牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

ATIK383握在手里,已经让人焦躁一段时间了,让人急不可耐,跃跃欲试,如同宝剑已经开锋,只等出鞘,如同洞房花烛夜,只待吹灯熄火……
410,天空中还漂着一层薄云,晴天钟显示晚上多云,卫星云图本地刚好处在云层的边缘,为了进一步确定,于是跑到气象局。气象局的尹局长非常热情地接等我,我告诉他,我是天文摄影爱好者,需要一个非常好的天气上山,我拿出手机里的M101,给他看,这个我们拍的。他一脸诧异,问我:这是几号台风???我当时立马就%#@
在一番耐心的普及之后,尹台长终于明白了。于是坐到电脑前,打开数据,帮我分析高低空的湿度对比,然后告诉我,80%没有问题。我于是赶紧收拾器材,飞奔上山
落日映着余辉,异常地飘逸,但是我没有欣赏美景的心情,只盼着云层早早地散去。还有时间,去搜搜泛星吧,可惜,天还很亮,M31已经处于地平线了,2012L4早已落下地平了
晚饭后,天气如愿以偿,星光璀璨,大气稳定,通透,架设器材,调试,把镜筒指向M51
ATIK383轻柔的风扇,在静静的夜里,非常的悦耳目。第一张试拍,温度开到-20度,结果片子出来,镜片有水气了。查找原因,除雾带都正常。百思不得其解。仔细检查了CCD,原来还有防潮剂。于是取出防潮剂,放在山顶的酒店的微波炉里烤了一下,正常了

L14*15mim bin1*1    RGB各3*15min bin2*2
-15度  FSQ106  NEQ6  QHY5  60220

L通道单张全图,无PS,无裁剪

L通道100%出图,局部裁剪

ATIK383在对细节的解析力方面,自然高于普通相机一筹

傍晚时落日风光

我拿着双筒死劲地搜泛星,可是它已经跑到地平线以下了

下面是ATIK383工作照组图

凌晨三点,起来继续追泛星,一番搜寻,终于发现目标
赤道仪跟踪,ISO800,120S,5D2

云层中的2012L4,下面的M31清晰可见

最爱开光贴的沙发了,恭喜一下

回复 显示全部楼层 道具 举报

好拍!非常漂亮, 对比,亮度,背景都处理很好。恭喜!

那101台风很有意思{:soso_e128:}

mikck 该用户已被删除

哈哈,你也把防潮袋放里面拍了。 哈哈。 我有次在清远山拍一晚上的防潮袋, 忘记把延长桶里的防潮袋取出

如同宝剑已经开锋,只等出鞘,如同洞房花烛夜,只待吹灯熄火……
真好比喻!

一晚上不会尽拍这俩图吧?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

杏树下 发表于 2013-4-17 12:06 详情  回复
第一张图下面注了参数,共拍了23张
a125278748 发表于 2013-4-17 11:50
一晚上不会尽拍这俩图吧?

第一张图下面注了参数,共拍了23张

a125278748 发表于 2013-4-17 12:08 详情  回复
不是。我意思是一晚上就拍了这俩目标。。其他的没拍吗?

杏树下 发表于 2013-4-17 12:24 详情  回复
晕,一晚上的时间拍这个,都不够。二个晚上拍,会更好
杏树下 发表于 2013-4-17 12:23 详情  回复
a125278748 发表于 2013-4-17 12:08

a125278748 发表于 2013-4-17 12:08

漂亮

漂亮。

老马好文章,好片片{:soso_e182:}

danming 该用户已被删除

很强大啊 不同凡响!!

好漂亮的晚霞和云朵,好靓的器材设备,好美的小风车,好赞的L4,好厉害的摄星者。

杏树下 发表于 2013-4-17 14:35 详情  回复
兄弟,连用五个好,在下都汗颜了
拍得不错.

你说凌晨三点起来就搜到L4彗星了?能不能提供一下,你搜到彗星的具体时间,好给我们一个参考.今年我还没找到彗星呢!还有你是用什么镜子搜到彗星的?谢谢.

杏树下 发表于 2013-4-17 14:38 详情  回复
我是三点左右起床的,搜到时候,估计应该在三点半左右了吧。其实搜这个很简单,不需要什么镜子。只要看看星图,当M31升上地平,用标头相机在它的上方就可以拍到。
yizhiqian 发表于 2013-4-17 14:27
好漂亮的晚霞和云朵,好靓的器材设备,好美的小风车,好赞的L4,好厉害的摄星者。 ...

兄弟,连用五个好,在下都汗颜了

huangzw2005 发表于 2013-4-17 14:30
拍得不错.

你说凌晨三点起来就搜到L4彗星了?能不能提供一下,你搜到彗星的具体时间,好给我们一个 ...

我是三点左右起床的,搜到时候,估计应该在三点半左右了吧。其实搜这个很简单,不需要什么镜子。只要看看星图,当M31升上地平,用标头相机在它的上方就可以拍到。

huangzw2005 发表于 2013-4-17 15:10 详情  回复
谢谢。 还有一点不太明白,就是你说下午上山时落日余晖,M31已经到地平线了。当时估计是下午6点半到7点左右。而到凌晨3点半M31却又从东边升起了,这时间好象不太对一样啊?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:27 , Processed in 0.054874 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.