牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

何处是宇宙早期景观?

cchhnnt 发表于 2013-4-17 23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省咸宁市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
一直以来有个疑问,假如我们从地球上的六个方向(水平四个,垂直两个)同时向宇宙空间观测,都能看到100亿光年外的星系的光。那么,这些光都是100亿年前的星系“同时”发出的。。现在的地球同时接收到。请问:他们那时所处的位置都是在宇宙早期的六个方位吗?而他们发出的光线,经过漫长的100亿年,从前后左右上下六个方向,同时发送到现在的银河系?那么100亿年前的宇宙空间比现在的宇宙空间大?还是小呢?
请高明人士用通俗易懂的语言解惑。。
波塔斯基 发表于 2013-4-18 01:00 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
你需要了解一个前提,宇宙大爆炸

DM寻星 发表于 2013-4-18 01:02 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 商都网友俱乐部(郑大店)

ziggy 发表于 2013-4-18 06:05 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
LZ似乎认为地球恰好处于宇宙中心?
其实我们所在只是某个角落,观测的也只是一部分。

ziggy 发表于 2013-4-18 06:06 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
LZ似乎认为地球恰好处于宇宙中心?
其实我们所在只是某个角落,观测的也只是一部分。

hhbb 发表于 2013-4-18 08:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
其实宇宙中的任何一点都是中心。

海天电脑一部 发表于 2013-4-18 08:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
都说宇宙是大爆炸所产生的,那么,如果说是一个球突然爆炸的瞬间,那些碎片的运行轨迹是不是直线的呢!就好像礼花一样,没爆炸的时候看见一个红点,飞上天空。在爆炸的一瞬间,我们就看见火花四面八方飞溅,之后火花会下降,就好像我们现在看见的其他星体一样,都是爆炸一瞬间发出的光,可能星球会持续发光吧,宇宙还在一直膨胀,不存在火花那样会下降的现象。所以我们会一直看见这个星体,我想应该是这样,纯是个人观点,说的不对,还请嘴下留情!

ptf123 发表于 2013-4-18 10:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

参天古木 发表于 2013-4-18 11:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
你得知道 宇宙不是永恒不变的。光线的发射是有先后顺序的,要是同时接受到,那你不论向那个方向看,都是刺眼的光线,和你观测到的万全不同了。。。。

milaoshu64 发表于 2013-4-18 11:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
看来普通逻辑概念是无法理解了。宇宙是圆形的还是椭圆形的?有奇点,我们确找不到,就来了个到处都是奇点的理论。绝对的真空是什么?为什么会在物质作用下弯曲?是不是物质创造了空间?想多了,脑袋都大了!

楼主| cchhnnt 发表于 2013-4-20 23:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信

连续几天在上班,今天才回到咖啡屋。看到有好几个星友的回复,一并感谢。个人感觉,阁下的回复最切题。其实,你应该知道我不是直接问100亿年前的宇宙大还是今天的宇宙大。你的回复最合乎现今主流观点,宇宙处处是中心,从地球看出去,137光年外处处是“奇点”。但我有一点不明。按爱因斯坦的广义相对论,宇宙空间弯曲是有一定条件的。只有周围有大质量的天体才会导致空间弯曲。空间弯曲到底应该是怎么样的呢?我所提到的六个方位,其实代表了所有方位,全部都是弯曲到原点(奇点)了吗?
另外,你所说的“视觉空间”与真实的宇宙空间应该是有相关性的。不然,能看到的宇宙就都成虚的了。再一次谢谢星友们的回复。

奇点是时间与空间的起源。从所有方向看最遥远的光都来自奇点。空间弯曲成什么样(也可说宇宙是什么样子,如霍金说的“果壳中的宇宙”???)我也没法想像!我想提醒楼主:早期的宇宙尺度比现在小很多很多,引力与距  详情 回复 发表于 2013-4-22 10:53

ptf123 发表于 2013-4-22 10:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

leizhigang 发表于 2013-6-6 13:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
宇宙在膨胀

xing2005206 发表于 2013-6-6 20:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我都不想这些东西,因为这个脑袋会爆掉也想不出所以然来。