)

寻星镜视野也比80EQ带的那个大很多,也清晰很多,寻星容易多了

带的2X金属巴罗也用了一下,不错

一开始还愁,牛反没用过,对光轴咋办,但是目视一看,嗯?MS不用调啊
跟宇文老板一打听,原来出厂时就对好了。那只能说明物流也很给力了,暂时不用走脑子光轴的事了,哈哈,很适合我这样的懒人

目前感觉这钱花的值了,期待一下摄影(俺就是行星跟月亮,不玩深空)

哈哈,正好清明长假可以好好爽爽了{:soso_e113:}

回复 显示全部楼层 道具 举报

恭喜恭喜!等你出图了
已有 1 人评分牧夫币 理由
lreach + 15 给第一个回贴的

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lreach 发表于 2013-3-28 21:46 详情  回复
哦了

镜子终于到了 不纠结了吧

lreach 发表于 2013-3-28 22:00 详情  回复
我在纠结是不是要上个爱死130美眉,不过两个月内肯定是没预算了
晒月亮的老花猫 发表于 2013-3-28 21:58
镜子终于到了 不纠结了吧

我在纠结是不是要上个爱死130美眉{:soso_e113:},不过两个月内肯定是没预算了

晒月亮的老花猫 发表于 2013-3-28 22:06 详情  回复
慢慢来 不着急
lreach 发表于 2013-3-28 22:00
我在纠结是不是要上个爱死130美眉,不过两个月内肯定是没预算了
...

慢慢来 不着急

楼主,你那不是摄影版!

lreach 发表于 2013-3-28 22:12 详情  回复
哦,说的是摄影套装,不是摄影版,他淘宝上就这么写的,好吧我改一下,多谢提醒
皇埔军 发表于 2013-3-28 22:10
楼主,你那不是摄影版!

哦,说的是摄影套装,不是摄影版,他淘宝上就这么写的,好吧我改一下,多谢提醒{:soso_e113:}

皇埔军 发表于 2013-3-28 23:03 详情  回复
没事没事,咱们同是PT小黑不过我的是EQ3 pro GOTO的。以后多交流。
恭喜,恭喜!

lreach 发表于 2013-3-28 22:18 详情  回复
多谢
给力,坐等好图,看楼主的高水平发挥吧~

lreach 发表于 2013-3-28 22:18 详情  回复
哦,俺会努力滴
振旺光电客服 发表于 2013-3-28 22:15
恭喜,恭喜!

多谢{:soso_e113:}

Sky-Narrator 发表于 2013-3-28 22:16
给力,坐等好图,看楼主的高水平发挥吧~

哦,俺会努力滴{:soso_e113:}

lreach 发表于 2013-3-29 09:01 详情  回复
俺红桥的,只在自家小院活动
恭喜楼主啊、话说在哪里买的呀。。

lreach 发表于 2013-3-29 09:02 详情  回复
我是在宇文老板那买的,链接http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.39.DmHFOE&id=16096358266 不过刚看了一下,写着下架了,难道我买的是最后一套,具体的你问老板吧
路过帮顶

lreach 发表于 2013-3-29 09:03
多谢
恭喜恭喜!期待兄弟开光照!

lreach 发表于 2013-3-29 09:03
哦了
路过  帮顶!!

lreach 发表于 2013-3-29 09:04
多谢
lreach 发表于 2013-3-28 22:12
哦,说的是摄影套装,不是摄影版,他淘宝上就这么写的,好吧我改一下,多谢提醒
...

没事没事,咱们同是PT小黑不过我的是EQ3 pro GOTO的。以后多交流。

恭喜恭喜啊,以后可以多多交流了{:soso_e181:}

lreach 发表于 2013-3-29 09:04 详情  回复
嗯,没问题

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 15:47 , Processed in 0.044523 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.